8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купили квартиру, на момент сделки была задолженность за кап ремонт и вывоз мусора, бывший владелец обещал ее

Добрый день! Купили квартиру, на момент сделки была задолженность за кап ремонт и вывоз мусора, бывший владелец обещал ее закрыть до передачи квартиры, в день передачи квартиры выяснилось что денег у продавца нет и погасит задолженность они смогут только после получения денег за квартиру, получив деньги не смогли найти платежку чтобы оплатить, риелтор попросила написать расписку что долг за кап ремонт будет оплачен, и мы подписали акт приема квартиры, надеясь что продавец оплатит долг. Но вот уже как три месяца они не хотят платить, и говорят что не их долг, не пугает даже написанная расписка. Что делать ?

23 декабря 2020, 06:44, Денис, г. Иркутск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Денис!

Долг за вывоз мусора в любом случае лежит на прежнем собственнике и обязанность по его оплате не может быть возложена на Вас.

Что касается задолженности по взносам за кап.ремонт, то поскольку у Вас имеется расписка, то Вы вправе взыскать эту сумму с продавца, в том числе и в судебном порядке.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания этой услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

23 декабря 2020, 08:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Платежи за кап.ремонт и вывоз мусора предлагают оплатить за период времени в который я не был собственником жилья
Получил квартиру от МО РФ в январе 2020 г. приходят платежки за капитальный ремонт и вывоз мусора с долгом (долг 15 т.р. с мая 2019 года). Подал документы в ЕИРЦ что в квартиру я вселился в январе 2020 г. и что обязан платить с момента вселения ну ни как не за период в который я не проживал в данной квартире). В ЕИРЦ поясняют что платить долг будете Вы, а там можете в суд подать на МО РФ. Как поступить в данной ситуации!???
20 октября 2020, 13:21, вопрос №2890972, Юрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить за кап ремонт и содержание за вторичное жилье?
Здравствуйте! Почему в платёжке указано взнос на кап. ремонт и содержание и ремонт жп вторичного жилья ? Во второй квартире у меня доля в ней проживает бывшая супруга . И там так же оплачивает содержание жилых помещений и кап ремонт дома
01 марта 2019, 07:40, вопрос №2277326, Юрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как не платить долг за капремонт предыдущего хозяина купленной квартиры?
Год назад купила квартиру по мат капиталу в многоквартирном доме за кап ремонт не платили все проживающие на вопрос почему был ответ что они сами собирали деньги и делали ремонт крыли крышу выставляли пластиковые окна, двери и тд и им дали отсрочкуот кап ремонта как сказал один из проживающих доме квитанции за кап ремонт не приходили я подумала что так и есть купили кв и через несколько мес приходят квитанции и за кап ремонт и там долг предыдущего владельца и я не знаю что делать все в доме в шоке а я тем более что мне сделать я не знаю как мне не платить за долг предыдущего хоз так можно? Ведь меня обманули да и весь дом
04 марта 2018, 12:12, вопрос №1925881, Юлия, г. Пенза
1 ответ
ЖКХ
Имею ли я право не оплачивать задолженность по сбору и вывозу мусора, если не заключен договор?
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Имею ли я право не оплачивать задолженность по сбору и вывозу мусора,если с ООО не заключен договор.У нас собственный дом.Мне сказали,что они обязаны были заключить договор,т.к у нас собственный дом,а не многоквартирный дом,где автоматически добавляется эта услуга,без заключения договора.
19 января 2017, 07:59, вопрос №1504716, Анжела, г. Вологда
2 ответа
Гражданское право
Аренда и плата
Здравствуйте!мы снимали квартиру у друзей!без договора!платили аренду и коммунальные услуги все кроме кап ремонта и вывоза мусора!мы тольк потом поняли что для этого района они слишком много брали с нас!поругались с сожителем и съехали!прожили после как заплатили аренду неделю!а за коммунальные не заплатили,должны ли мы платить коммунальные,если съехали раньше срока заплаченного?или они должны заплатить с денег за аренду?
08 мая 2015, 09:07, вопрос №830917, Анна, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 23.12.2020