Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что мне будет

я 2 раза сидел в тюрьме по статьям 158.2, 166.2, 161.1 освободился пол года назад. Вчера напился, запнулся выходя из магазина и упал на женщину, она тоже упала и разбила себе голову, у меня есть 2 свидетеля, которые видели, что я запинался и падал. Женщина написала на меня заявление, что я её ударил и она разбила себе голову, меня ищет полиция, что мне делать?

14 Ноября 2013, 19:35, вопрос №294760 Ваня, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Скрываться смысла не вижу. Если ищут все равно найдут. Идите сами в полицию и объясняйтесь, как у Вас так получилось упасть и потянуть за собой женщину. По телесным повреждениям должна быть проведена СМЭ, в которой Вам должны дать возможность задать дополнительные вопросы, помимо тех, которые задаст следователь. Возможно ли получить такие телесные повреждения при падении с высоты собственного  роста, на такую — то поверхность, с учетом ускорения падающего  тела на потерпевшую и т.д. Ведите своих свидетелей, пусть дают показания, а следователь пусть проверяет. У магазина могут быть  и видеокамеры. Можно попытаться узнать, может имеется запись происходящего.  Пытайтесь возместить вред здоровью, который вы причинили своим падением. Все это будет являться содействием следствию.

    Всю жизнь бегать не будете, нет смысла. Удачи.

    15 Ноября 2013, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Идти в полицию по вызову следователя и не бегать ни в коем случае. Безусловно лучше идти с адвокатом, который сумеет, то есть будет способен, убедить следствие в изложенной Вами версии и выработает такую тактику защиты, с помощью которой удастся прекратить дело и ни в коем случае не доводить его до суда.

    17 Ноября 2013, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats