108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на несовершеннолетних детей

Здравствуйте! На основании 841 постановления правительства, я как сотрудник ОВД должен должен платить алименты только на основании постановления правительства (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51)

с сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы - с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер. Если с меня высчитывают алименты даже с единоразовых премий, имею ли я право подать заявление в суд о незаконном вычете алиментов с данных выплат?

13 Ноября 2013, 20:58, вопрос №293380
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
1666
ответов
628
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Вы не много не правильно поняли закон. С премий которые Вам выплачиваются даже единоразово, также можно взыскивать алименты.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июля 1996 г. N 841 О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

пункт и, части 1 статья 1 - Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

- с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда.

п. Б ч. 3 ст. 1 - Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:

с сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы — с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер;

Ключевым словом в данных статьях является "в том числе", это означает. что помимо (в дополнение)  к тем доходам которые Вы получаете алименты взыскиваются еще и с этих видов дохода

Перечень доходов с которых нельзя взыскивать алименты содержится в статье 101 закона об исполнительном производстве

ссылка на статью  http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_11.html#p1401

По этому если Вы будите обжаловать и просить признать взыскание алиментов с единоразовых премий, то суд Вам откажет.

С Уважением, Сергей

13 Ноября 2013, 21:18
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Татьяна
135
ответов
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Всё законно. Конечно подать исковое заявления Вы имеете право с  любым требованием (как гражданин), но Вам откажут в удовлетворении требований, изложенных в Вашем вопросе. Кроме того. ст. 101 ФЗ об исполнительном производстве указывает на исчерпывающий перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

13 Ноября 2013, 21:30
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут