8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписали ребенка до приватизации, чтобы продать квартиру. Долю ребенка не отдали

Здравствуйте! Муж и ребенок были прописаны в неприватизированной квартире его родителей. Было решено приватизировать и продать квартиру, деньги от продажи разделить пополам. Муж с ребенком выписались, квартиру приватизировали и продали, но деньги с продажи его родители так и не перечислили. Можем ли мы через суд добиться чтобы доля ребенка была выплачена, или же чтобы ребенка сделали собственником в новом жилье.

10 декабря 2020, 04:21, Аня, г. Новосибирск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Здравствуйте! Муж и ребенок были прописаны в неприватизированной квартире его родителей. Было решено приватизировать и продать квартиру, деньги от продажи разделить пополам. Муж с ребенком выписались, квартиру приватизировали и продали, но деньги с продажи его родители так и не перечислили.

Аня

Добрый день! Это было сделано зря.

Можем ли мы через суд добиться чтобы доля ребенка была выплачена, или же чтобы ребенка сделали собственником в новом жилье.

Аня

Мало информации по вопросу. Выписались куда? Добровольно или через суд? К сожалению скорее всего нет. Приватизация это бесплатная передача собственности зарегистрированным в жилье гражданам. Они приватизировали и продали и никому уже ничего не должны. Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважение.

10 декабря 2020, 08:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Продала квартиру долю ребенка положила на её счету, опека требует чтобы я ей выделила в квартире долю
Продала квартиру долю ребенка положила на её счету, опека требует чтобы я ей выделила в квартире долю
08 июня, 11:37, вопрос №3051835, ольга, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Нужен ли отказ человека, не участвовавшего в приватизации, чтобы продать квартиру?
доброе утро! квартира была приватизированна на 3х взрослых в 93г., ребенка 91г.р не включили в приватизацию. при продаже квартиры сейчас требуется отказ от приватизации этого человека? спасибо!
05 октября 2017, 09:28, вопрос №1771030, анна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Обязательно ли нужно учитывать согласие отца на продажу квартиры?
Добрый день. Хочу купить 1 комнатную квартиру (39 кв.м.). Собственником является 1 взрослый человек (мать) и 2 несовершеннолетних ребенка (мальчик и девочка). Отец и мать находятся в разводе 4 года и в данный момент находится в Ленинградской области по неизвестному адресу.. Ровно год назад отец написал дарственную и подарил свою 1/3 долю сыну, но с прописки по данному адресу не выписался. (Изначально собственниками были супруги и их дочь, имели каждый по 1/3). Сейчас продавец, т.е. мать (супруга) начала собирать документы на продажу и выяснилось, что бывший муж (отец) против продажи квартиры без каких либо объяснений, просто ПРОТИВ и ВСЕ!!! Сама же супруга (мать) продает в связи с покупкой другого жилья рядом в соседнем доме, но 3 комнатную (66 кв.м.). При сборе документов у супруги (матери) в отделе опеки и попечительства также требуют согласие отца (супруга) на продажу квартиры. Прав на детей он не лишен. Прошу помочь разобраться в этой нелегкой задаче. Вопросы: 1. Обязательно ли нужно учитывать согласие отца на продажу квартиры для получения разрешения от отдела опеки и попечительства, т.к. мать хочет только расшириться в квартирном вопросе и каких либо других каверзных мыслей не преследует (уехать с детьми в другое место, использовать доли детей не по назначению...и т.д.), и как тут можно поступить в данном случае; 2. Сможет ли супруга (мать) продать квартиру после получения разрешения от отдела опеки и попечительства и как может отреагировать ее супруг с юридической стороны??? 3. Супруга хочет в принудительном порядке выписать бывшего супруга из квартиры через суд. Сколько это будет длиться по времени? Исковое заявление сегодня отнесли в суд. 4. И сможет ли как то супруг ранее дарственную долю сыну сделать недействительным? Буду очень благодарен за Ваш подробный ответ...
25 апреля 2017, 13:18, вопрос №1620584, Владислав, г. Чебоксары
1 ответ
Право собственности
Какие права имеет моя дочь, если она прописана в квартире, в которой у бывшего мужа есть доля?
Здравствуйте!Опишу свою проблему своими словами....Вышла замуж за мужчину у которого есть квартира и в ней у него 1/4 часть.Родила дочь и автоматом её прописали туда т.к я сама настояла на этом.Затем мы развелись и мы с ребёнком поменяли место жительства.Я ребёнка временно прописала у своей мамы т.к регион другой и т.д.Сейчас мой бывший муж просит её выписать для того,чтобы продать квартиру,но я не соглашаюсь.Вопрос:Какие права на данный момент имеет моя дочь?
05 декабря 2015, 16:34, вопрос №1062242, Надежда, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Проживание жены в квартире
Проживание в квартире Здраствуйте.пол года назад,я вернулся в квартиру,где не проживал уже много лет,мой сёстры тоже проживают за границей.в квартире живёт один отец,жильё не приватизированное.Пока отец жил один,он забил всю трёх комнатную квартиру мусором из помойки,я выкинул весь мусор и делаю там ремонт.также прописал в квартире двоих своих сыновей,одному два года,второму месяц,также в квартире находится моя жена,мать моих детей.за это время отец делает постоянные гадости,написал много заявлений на мою жену.теперь на мою жену подали иск в суд,а том что она вселилась в квартиру не спрося разрешения, мой сёстры тоже встали на сторону отца,и требуют у меня чтоб я дал разрешение на приватизацию,чтобы продать квартиру,и поделить деньги. Вопрос что мне делать в этой ситуаций,как я могу продолжить жить в этой квартире с женой и детьми.разрешение на проживание жены само собой некто не даст.Что ты мне делать?
28 июля 2013, 06:36, вопрос №145508, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.12.2020