8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд зарегистрировал жалобу 21.10 и 05.11 было вынесено определение о возврате жалобы (не правильно оформили жалобу)

07.09 и 08.09 получили постановления об административных правонарушениях за парковку на газоне. В 10-дневный срок подали жалобу в МАДИ о несогласии, однако жалоба была отклонена. После чего, опять же в 10-дневный срок было подготовлена и отправлена жалоба в суд (13.10). В этот же день МАДИ уведомили о направлении жалобы в суд. Суд зарегистрировал жалобу 21.10 и 05.11 было вынесено определение о возврате жалобы (не правильно оформили жалобу). Однако только 07.12 мы получили информацию, что определение было вынесено, т.к в период карантина информацию по делам можно отслеживать только на сайте суда. И информация на сайте обновилась только 07.12

И на данный момент, производство по делу все равно не приостановлено и на госуслугах появилась судебная задолженность.

Скажите, кого нужно уведомить ещё раз, что дело было повторно отправлено в суд, чтобы судебные приставы не начали списывать задолженность?

08 декабря 2020, 15:05, Александра, г. Москва
Василиса Базина
Василиса Базина
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Александра!

Вопросов очень много. Ответы на них требуют затрат значительной части времени и изучения достаточного количества норм законодательства.
Консультация возможна на платной основе.
Если вам необходима дополнительная консультация, более подробные пояснения по вопросу, помощь в подготовке письменных документов, пишите мне в чат для получения персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта

09 декабря 2020, 14:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как кассац суд общей юрисдикции должен рассмотреть дело, если решение рассмотрено в общем порядке?
Я подавал иск в мировой суд о защите прав потребителей, сначало было вынесено определение о рассмотрении в упрощенном порядке,затем перешел в общий порядок и рассмотрел в общем порядке с проведением судебного заседания, Ответчик подал апелляционную жалоба, кот тоже была рассмотрена с проведением судебного заседания и апелляционным определением решение мирового судьи было отменено. Я подал кассационную жалобу на апелляционгое определение мирового суда, вправе ли кассационная инсианция приняла кассационную жалобу с единаличным рассмотрением без проведения судебного заседания?
23 сентября 2020, 19:20, вопрос №2868677, Максим, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Заявление на изготовление копии определения судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы
Здравствуйте. 05 декабря 2019 года судьей Верховного суда РФ было вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Нужно как можно быстрее получить копию данного определения, не дожидаясь когда оно приедет по почте. Если написать заявление на изготовление и выдачу копии определения судьи ВС РФ об отказе в передаче – в течении какого срока изготавливается данная копия? Прошу подсказать по некоторым моментам составления такого заявления: 1. Адресовывать данное заявление необходимо в верховный Суд? Или в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ? 2. Данное заявление пишется в свободной форме? 3. Номер ранее поданной кассационной жалобы указывается с сайта ВС РФ? Определению судьи ВС РФ об отказе в передаче будет присвоен тот же номер, что и ранее поданной кассационной жалобе? 4. Шапка данного заявления заполняется как кассационная жалоба — с указанием всех сторон?
10 декабря 2019, 10:45, вопрос №2615731, Александр, г. Москва
3 ответа
Административное право
Возможно ли подать жалобу в ЕСПЧ, если судья ВС РФ отказал в передаче кассационной жалобы?
Здравствуйте. Проиграл административное дело (КАС РФ) в суде первой инстанции. Определением судьи Верховного Суда РФ отказано в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ. Подал председателю Верховного Суда РФ обращение с просьбой не согласится с данным определением судьи Верховного Суда и отменить его. Если Председатель ВС РФ откажет в удоволетворении моего обращения – имею ли Я право подать жалобу в Европейский Суд по правам человека? Уважаемые юристы, прошу подсказать: 1. Является ли кассационное определение по результатам рассмотрения Кассационной жалобы Судебной коллегией Верховного Суда РФ НЕОБХОДИМЫМ условием для подачи жалобы в ЕСПЧ? 2. В моём случае было вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ. Определение судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения является запретом подачи жалобы в ЕСПЧ? Спасибо.
11 апреля 2019, 16:08, вопрос №2325421, Антон, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Как обжаловать отказ в восстановлении срока подачи кассационной жалобы?
Подали кассационную жалобу 25 мая, решение аппеляционного суда от 28 ноября, 20 июня было вынесено определение, что не были оформлены правильно прилагаемые документы, но определение мы получили, только 5 июля, по почте, заказной бандеролью, на следующий день в суд была подана повторная кассационная жалоба со всеми документами, как они требовали, 17 июля было вынесено определение, что срок подачи пропущен, и что нам необходимо обратиться в суд первой инстанции и просить о восстановлении срока подачи. Суд первой инстанции отказал, потому что решил, что не было серьёзных причин для пропуска срока, и вторая кассационная жалоба была подана уже с опозданием. Как мы можем обжаловать данное определение и в какие сроки?
04 октября 2018, 08:56, вопрос №2124481, Ирина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Административное право
В течении какого времени можно подать апелляционную жалобу после решения суда?
После решения районного суда, в течении какого времени можно подать апелляционную жалобу? Дело в том что 23.09.2016 судья вынесла решение по административному делу об удовлетворении требований Алимардонзода П.А. об оспаривании решения о не разрешений въезда на территорию РФ и об отказе выдаче патента. Суд признал незаконность решения УФМС России по Свердл. области.(мотивированное решение изготовлено 28.09.2016). Въезд открыли. Но, 1 марта 2017 года ГУ МВД России по Свердл. области подал в Верх-Исетский районный суд апелляционную жалобу, указав что: решение было вынесено с нарушением норм материального права и неправильным определением судом обстоятельств, имеющих значение для суда. так же указали что моя супруга С.А.Р. не явилась в судебное заседание. Хотя на всех 3-х судах супруга присутствовала в качестве слушателя. Ответчик в суд не явился. 2-3 раза судебное заседание переносили по разным причинам. Вопрос: Стоит ли моей супруге подать встречное исковое заявление, т.к. она боится что суд удовлетворит апелляционную жалобу. И что посоветовали бы Вы в данном случае Спасибо заранее
07 марта 2017, 12:55, вопрос №1563596, Айгуль, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 08.12.2020