8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли совмещать две должности с сохранением заработной платы?

Можно ли совмещать две должности с сохранением заработной платы? Работаю в одной организации на разных котельных оператором на одной день-ночь график на другой сутки-трое? По времени успеваю.

22 декабря 2020, 23:46, Наталья, г. Москва
Александра Собода
Александра Собода
Юрист, г. Артем

Добрый день!

В соответствии со статьей 60.1. Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44.

В Вашей ситуации необходимо учитывать следующее:

Как следует из статьи 282 Трудового кодекса РФ, не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Из изложенного следует, что если работа по основной должности относится к работе с вредными условиями труда по результатам СОУТ (условия труда работников котельных зачастую относят к вредным), работать по совместительству на работах также с вредными условиями труда законом не допускается.

Также необходимо учитывать допустимую продолжительность рабочего времени при работе по совместительству. Согласно статье 284 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

23 декабря 2020, 00:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Имею ли я право на сохранение заработной платы в таком случае, как у меня?
Доброго времени суток Вам! Могу ли я рассчитывать на академический отпуск (сдача экзаменов на 2 курсе) от учреждения в котором я работаю на постоянной основе с 2019г. Я уже начал сдавать экзамены дистанционно, но это становится проблемой работать и сдавать одновременно. У меня до поступления в колледж при университете было всего 9 классов образования, сейчас я на 2 курсе в колледже по направлению "Информационные технологии" (то есть обучаюсь впервые в колледже). Справку-запрос могу запросить у обр. учреждения, Обр. учреждение имеет государственную аккредитацию .... если: 1). Я обучаюсь дистанционно (но... включён в группу очно-заочной). 2). Если запрос будет на сдачу экзаменов, но я останусь сдавать дистанционно. 3). Имею ли я право на сохранение заработной платы в таком случае, как у меня?
20 июня, 03:32, вопрос №3057456, Дмитрий, п. Оссора
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли понизить в должности и заработной плате при введении в организацию новой должности
Правомерно ли понизить в должности и заработной плате при введении в организацию новой должности? За какой период времени должен работодатель предупредить работника? На сколько могут отличаться условия занимаемой должности и предложенной должности?
29 апреля 2020, 11:15, вопрос №2758879, Анна Бычкова, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Можно ли совмещать два режима: платить ЕНВД, а по УСН сдавать нулевую отчетность?
Добрый день! Необходима Ваша помощь в решении вопросов! Ситуация состоит в следующем: ООО (бар) зарегистрировано в июле 2017г. Вид деятельности - деятельность кафе баров и ресторанов, а также розничная торговля пивом и прочими закусками. Из алкогольной продукции торговля только пивом (другого алкоголя нет). На налоговый учет в ИФНС ООО поставлено. Система налогообложения –УСН 6%. Деятельность пока не ведет. Планируется открытие в конце августа 2017г. Возникли вопросы: 1. Как только бар откроется, возможно, ли стать на налоговый учет в ИФНС на ЕНВД и уплачивать налог только с одного вида деятельности (деятельность кафе баров и ресторанов), а по остальным не заявлять? 2. Можно ли совмещать два режима? Платить ЕНВД, а по УСН сдавать нулевую отчетность? 3. Необходимо ли вести раздельный учет? И как его вести? Какие бух. счета необходимо открыть? Какие документы необходимо заполнять при совмещении 2-х режимов (книги учета и т.д.)? 4. ООО работает руководитель и один сотрудник бармен (2-е человек). Как у какую отчетность представлять в ФСС, ПФР и другие службы? 5. Следующий вопрос, очень важен. Если ООО совмещает 2 режима УСН и ЕНВД, то необходим ли кассовый аппарат? Или же только чекопечатная машина? Или же можно без него, если можно то чем его заменить? Плюс ко всему у ООО будет безналичный расчет? 6. И последний вопрос: ЕГАИС? ООО необходимо подключить ЕГАИС. Какое оборудование для этого понадобится (компьютер, 1-С, чекопечатная машина, кассовый аппарат?)? Если у ООО только розничная торговля пивом, то какие журналы (покупка, продажа) заполнять ? Можно ли подключить ЕГАИС к домашнему компьютеру. А в баре будет только касса (если нужна), или чекопечатная машина и все?
12 августа 2016, 11:47, вопрос №1343836, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Можно ли предоставить отпуск без сохранения заработной платы на 180 дней по семейным обстоятельствам?
можно ли предоставить отпуск без сохранения заработной платы на 180 дней по семейным обстоятельствам
17 мая 2016, 09:14, вопрос №1254658, Галина, г. Железноводск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли взять отгул без сохранения заработной платы?
Здравствуйте! Меня зовут Михаил! У меня такая ситуация. Друг позвал на свадьбу, на один день, ну я соответственно согласился придти, сказал что у начальства отпрошусь обязательно. Я написал заявление, чтобы начальник дал мне отгул без сохранения заработной платы, на один день. Принес заявление, на что он мне сказал, что отпустить он может, только если я этот день позже отработаю. В связи с этим у меня к Вам вопрос: почему он не может просто вычесть часть з/п за один день, а предлагает только отработать его? Заранее, спасибо!
11 марта 2016, 12:24, вопрос №1176049, Михаил, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 23.12.2020