Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
844 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Возврат денег за страховку по кредиту в Сбербанке

Взяли кредит в сбербанке банк, навязал страховку иначе не одобрили бы кредит объяснили в банке.Как вернуть деньги за страховку.

14 Ноября 2013, 07:07, вопрос №293644 наталья александровна ивлиева, г. Красноярск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2271ответ
    • 927отзывов

    Добрый день, Наталья Александровна! Для того, чтобы вернуть деньги уплаченные за страховку, необходимо расторгнуть договор страхования. К сожалению, сейчас это сделать скорее всего не получится, так как страховщик исполнил свои обязательства — обеспечил вам страховую защиту. Если кредитный договор заключен на более длительный срок, чем договор страхования, и в кредитном договоре закреплена ваша обязанность вновь заключать договор страхования после  окончания его действия, вы можете оспорить этот пункт кредитного договора, как навязанную услугу. Для этого напишите претензию банку. При несогласии банка добровольно исключить этот пункт, обратитесь в суд. По этому поводу имеется положительная судебная практика.

    Удачи вам!

    14 Ноября 2013, 07:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Наталья! Не могу согласиться с коллегой. Страховщик с вами вообще не заключал никакого договора, так как по схеме СБ РФ вы просто даете согласие на то, чтобы стать Застрахованным лицом, при этом вы не становитесь стороной по сделке п. 3 ст308 ГКРФ, ст. 934 ГКРФ и соответственно права брать с вас деньги не ни у Страховщика, ни у Страхователя, которым кстати является Банк. В кредитном договоре никакого пункта о страховании нет, соответственно говорить о том, что вам кредитор навязал еще одну услугу не приходится, вы собственноручно подписали заявление на страхование, в котором согласились оплатить деньги за «мифическую услугу» присоединение к программе страхования, которую банк оказывает вам, единственный способ вернуть деньги это идти в суд и признавать действия банка незаконными, а договор страхования недействительным. В вашем городе есть Центр возврата денег, можете обратиться к ним, тогда я вам смогу помочь практически.

    14 Ноября 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats