8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требовать оплату налога?

Добрый день. Наткнулась на недобросовестного брокера, типо отправили в процесинговый центр, звонят от туда и требуют оплату налога 13%, банк ждёт оплату, если я не заплачу то мои деньги выставят на аукцион где их выкупят. Правомерно ли требовать оплату налога?

, оксана, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
о мои деньги выставят на аукцион где их выкупят. Правомерно ли требовать оплату налога?

оксана

Оксана, добрый день! Бред конечно, видимо Вы просто столкнулись с мошенниками выдающими себя за брокера. Брокер действительно обязан при наличии полученного через него дохода удержать ндфл и уплатить его За Вас, но если на брокером счету не будет необходимых для уплаты налога денежных средств он должен уведомить Вас и налоговую о размере подлежащего уплате налога который не мог быть удержен.

0
0
0
0
оксана
оксана
Клиент, г. Москва
Благодарю, требует оплату уже не брокер а процесиноговый цент, я так понимаю это тот же банк, разве банк может требовать уплату налога с суммы вывода, какой закон это регулирует.
Не поняла абзац про если не достаточно на счету средств для уплаты налога который не мог быть удержан, т.е брокер имеет право потребовать оплату налога?
плату налога с суммы вывода, какой закон это регулирует.

оксана

Налоговый кодекс РФ, точную статью в рамках бесплатного вопроса указать не могу

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
Пришёл готовой счёт за вывоз мусора, частный сектор, сельская местность. По этому адресу уже более года не проживаю, прописанных людей в доме нет. Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
, вопрос №3031710, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли требовать оплату спустя два года?
Здравствуйте. Ребенок ходит на секцию спортивной гимнастики несколько лет. Сегодня пришло письмо, что мы не оплатили занятия за сентябрь и октябрь 2018 года. Правомерно ли требовать оплату спустя два года? Спасибо.
, вопрос №2752757, алексей, г. Екатеринбург
3 ответа
Налоговое право
Правомерно ли требуют оплату налога после продажи долей собственности детей?
Добрый день! 2х комнатная квартира была куплена в 2012 оформлена на супругу, для продажи ее потребовалось оформить доли на 3х детей по 1/16 в 2018 году т.к был использован материнский капитал на второго и третьего (региональный). Сейчас налоговая с детей требует оплату налога оформить 3-НДФЛ и заплатить по 13т с каждого. Правомерно ли это? Второй ребенок родился в 2012, третий в 2016. С меня не требуют оплаты т.к. приобреталась в совместном браке.
, вопрос №2413625, Денис, г. Ноябрьск
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли требуют оплату за детский сад за два месяца вперед?
У сына двое детей оба ходят в садик. сноха после декретного еще не нашла работу. Внучке только полтора года. Сын работает в школе зарплата 7 800 без вычетов. в садике потребовали подписать дополнение к договору об оплате за 2 месяца вперед. дети постоянно болеют (июнь ходил 2 дня в июле не ходил вообще. Правомерно ли требовать оплату за детский сад за два месяца вперед?
, вопрос №1738022, Галина, г. Астрахань
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли требовать оплату за коммунальные услуги?
Арендуем помещение у администрации города как физ.лица. У каждого ИП. Одна снялась с ИП,сидит дома с ребёнком. В договоре аренды так и числится. Правомерно ли требовать с неё оплату за ком.услуги
, вопрос №1564436, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ