Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1076 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на несовершеннолетних детей

Здравствуйте! На основании 841 постановления правительства, я как сотрудник ОВД должен должен платить алименты только на основании постановления правительства (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51)

с сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы - с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер. Если с меня высчитывают алименты даже с единоразовых премий, имею ли я право подать заявление в суд о незаконном вычете алиментов с данных выплат?

13 Ноября 2013, 20:58, вопрос №293380 Евгений, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Вы не много не правильно поняли закон. С премий которые Вам выплачиваются даже единоразово, также можно взыскивать алименты.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июля 1996 г. N 841 О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

    пункт и, части 1 статья 1 - Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

    - с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда.

    п. Б ч. 3 ст. 1 - Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:

    с сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы — с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер;

    Ключевым словом в данных статьях является "в том числе", это означает. что помимо (в дополнение)  к тем доходам которые Вы получаете алименты взыскиваются еще и с этих видов дохода

    Перечень доходов с которых нельзя взыскивать алименты содержится в статье 101 закона об исполнительном производстве

    ссылка на статью  http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_11.html#p1401

    По этому если Вы будите обжаловать и просить признать взыскание алиментов с единоразовых премий, то суд Вам откажет.

    С Уважением, Сергей

     

    13 Ноября 2013, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Рощина Татьяна
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Всё законно. Конечно подать исковое заявления Вы имеете право с  любым требованием (как гражданин), но Вам откажут в удовлетворении требований, изложенных в Вашем вопросе. Кроме того. ст. 101 ФЗ об исполнительном производстве указывает на исчерпывающий перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

    13 Ноября 2013, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats