8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допускает ли российское законодательство усыновление иностранцами детей — граждан Российской Федерации? Какова процедура иностранного усыновления? Подлежит ли требование заявителей удовлетворению?

8. Граждане США обратились в российский суд с заявлением об усыновлении ребенка — гражданина Российской Федерации. На момент подачи заявления они отвечали требованиям, установленным властями США, получили благоприятные оценки их жилищных и финансовых условий и способности к усыновлению ребенка. Будущие усыновители также соответствовали дополнительным требованиям, установленным Соглашением между Российской Федерацией и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. В рамках процедуры усыновления они получили направление на посещение конкретного ребенка, навестили его и подтвердили свое формальное согласие на его усыновление. У будущих усыновителей сформировалась эмоциональная связь с ребенком.

Допускает ли российское законодательство усыновление иностранцами детей — граждан Российской Федерации? Какова процедура иностранного усыновления? Подлежит ли требование заявителей удовлетворению?

09 декабря 2020, 06:01, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Василиса Базина
Василиса Базина
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Даниил!

Вопросов очень много. Ответы на них требуют затрат значительной части времени и изучения достаточного количества норм законодательства.
Если Вам необходима консультация, более подробные пояснения по вопросу, помощь в подготовке письменных документов, пишите мне в чат для получения персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.
Плата определяется на договорной основе

09 декабря 2020, 06:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подлежит ли требование Смирнова удовлетворению?
Смирнов обратился с иском к Смирновой об уменьшении размера алиментов. В обоснование иска указал, что решением суда с него в пользу несовершеннолетней дочери от первого брака взысканы алименты в размере 1/4 части заработка. Спустя пять лет мировой судья вынес судебный приказ о взыскании со Смирнова алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей от второго брака в размере 1/3 части всех видов дохода. Поскольку размер взыскиваемых со Смирнова алиментов со-ставляет больше половины его заработка, заявитель просил сни-зить размер взыскиваемых с него алиментов на содержание до-чери от первого брака с 1/4 части до 1/6 части заработной платы ежемесячно. Подлежит ли требование Смирнова удовлетворению? Дайте мотивированный ответ.
03 декабря 2020, 08:14, вопрос №2926693, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Просьба об удочерении находящейся в доме ребенка г. Санкт-Петербурга
Супруги Круз, граждане Италии, обратились в суд с просьбой об удочерении Умалхатовой Айзанаш, находящейся в доме ребенка г. Санкт-Петербурга. В судебном заседании было установлено, что мать Айзанаш – Умалхатова Р. передала свою дочь в дом ребенка на временное содержание, поскольку она – третий ребенок и родилась вне брака, поэтому необходимо разрешение вопроса о признании Айзанаш дагестанскими родственниками. Администрации дома ребенка Умалхатова сообщила, что выезжает из города, но обязуется в дальнейшем забрать дочь из дома ребенка. Умалхатова о разбирательстве дела извещена не была. Суд удовлетворил заявление супругов Круз. Дайте оценку действиям суда. Определите подсудность. Укажите, какие доказательства должны быть исследованы по делу об усыновлении ребенка – гражданина Российской Федерации иностранными гражданами.
19 мая 2020, 03:21, вопрос №2776014, Никита Михайлов, г. Екатеринбург
5 ответов
Семейное право
Смогу ли я вернуть своих детей обратно?
Жена гражданка украины вывезла двух несовершеннолетних детей граждан российской федерации без письменного разрешения отца гражданина российской федерации за пределы российской федерации на территорию украины и возвращаться с детьми не собирается.на данный момент состоим в браке.могу ли я сам поехать забрать детей и привезти обратно,какие могут быть последствия?при подаче искового заявления в суд об определении места жительства детей с отцом какова вероятность?
02 мая 2019, 23:58, вопрос №2348118, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Будет ли считаться помощью иностранному государству, его организациям, или его представителям- совместная игра по сете в военных играх приближенных к реальности играх приближенных к реальности?
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - Если я скажем создал сервер для игры или принимаю участие в с етевой игре в тактическом экшене или авиасимуляторе (приближенным к реальности) и кокой то представитель силовых ведомств иностранного государства или террорист поиграл со мной и приобрел навыки например тактические, можно ли это считать можно ли это считать помощью? Также будет ли считаться помощью покупка товаров у иностранной фирмы? Я понимаю, что вопрос нелепый, но меня интересует трактовка
19 октября 2015, 04:31, вопрос №1010781, Кирилл, г. Комсомольск-на-Амуре
27 ответов
Международное право
Услуги на территории РФ и стран БРИКС
Может ли российское предприятие оказывать услуги на территории Российской Федерации и стран БРИКС в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных правовых актов Российской Федерации и законодательства стран БРИКС?
22 января 2015, 11:38, вопрос №697504, Дмитрий, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 09.12.2020