8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но этот знакомый утверждал, что оружие у него в доме нет, а после проведённого обыска обнаружилось, что оружие

Здравствуйте! Если обвиняемый по ч.1 ст. 222 УК в своих показаниях указал, что огнестрельное оружие хранится у его знакомого, следователь вынес постановление о производстве обыска, получил судебное решение. Но этот знакомый утверждал, что оружие у него в доме нет, а после проведённого обыска обнаружилось, что оружие все таки находилось в пределах его квартиры в закрытом помещении, дверь которого пришлось выломать оперативникам, так как ее отказывались открывать Так вот, может ли этот знакомый подать жалобу на действия сотрудников, так как они причинили вред его имуществу? (На основании ст. ст. 123-125 УПК?)

14 декабря 2020, 14:09, Eugenu Virsky, г. Москва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Евгений!

Для этого нет оснований

Вот, что говорит уголовно-процессуальное законодательство:

УПК РФ ст.182

6. При производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должно допускаться не вызываемое необходимостью повреждение имущества.

Знакомый был обязан открыть дверь. У оперативников не было иного выхода, как вскрыть дверь.

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально.

С уважением, Пархоменко Вадим.

14 декабря 2020, 16:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какие финансовые последствия может иметь этот доход для налогообложения?
Доброго дня. Я уволился с работы и мне начислили компенсацию за неиспользованный отпуск. Человек, начисляющий эти выплаты ошибся и дал указание перевести на мою зарплатную банковскую карточку сумму бОльшую, чем полагается. Теперь этот человек (бухгалтер) просит меня вернуть переплату наличными. Руководство предприятия знакомо с этой ситуацией. Этот бухгалтер утверждает, что у предприятия нет возможности сделать "возврат" с моей карточки, даже при наличии на ней денег. Вопрос: 1. может ли преследовать меня государство или иная организация за возврат этой переплаты в наличном виде частному лицу? 2. Как правильно вернуть эту переплату, что бы это действо не имело "хвостов" негативных последстви в будущем для меня и для получателя? 3. Это начисление, вероятно, останется в моей финансовой истории. Какие финансовые последствия может иметь этот доход для налогообложения и т.д.? Спасибо.
11 ноября 2019, 11:49, вопрос №2583698, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Хищения
Что следует предпринять при ложном обвинении в краже драгоценностей?
Кража драгоценностей, в квартире знакомого. Ситуация в следующем, мой друг заехал за своим знакомым, дабы помог переобуть резину. Друг попросился в туалет, сделав дела они поехали в шиномонтаж. Далее через 2 дня этот знакомый утверждает, что мой друг украл какую то шкатулку с кольцами его девушки (живут гражданским браком), которую он даже в глаза не видел. Этот знакомый пишет заявление, его вызвали в отдел, обыскали квартиру, осматривают Ламбарды ничего не нашли и не найдут, так как друг этого не совершал. Более того возникает такой вопрос была ли вообще эта шкатулка. Какие могут быть последствия? Что нужно делать ?
22 октября 2019, 22:04, вопрос №2560070, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
Наследство
Могу ли я восстановить документы на ТС после смерти отца, если еще не вступила в наследство?
Добрый день, у меня такая ситуация. Умер отец, осталась машина. Он давал на время машину своему знакомому. Когда этот знакомый узнал что папа умер, отказался отдавать мне документы и ключи, говоря что папа ему продал ее. Хотя у этого знакомого никаких доказательств этому нет. Могу ли я восстановить все документы, если еще не вступила в право на наследство?
17 июля 2019, 09:16, вопрос №2439075, Яна, г. Москва
1 ответ
Все
Что делать при незаконных звонках?
Добрый день! Какое-то время назад мне поступил звонок от банка (или приставов, или коллекторов, точно не поняла, так как была на улице и было очень шумно). Спрашивали некую Наталью, которую я знаю ну очень заочно, так как она работала в компании, где я уже не работаю более 2-х лет. Я им в вежливой и спокойной форме объяснила, что таких на этом номере телефона нет. На что мне было сказано, что эта дама оставила мой номер, как контактный. На что я им еще раз сказала, что без понятия, какова судьба этой Натальи и попросила позвонить в офис и там уже уточнять. Я повесила трубку, так как была в роуминге. Спустя две недели мне снова поступил подобный звонок. На этот раз я просто сказала, что таких нет и повесила трубку. Я нахожусь в зоне роуминга и тратить свои денежные средства не намерена. В итоге вот уже 2 или 3 недели мне ежедневно поступают по 20-30 смс о том, что я не могу принять вызов от тех самых коллекторов или кто они там. Я не могу пополнить свой счет (спасибо им, что сняли мои деньги со счета) , так как сейчас я получаю просто смс, а в случае пополнения счета начнутся звонки. Звонят рано утром, когда я сплю. Звонят поздно вечером. Вопрос по сути, как поставить их на место? Ситуация- я к этой ситуации отношения не имею, я им дважды сказала, что никакой Натальи нет. А мне незаконно поступают бесконечные звонки. Что я могу в данном случае предпринять? Спасибо!
17 июля 2017, 15:19, вопрос №1698437, Мария, г. Москва
6 ответов
Алименты
Должник скрывает фактическое место проживания, а по месту прописки - его имущества нет. Как быть?
Здравствуйте. Должник прописан у своей матери, а проживает в гражданском браке в другом месте. Приставы - понимая, что имущества, принадлежащего должнику по месту прописки (то есть у матери) - нет, не выезжают, чтобы арестовать имущество. Но фактическое место проживания (то есть с гражданской женой) - и должник, и его мать скрывают. Я точно знаю,что он живет в другом месте, не у матери, но точного адреса не знаю. Как быть? Где искать его имущество в таком случае? При выезде к матери, та будет утверждать, что его имущества нет; а как же выяснять его фактическое место проживания? (долг по алиментам очень большой)
29 октября 2014, 16:33, вопрос №600420, Алена, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2020