1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выселить нерадивых соседей из общежития?

Живу в общежитии. Комната в собственности. По соседству - две сестры снимают комнаты. Одна - достаточно часто употребляет алкогольные напитки, к ней приходит бывший муж - дебошир, за двумя детьми не следит. Недавно в ее комнате случился пожар. Вторая сестра - стоит на учете в наркологическом диспансере, не замужем (гражданский муж умер от передозировки наркотиков), совсем недавно родила ребенка,сейчас он в больнице. Как будет ухаживать за ним - неизвестно. Она по профессии парикмахер,на днях ее знакомая группу цыган на общую кухню - для того,чтобы их подстригли. Есть ли возможность выселить из общежития таких нерадивых жильцов? Они представляют потенциальную опасность для всех соседей, никогда не знаешь,чего от них ожидать. Собственниками комнат они не являются.

14 Ноября 2013, 12:41, вопрос №294022
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
3647
ответов
1090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Энгельс
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3647ответов
  • 1090отзывов

Добрый день, данный вопрос вам нужно для начала решить с наймодателем, обратитесь с жалобой к собственнику комнат с привидением всех фактов, которые вы озвучили.

Напоминаю, что

Статья 91 ЖК РФ. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

14 Ноября 2013, 13:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.