Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отсрочка от армии при обучении в магистратуре

Студенту гос.университета 21год. В 2013г. получил диплом бакалавра, в этом же году зачислен в магистратуру того же ВУЗа, где и обучается в настоящее время. Имеет ли он право на отсрочку от армии по учебе? Должна ли быть сделана какая-то дополнительная отметка в его приписном свидетельстве? Сможет ли он в дальнейшем воспользоваться отсрочкой для поступления в аспирантуру?

12 Ноября 2013, 22:37, вопрос №293338 Анна, г. Ейск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый вечер, Анна!

    Если гражданин поступил в ВУЗ на очную форму обучения и при этом не воспользовался ранее своим правом на отсрочку (кроме школы) при достижении 18 лет, то ему должны предоставить отсрочку от армии на срок обучения, но не более нормативных сроков освоения программ.

    Что касается второй отсрочки. Если первая отсрочка от армии была предоставлена лицу в связи с обучением по образовательной программе среднего (полного) общего образования (11 классов школы), то данное лицо имеет право на отсрочку по обучению по образовательной программе бакалавриата или специалиста (ВУЗ).
    Если первая отсрочка от призыва была предоставлена лицу в связи с обучением по программе бакалавриата, то лицо имеет право на отсрочку при поступлении в магистратуру.
    В остальных случаях права на вторую отсрочку нет.

    Отсрочка от армии по аспирантуре: Если лицо получает послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения (аспирантура) в имеющем государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования, ему должны предоставить отсрочку от армии по аспирантуре.

    (если ответ помог Вам, оцените, пожалуйста)

    С уважением, Юлия!

    12 Ноября 2013, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats