8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск наймодателя к нанимателю жилого помещения о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

1. Сформулируйте требование истца.

2. Найдите ошибки, допущенные истцом при составлении искового заявления.

В Свердловский районный суд г. Иркутска

Истец: Семенов Олег Александрович

адрес: г. Иркутск, ул. 1-я Советская, 12-18

Ответчик: Федоров Семен Иванович

адрес: г. Иркутск, ул. Свердлова, 5-23

Исковое заявление

об устранении нарушения прав собственника земельного участка,

не связанного с лишением владения

Решением главы администрации Иркутского района мне предоставлен в собственность земельный участок, расположенный в садоводстве Политехник, ул. Физиков, 15, общей площадью 12 соток, кадастровый номер 38:89:37465:4536. Участок был предоставлен для сельскохозяйственного назначения и строительства дачного дома. Мое право собственности на указанный земельный участок подтверждается Свидетельством о государственной регистрации прав на земельный участок от 12 апреля 2015 № 38-38-05/067/2015708. В течение пяти лет я не приступал к освоению земельного участка, потому что попал в аварию, получил сильную травму, в результате чего проходил длительное лечение и курс реабилитации. Приехав на свой земельный участок 06 января 2020 г. я обнаружил, что собственник соседнего земельного участка, граничащего с моим, Федоров С.И. неправомерно возвел на моем участке хозяйственную постройку общей площадью 5 кв.м. Данная постройка препятствует осуществлению моих планов по освоению и использованию моего земельного участка.

В связи с этим 07.01.2020 г. я направил ответчику заказное письмо с уведомлением о вручении, содержащее предложение прекратить указанное нарушение права собственности и снести неправомерно возведенное строение в течение месяца, т.е. до 07.02.2020 г. (указанный срок представляется мне разумным). Данное письмо оставлено без ответа и меры по устранению препятствий к использованию моего земельного участка ответчиком не предприняты до настоящего времени. Наличие на моем земельном участке неправомерно возведенного строения могут подтвердить свидетели.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 304 ГК РФ

ПРОШУ:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приложения:

1. Копия Свидетельства о государственной регистрации прав на земельный участок от 12 апреля 2007

3. Фотографии, подтверждающие факт нарушения права пользования

4. Квитанция об оплате государственной пошлины

Представитель истца Ǣ Елисеев А.А

Определите виды перечисленных ниже исков, а также укажите содержание их элементов:

1. Иск Балашина Е.О. к Васильеву И.К. о взыскании 100 000 руб. В обоснование требований истец указал, что денежные средства были даны ответчику взаймы на определенный срок, который наступил, но деньги возвращены не были.

2. Иск Петрова М.М. к Петровой А.Ю. о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества.

3. Иск Сидорова М.М. к «НИИ нетканых материалов» о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. В обоснование требований истец сослался на то, что прогула не совершал, а отсутствие его на рабочем месте вызвано уважительными причинами.

4. Иск Мамина И.К. к газете «Вперед» о защите чести, достоинства и деловой репутации. В обоснование требований в исковом заявлении указано, что в статье «Дело шито-крыто» (автор Поздняков Г.), были распространены порочащие Мамина И.К. сведения, не соответствующие действительности.

5. Иск Серовой О.К. к магазину «Электроника» о замене товара ненадлежащего качества.

6. Иск библиотеки им. А.М. Горького к Воронину И.И. о возмещении ущерба, причиненного в связи с утратой ценной книги.

7. Иск Поповой О.А. к Свиридову Е.А. о признании брака недействительным. В обоснование своего требования истица указала, что в 2012 г. заключила с ответчиком брак, а через полгода узнала, что он состоит в другом не расторгнутом браке.

8. Иск наймодателя к нанимателю жилого помещения о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма. Требования основаны на том, что наниматель в течение более шести месяцев не вносит платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

9. Иск Суровой И.Г. к Сурову А.А. о взыскании алиментов на содержание сына Сергея. В обоснование иска указано, что ответчик не выплачивает алименты в добровольном порядке.

10. Иск Гавришина Е.С. к Зотову Е.И., его соседу по садовому участку, о запрещении производить посадку плодовых деревьев близко к границе с его садовым участком, где посажены многолетние цветы, поскольку это повлияет на их рост и развитие.

25 декабря 2020, 03:01, Артём, г. Москва
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Требования к форме и содержанию искового заявления, а также к документам, прилагаемым к исковому заявлению, приведены в ст.ст. 131-132 ГПК РФ



ГПК РФ Статья 131. Форма и содержание искового заявления
http://www.consultant.ru/docum... ГПК РФ Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
http://www.consultant.ru/docum...

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

25 декабря 2020, 04:20
1
0
1
0
Артём
Артём
Клиент, г. Москва

здравствуйте! Помогите пожалуйста со вторым заданием, у меня сейчас идёт экзамен

25 декабря 2020, 04:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Северокамска обратилась в суд с иском о расторжении договора социального найма жилого помещения
Администрация г. Северокамска обратилась в суд с иском о расторжении договора социального найма жилого помещения, заключенного с Шубиным Т.П., в связи с систематическим нарушением прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении. В качестве свидетелей он просил вызвать соседей по квартире Демина К.Д. и Демину С.В., которые могут подтвердить, что ответчик постоянно оскорбляет их, нецензурно бранится, угрожает физической расправой, а также участкового уполномоченного Кукина И.М., к которому соседи неоднократно обращались с жалобами на поведение Шубина Т.П. К исковому заявлению прилагались копия решения суда о расторжении с Шубиным Т.П. договора социального найма ранее занимаемого им жилого помещения в г. Архангельске, что, по мнению истца, характеризует ответчика с негативной стороны. Ответчик, возражая против иска, просил допросить в качестве свидетеля соседа по дому Букина Т.С., который может подтвердить, что расторжение договора инициировано супругами Демиными, поскольку они хотят использовать занимаемую ответчиком комнату для личных нужд, а также то, что с этой целью супруги вступили в сговор с участковым уполномоченным. Кроме того, Шубин Т.П. представил положительную характеристику со своего места работы, а также выписку из истории болезни, содержащую сведения о том, что он длительное время страдает неврологическим заболеванием и ему противопоказано какое- либо нервное напряжение. Определите относимость фактов и доказательств по данному делу. Ответ обоснуйте.
26 июля 2020, 12:54, вопрос №2829493, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Жилищное право
Как быть, если наниматель умер и как поступить в данной ситуации при подаче иска?
наниматель жилого помещения по договору социального найма успел зарегистрировать 14 летнего ребенка в квартиру и внезапно умер (оторвался тромб). ребенок получил паспорт со штампом о регистрации в данной квартире уже после смерти нанимателя. при этом ребенок ялвялется дальним родственником нанимателя. около 10 лет можно сказать ребенок жил с нанимателем, который фактически ребенка содержал, есть свидетели соседи. (коротко о родстве: родной дедушка (умер давно) ребенка сводный брат нанимателя, кроме того наниматель являлся еще и крестным отцом ребенка) в квартире больше никто не зарегистрирован, за ребенком никакого жилья больше не зарегистрировано. в настоящее время "ребенку"- девушке уже 20 лет, она самостоятельно содержит жилое помещение в надлежащем состоянии, оплачивает коммунальные услуги. возможно ли при таких обстоятельствах признать уже девушку членом семьи умершего нанимателя, чтобы в последствии переоформить договор социального найма на девушку . заранее благодарю за потраченное время.
31 мая 2018, 18:37, вопрос №2012544, Ева,
1 ответ
Военное право
Признание совершеннолетних детей жены членами семьи мужа-военнослужащего и получение субсидии
Добрый день! Пишет Вам пенсионер вооружённых сил Российской Федерации и мама троих детей, но в этом и заключается, на данный момент, вся проблема. Я уже 4 года как уволилась из рядов ВС РФ, прослужив в городе Комсомольск-на-Амуре 19.5 лет. При увольнении я не требовала, как положено, субсидию на жильё, так как мой супруг - офицер, который продолжает служить в звании майора. Как оказалось, что зря я не обеспечила сама себя и своих детей жильём. В 2019 году, по окончании службы моего мужа с выслугой 25 лет, мы думали обеспечиться жильём ближе к родителям, то есть ближе к городу Тверь. Тут-то и столкнулись со всеми трудностями. Мы проживаем в трёхкомнатной муниципальной квартире общей площадью 59.9 квадратных метров, в которой прописаны и проживаем: я, как квартиросъёмщик, мои сын и дочь от первого брака, мой муж, наша дочь и мой внук - сын старшей дочери. В марте 2016 года, собрав все необходимые документы, сдали их в ФГКУ "Востокрегионжильё" для признания нас нуждающимися в жилплощади, где были таковыми признаны. Но расчёт, который произвели, составил только 29.9 кв. м. и был сделан с учётом жилплощади, на которой мы прописаны. Это нас заставило обратиться в Военный суд города Комсомольска-на-Амуре, чтобы семью признали нуждающейся и внесли в Единый реестр данных по жилью сведений. Рассмотрев дело, Военный суд вынес решение об отказе, так как мои старшие дети совершеннолетние и не являются членами семьи моего мужа. Нам дали указание, чтобы мы обратились в Ленинский суд города Комсомольска-на-Амуре для признания моих старших детей членами семьи моего мужа. Мы обратились в Ленинский суд города Комсомольска-на-Амуре. Согласно позиции пленума Верховного суда РФ, изложенной п. 25 постановления пленума Верховного суда РФ от 29 мая 2014 года №8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" указано, что при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильём, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса РФ. Согласно ч. 1 ст. 69 ЖК РФ, к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг(супруга), а также дети и родители нанимателя. Другие родственники, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке. Согласно позиции пленума Верховного суда РФ от 2 июля 2009 года № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ" указано, что разрешая споры, связанные с признанием лица членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, судам необходимо учитывать, что круг лиц, являющихся членами семьи нанимателя, определён ч. 1 ст. 69 ЖК РФ. К ним относятся: а) супруг а также дети и родители данного нанимателя, проживающие совместно с ним; б) другие родственники, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. К другим родственникам при этом могут быть отнесены любые родственники как самого нанимателя, так и членов его семьи независимо от степени родства как по восходящей, так и нисходящей линии. Так в судебном заседании было установлено, что мой старший сын проживает совместно и ведёт общее хозяйство с моим мужем и не имеет своего жилого помещения, и он был признан членом семьи моего мужа. Но ФГКУ "Востокрегионжильё" с решением Ленинского районного суда города Комсомольска-на-Амуре не согласилось и подало апелляцию в Хабаровский краевой суд. В назначенный день мы прибыли на заседание в Хабаровский краевой суд, на котором, не выслушав нас, объявил решение удовлетворить апелляци ФГКУ "Востокрегионжильё", представителя которого на заседании даже не присутствовало. На данный момент ФГКУ "Востокрегионжильё" формирует пакет документов для обеспечения денежной субсидией только на недостающую жилую площадь. Так как мы хотим всей семьёй уехать с Дальнего Востока без сохранения за собой данной жилплощади, на которой мы прописаны, то нам нужна денежная субсидия в полном размере для приобретения жилплощади на всю семью. Если потребуется дополнительная информация по этому вопросу сообщите, готовы предоставить. С уважением, Клопова Лариса Владимировна.
06 мая 2018, 05:39, вопрос №1987546, Клопова Лариса Владимировна, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Возможно ли по закону нанимателю жилого помещения по договору социального найма получить в аренду муниципальный земельный участок на котором расположен муниципальный жилой дом?
24.06.2016 года со мной заключен договор социального найма одноквартирного одноэтажного жилого дома. Ордер на данное жилое помещение был выдан ещё в 2004 году. В июне 2004 года мне был предоставлен в аренду сроком на 11 мес. земельный участок на котором находится данный дом для огородничества. Земельный участок сформирован, имеется кадастровый паспорт, разрешенное использование - для ведения личного подсобного хозяйства. В ноябре 2016 года я вновь обратилась в администрацию сельского поселения с заявлением о предоставлении мне указанного участка в аренду для ведения личного подсобного хозяйства, на что получила отказ со ссылкой на ч. 1 ст. 39.20 ЗК РФ, то есть якобы мне не может быть предоставлен данный земельный участок в аренду, так как я не являюсь собственником дома. Земля муниципальная и дом тоже муниципальный. Я в нём проживаю по договору социального найма. По логике администрации поселения, если здание стоит на муниципальной земле, то земельный участок под ним может быть предоставлен в аренду лишь собственнику. По общему правилу - да, в силу ч. 1 ст. 39.20 ЗК РФ. Но как быть если дом тоже муниципальный? Получается администрация вообще никому не может предоставить этот участок. Может ч. 1 ст. 39.20 ЗК РФ в данном случае не применяется? Имею ли я право на получение земельного участка в аренду для ведения личного подсобного хозяйства?
16 февраля 2017, 08:45, вопрос №1541604, Николай, г. Киров
12 ответов
Все
О предоставленнии единовременной выплаты для приобретения помещений сотрудникам органов внутренних дел РФ
Добрый день! У меня такой вопрос мой муж работает в органах больше 10 лет. Имеет долю в квартире 58. кв. м. - эта квартира поделена в собственность на 4 человека. его отец имеет тяжелое психическое заболевание, и имеет по заболеванию жил. льготы. Я его жена имею квартиру приватизированную на меня и на моего отца, а также прописана моя мама общей площадью 58 к.в. квартира приватизирована до вступления в брак. Так вот. можем ли мы рассчитывать на единовременною выплату для приобретения жилья та как мы подходим под Закон РФ от 19.07.2011№ 247-ФЗ статья №4 пункт 4 (является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности).? Заранее огромное спасибо
12 апреля 2013, 12:11, вопрос №63922, Алиса Смирнова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.12.2020