8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

указывается ли на сайте госзакупки по итогам аукциона что агент

указывается ли на сайте госзакупки по итогам аукциона, что агент ИП фио был по доверенности от собственника квартиры?

, Илья,
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Илья!

Такая практика:

 агент ИП фио был по доверенности от собственника квартиры?

существует. Но ее правомерность — предмет отдельной дискуссии. Так, например некоторые территориальные органы ФАС считают, что:

Для продажи квартир риелторами от своего имени необходимо заключение данным риелтором с собственником квартиры агентского договора на совершение по поручению собственника квартиры юридических и иных действий от своего имени, но за счет собственника квартиры и последующее приложение данного договора в составе заявки на участие в аукционе.

 (источник: официальный сайт УФАС по Кировской области, февраль 2015 г.).

Во избежание споров и проблем, связанных с исполнением контракта собственнику настоятельно рекомендуется самому выступать в торгах по продаже недвижимости в рамках 44-ФЗ с регистрацией в  ЕРУЗ, без агентов и прочих доверенных лиц.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Был опубликован аукцион на кап ремонт кровли сельского дома культуры в 2023 г
Добрый день! Был опубликован аукцион на кап ремонт кровли сельского дома культуры в 2023 г. Аукцион признан не состоявшимся ( ни одной заявки не было подано). Заказчик больше ни разу новый аукцион не публиковал. Выделенные средства можно использовать на другой объект или эти деньги нужно обязательно было вложить именно в эти работы?
, вопрос №4177996, Елена, г. Тюмень
Уголовное право
Вопрос, возможно ли вернуть эти деньги?
Здравствуйте, ситуация такая: Мне посоветовала гражданка из Китая, как можно заработать в приложении, на криптовалюте. В итоге она мне скинула сайт приложения, я скачал, и она научила. Потом когда я сам попробовал выиграть (там функция/опция, в приложении, называлась "секундный контракт"), я выиграл, и не один раз, в итоге выиграл около 7900 USDT, но чтобы вывести с приложения, в " Обслуживание клиентов" (В приложении где выиграл), написали что надо сначала заплатить налог 10% (назывался IRC, как они написали) от выигрыша, в итоге перевел куда они написали 790$, потом они написали "на Ваш кошелёк, мой банк не может перевести выигрыш, потому что вы из России", и написали " Чтобы вывести выигрыш, надо заплатить 1000$ банку", в итоге я перевел им 1000$, потом они написали "извините, мы ошиблись, у Вас выигрыш большой, и банк требует не 1000$ а 2000$ чтобы вывести выигрыш" Я не стал им больше переводить, так как меня это пугать стало. Вопрос, возможно ли вернуть эти деньги? Прочие исходные данные, о ситуации: покупал валюту, собственно ручно, через приложение MEXC, там торговля называлась P2P. С гражданкой Китая (как она сказала, что она оттуда), общался через мессендер WhatsApp. Вопрос, возможно ли вернуть эти деньги? Скрины выводов в прикреплённых файлах И скрины "обслуживании клиентов", где они говорят что надо еще 1000$.
, вопрос №4177285, Вася, г. Самара
Уголовное право
Возможно ли что полиция как-то разюерется и получится вернуть хоть какуюто сумму?
Близкий родственник влез в одну тему, обещали заработать деньги на платформе terminal, в интернете не быдо никакой информации про данную биржу, но он решил попробовать, в итоге под "наставничеством" он совершал сделки и выходил в плюс, в один момент вывод средств заблокировался, ему сказали что там какие-то кредитное плечо и чтобы его закрыть то нужно перевести деньги на платформу, чтобы показать способность платить, все это сопровождалось письмами на почту от "банка россии". В итоге крупная сумма была переведена и оказалась на данной платформе. Но вывести оттуда на жанный момент нельзя деньги, тк типо банк работает с 9 до 21. В итоге сказали что завтра должно подучиться вывести деньги и закрыть кредит, благодаря которому и появились эти деньги, которые были переведены на платформу. Возникает вопрос какова вероятность что это получится сделать? Следует ли обратиться в полицию? Возможно ли что полиция как-то разюерется и получится вернуть хоть какуюто сумму?
, вопрос №4177192, Анжелика, г. Москва
Защита прав потребителей
Имеют ли права мне отказать на основе плохого отзыва?
Здравствуйте, ситуация Следующая. Я делала заказ в доставке еды. Первый раз все было хорошо. На второй раз с меня потребовали платную доставку. Я им написала отзыв в 2гис. Сегодня я решила сделать заказ снова. Мне перезвонил хозяин и цитирую "вам отказано в доставке. Вы в чёрном списке". Имеют ли права мне отказать на основе плохого отзыва?! Отзыв был написан обоснованно. Так как на их сайте нигде нет информации, что в праздничный день доставка платная.
, вопрос №4176845, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 21.12.2020