8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой кодекс компенсация или через суд

Вообщем ситуация такая:

Я работаю пол года в ювелирной компании “I Love you, Rings”. Меня 13 мая приняли на должность Ассистента руководителя по трудовому договору ( это формальность, до сих пор не знаю зачем нас так назвали), по факту я принималась на должность толи управляющего, толи ассистента, с перспективой перевода на Операционного директора.

По тк - Ассистент руководителя

По мат. ответственности - управляющий

по доверенности - бизнес-ассистент..

По функционалу выполняла все, что успевала как во всех небольших компаниях: найм подбор персонала, бюджетирование, продажи , контроль сотрудников, коммуникация и помощь филиалам других городов, юридические вопросы, бухгалтерия, вопросы развития компании и тд.

По документам:

•Трудовой договор( адвокат сказал хороший),

•мат. ответственность, •неразглашение тайны,

• ПВТР,

•задачи на период испытательного срока( распечатанные и подписанные).

Должностной инструкции нет, но упоминается ее существование в Трудовом договоре.

Ситуация: на объекте есть старший менеджер( молчаливая паинька, как оказалась за посягательство на свою свободу готова пойти по голова, но также тихо. )Моя задача была привести все в порядок организовать процессы, но она ключевое звено, которое отрицательно относилась ко всем нововведениям, графика нет, приходит когда хочет, задач нет и тд. В компании 2 года с открытия, знает все и уходить с насиженного места не собирается. Руководитель ее любит, они почти подружки, вместе все начинали. Эта менеджер очень мешала во многих вопросах и достижении результатов.

Итог такой: мне руководитель говорит Инна, нужно расходиться, тк она недовольна моей работой и менеджеры не могу со мной работать, я ей предложила соглашение сторон или сокращение, она конечно хочет чтоб я ушла сама.

После последнего разговора, она начала говорить о том, что «ну ты же понимаешь тебе здесь не рады, ты будешь болеть, психосоматика и тд». Я сказала , я не буду увольняться сама, будем решать вопрос через адвоката.

Адвоката порекомендовали, сходила на консультацию, она сказала чтоб я ей звонила, при необходимости, сейчас она возникла, адвокат с пятницы не отвечает, говорит много задач.

Что хочу я: Я хочу уйти из компании по с выплатой компенсационного пакета минимум за 3 месяца. Но хотелось бы при оформлении документов не навредить себе.

2 срочных вопроса:

1. Я завтра закончу писать Должностную инструкцию под свою должность, мне ее скажут подписать, у меня есть 3 дня на ознакомление по идее.Но вопрос, имею ли я право не подписывать, если с Ди знакомят перед заключением Тд?

2. С меня сняли функцию контроля наличных, хотя в мат.ответственности это прописано. Мне нужно переписывать мат . ответственность. Вопрос, если работодатель откажется переподписывать документ, что делать и как аннулировать старую мат. ответственность?

По цене адвоката нужно понять: специализируетесь ли на Трудовом кодексе, если будут разовые консультации, что-то спросить и тд, можно ли набрать и сколько стоит, если дойдёт до суда сколько это будет стоить.

16 декабря 2020, 11:05, Гульназ, д. Опытное хозяйство
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

1. Вы вправе подписать должностную инструкцию и указать дату, когда вас ознакомили. Об отказе подписать должностную инструкцию Работодатель составит акт. В дальнейшем, в зависимости от положений трудового договора, вас могут уведомить об измении условий труда за 2 месяца, если вы отказываетесь продолжить работу, вам предлагают вакансии, а затем могут уволить по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ

2. Вам нужно подписать доп соглашение к трудовому договору, о том, что действие соглашения о материальной ответственности на вас не распространяется с такого-то числа в связи с изменением должностных обязанностей. Если работодатель откажется подписывать документ, то он будет действовать до расторжения ТД. Так как ваша должность есть в списке Постановления Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4171)

Консультация возможна чате, напишите и обсудим условия сотрудничества

16 декабря 2020, 17:21
0
0
0
0
Гульназ
Гульназ
Клиент, д. Опытное хозяйство
благодарю
16 декабря 2020, 17:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
278 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора)
ПлатоновА.А. являлся генеральным директором ООО «Ромашка», по решению общего собрания участников он был освобожден от занимаемой должности в соответствии с п.2 ст. 278 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора). При этом Платонову А.А. не была выплачена компенсация, предусмотренная ст. 279 ТК РФ. Платонов А.А. обратился за разъяснением в юридическую консультацию. Дайте развернутый ответ, каким образом Платонов может защитить свои права в суде. Определите судебную подведомственность этого дела
28 октября 2020, 12:57, вопрос №2897761, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Международное право
Содержит ли Трудовой кодекс РФ коллизионные нормы?
Задача 6. Студент воронежского кулинарного техникума Карамазов решил на время летних каникул поработать коком на морском судне. Ему удалось заключить трудовой контракт с судоходной компанией, зарегистрированной в г. Хельсинки (Финляндия). По условиям трудового договора он был принят поваром на экскурсионное судно, плавающее под шведским флагом и внесенное в реестр судов Швеции, арендованное финской судоходной компанией на время летней навигации. Судно должно было обслуживать кратковременные морские экскурсионные туры по странам Скандинавии, с заходом в порты Таллина и Санкт-Петербурга. Трудовой договор с Карамазовым был заключен на английском языке и предусматривал оплату в евро. Работа кока оказалась крайне трудной, а условия труда показались Карамазову рабскими. Приходилось подниматься в 4 утра, чтобы успеть приготовить еду к началу поездки, целый день готовить и мыть посуду, драить кухню в условиях морской качки. Кухня и подсобные помещения оказались очень маленькими и душными. Нередко случались перебои с пресной водой. Карамазов подал заявление об увольнении, но судоходная компания отказалась его увольнять и выплачивать выходное пособие, поскольку срок контракта не истек. По прибытию в Санкт-Петербург Карамазов обратился в суд с требованием о досрочном расторжении трудового договора. Содержит ли Трудовой кодекс РФ коллизионные нормы? Известны ли вам коллизионные нормы международных договоров, регулирующие трудовые отношения? Участвует ли в таких договорах Россия? Право какой страны подлежит применению в данной ситуации? Какие типовые коллизионные привязки используются в трудовом праве? Как нужно понимать привязку «закон места работы» (lex loci laboris)? Возможно ли применить такую привязку в этом случае? Сможет ли суд руководствоваться привязкой «закон флага судна», какова типичная сфера ее применения? Вправе ли российский суд, если не сможет установить применимое право, применить российское трудовой законодательство?
12 апреля 2020, 08:33, вопрос №2740775, Елизавета, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Трудовой кодекс РФ
Нужна консультация юриста, который поможет решить данную ситуацию 1) дали ссуду на покупку квартиры (в договоре есть обязанности сторон-и вот с их стороны есть ссылка на трудовой кодекс,в каком случае его можно не возвращать при сокращении по их инициативе) 2) выдали уведомления на увольнение... Вопрос: 1) Как не возвращать ссуду после потери трудового места 2) Как не возвращать компенсацию по уплаченным процентам (доп. соглашение) 3) Как получить компенсацию (согласно уведомлению) встав на биржу труда=я ИП? реально ли это?
03 апреля 2018, 06:44, вопрос №1954929, Павел Больбу, г. Воронеж
21 ответ
Защита прав работников
Подчиняется ли ООО 173 статье Трудового Кодекса?
Здравствуйте! Такая проблема, работаю в организации ООО, совмещаю работу с учебой ( последний дипломный курс). Институт государственный, даёт 2е справки-вызов, 1) с 25 апреля по 8 мая (гос. экзамен); 2) с 9 мая по 21 июня (диплом), но начальник утверждает что оплатят мне только 2е недели, а все остальное брать за свой счёт или в счёт ежегодного отпуска! Вопрос: подчиняется ли ООО ( Общество с ограниченной ответственностью) 173 статье трудового кодекса про компенсации учащимся и в праве ли они не оплатить или не отпустить меня на диплом?
17 апреля 2016, 09:39, вопрос №1223421, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Трудовой кодекс
Здравствуйте.У меня вопрос по трудовому кодексу. При увольнение директора предприятия по истечению срока трудового договора.Полагается ли ему компенсация?(договор срочный сроком на один год).В трудовом договоре написано что все гарантии и выплаты согласно трудовому кодексу.
25 мая 2015, 03:18, вопрос №848815, Денис, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.12.2020