Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовое право. Прекращение трудового договора

Я работала в в учреждении образования заместителем директора руководителем структурного подразделения и педагогом дополнительного образования высшей квалификационной категории по внутреннему совместительству . 26.08.2013 была ознакомлены с приказом директора о сокращении должности в связи с ликвидацией молодежного центра. с 18.10 по 07.11 2013 - находилась на больничном. Вышла на работу -08.11.2013, написала директору заявление о предоставлении мне должности педагога дополнительного образования с нагрузкой 24 часа в неделю; директор издала приказ о моем переводе на эту должность и заключили дополнительное соглашение , единственное - в этом договоре я указала ,что согласна приступить к работе в этой должности с 11.11.2013, а не с 08.11.2013, как это решила директор.Я сказала ей. что сегодня я еще зам. директора и действие наступает на след день, но так как-09.11 и 10.11 - выходные, я приступлю к работе по этому соглашению с понедельника. она стала кричать,что я испортила ей "юридический договор" и работать в этой должности я обязана с 08.11.,а не с 11.11. типа моей должности уже давно нет . а я нагло требую оплаты этого дня как заместителя ( разница в оплате - 200 рублей). Я ей ответила.что в договорах 2 стороны и она может считать так как написано у неё.а она собрала своих приближенных и давай на меня всякие акты строчить , не знакомя меня с ними. Я ушла на обед. вернувшись с обеда .она опять вызывает к себе в кабинет и безапеляционно потребовала подписывать приказы об увольнении по сокращению штатов. Я ей - так вы же меня перевели, мы с вами соглашение и приказ подписали.... бесполезно, стала орать. что не потерпит тут ,чтобы всякие ей документы портили и свои условия ставили.Подписывайте приказы об увольнении по сокращению. Акты,акты,крики,я в приказах написала,что не согласна, так как до обеда меня перевели и дополнительное соглашение подписано сторонами. Все бесполезно. сгребла эти приказы в сумку и ушла, на час раньше вся в слезах ,а дома стала читать внимательно - в приказах она меня уволила по п.2 ст.81 ТК с должности зам директора и педагога дополнительного образования. деньги и трудовую в этот день я не получила - они мне все звонили - я не в состоянии была разговаривать и отключала телефон. Я - председатель первичной проф организации,. есть и другие преимущества по коллективному договору. Вопрос : разве можно совершать такие кадровые действия? Сначала перевести, а потом уволить с должностей с которых уже переведен. разве внесенное условие в договор может являться основанием для увольнения ? В приказе об увольнении не указано основание по которому директор меня уволила. Отказа от перехода на другую должность не было.

12 Ноября 2013, 21:16, вопрос №293232 Лина, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Лина.

    Прочитав Ваш вопрос могу сказать одно. Действия Директора неправомерны. Трудовой кодекс ещё никто не отменял, а в нем указано как и при каких обстоятельствах осуществляется перевод, внесение изменений в трудовой договор и так далее. 

    У меня возникло несколько вопросов для уточнения.

    1. Согласно приказу, с которым Вы ознакомились 26.08.13 года, с какого числа (по приказу) была сокращена Ваша должность?

    2. Была сокращена должность только заместителя или педагога по дополнительному образованию тоже?

    3. Вас извещали о сокращении какой должности?

    В Вашей ситуации (исходя из описанного Вами) директор действовал не законно.

    В Вашей ситуации необходимо обращаться в суд о восстановлении на работе.

    Могу оказать помощь в данной ситуации.

    С уважением, Микрюков Алексей.

    13 Ноября 2013, 06:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Алексей.Приказом от 15.08.2013 года и.о. директора издала приказ о "Сокращении штатов в связи с ликвидацией молодежного центра" и одним из пунктов приказа является: 1. штатное расписание структурного подразделения "Молодежный центр" считать утратившим силу. Меня о сокращении предупреждали как только заместителя. Однако, нас предупредили о сокращении по выходу каждого работника из отпуска. Я говорила этим и.о. директора, что рано Вы закрыли штатное расписание - работники -то на месте, но все было бесполезно. В сентябре был издан приказ о ежегодной нагрузке и в нем я указана как заместитель директора и педагог дополнительного образования. Педагогом дополнительного образования я трудилась в период двухмесячного предупреждения тоже, у меня была группа детей сборная разных годов обучения. Родители детей теперь в шоке - педагога выгнали, программа занятий утверждена , директор даже о детях не подуиала. Да, действительно, о сокращении должности педагога дополнительного образования меня никто не предупреждал.

    13 Ноября 2013, 08:37
  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте.

    Я примерно понял Вашу проблему.

    В данной ситуации Вам уже необходимо обращаться в суд с заявлением о восстановлении на работе и взыскании средней заработной платы за вынужденный прогул.

    С уважением, Микрюков Алексей Николаевич

    13 Ноября 2013, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats