Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Право ребенка

Здравствуйте! С отцом моего ребенка мы не в браке, у него есть законная жена и 2 детей от нее (на данный момент, в процессе развода). Живет он с нами. Взята квартира в эпотеке на него в браке с законной женой. Мой ребенок не прописан в этой квартире. Имеет ли мой ребенок что-нибудь от этой квартиры и что нужно, чтобы прописатся и имеет ли прописка весомые аргументы для того, чтобы иметь право на долю квартиры? Спасибо

04 Декабря 2012, 11:31, вопрос №29463 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Ольга !

    Если в свидетельстве о рождении Вашего несовершеннолетнего ребенка указан отцом этот мужчина, но ребенок не зарегистрирован в указанной квартире (в России более 16 лет не существует в жилых помещениях прописки и выписки), то Ваш ребенок не имеет права даже пользоваться указанной квартирой. Он также не имеет прав и на долю собственности в этой квартире, которая является согласно статьи 34 Семейного кодекса РФ (далее - СК) совместной собственностью отца ребенка и его жены.

    Согласно части 4 статьи 60 СК ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

    Удачи Вам.

    04 Декабря 2012, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats