8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помощ в воспалении заявления об отказе услуг и возврат денежных средств

Помощ в воспалении заявления об отказе услуг и возврат денежных средств

04 декабря 2020, 17:22, Нуне, г. Москва
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
9.7 рейтинг

Здравствуйте!

Чтобы вам помочь, нужно знать подробности вашей ситуации; заключен договор, содержание договора, причину отказа; иные существенные факты.

Вы можете направить уведомление о расторжении договора, претензию; попросите возврат денежных средств при наличии оснований.

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов в соответствии со ст.782 ГК РФ: www.consultant.ru/document/con…

Аналогичная норма указана в ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1 «О защите прав потребителей»: http://www.consultant.ru/docum…

Вы можете обратиться в суд, если есть причины, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Вы можете написать в чат для подробной консультации; заказать составление документов.

05 декабря 2020, 04:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как сформулировать заявление на перерасчет и возврат денежных средств за неиспользованные дни?
День добрый! Помогите сформулировать заявление на перерасчет и возврат денежных средств за неиспользованные дни в санатории
30 марта 2020, 12:18, вопрос №2728077, Руслан, Симферополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Предусмотрен ли возврат денежных средств за неоказанную услугу "Налоговый помощник"?
Добрый день. В канун Нового года мама решила приобрести мебель в кредит. 27 декабря направилась в магазин, выбрала товар и оформила кредит в ПочтаБанке. Кредитный агент как обычно включил кучу ненужных дополнительных услуг в договор, (апелируя, как обычно тем, что без них кредит не одобрят). Я в это время лежал в больнице. После Нового года решил помочь матери избавиться от ненужных долговых обязательств по кредитному договору. Пришли в отделение ПочтаБанка, решили отказаться от дополнительной услуги "Налоговый помощник", предоставляемой ООО "Налогия", включенной в договор. Работники банка стали просить предоставить сертификат на услугу, которого (барабанная дробь! ) никто из нас в глаза и не видел. Оказывается 27 декабря кредитный агент ПочтаБанка в магазине просто забыла его выдать, не забыв включить эту услугу стоимостью 2000 рублей в кредитный договор. Нормально. Отправились в магазин, требовать сертификат. Через час мурыжинья, все таки отдали. Вернулись в отделение ПочтаБанка, где нам сказали, что данную услугу предоставляет ООО "Налогия", вот к ним и обрашайтесь. Дело было 7 января. Позвонили по номеру горячей линии, указанному в сертификате. Ответил автоответик, что-то вроде "мы работаем в будние дни с 9 до 9". В итоге дозвонились только 9 числа. Оператор девушка выслушала, записала данные, и сказала, что нам перезвонит другая служба в течении суток. Перезвонили вечером, девушка оператор стандартными фразами рассказывала о том, как необходима эта услуга нам, что сертификат можно переоформить на третье лицо и т. д. В итоге оператор пояснила, что договор на данную услугу не может быть рассторгнут и деньги никто не вернет. Также добавила, что вся информация есть на официальном сайте. В итоге нашего общения мы ни к чему не пришли. Вот теперь у меня вопрос к юристам, законно ли это?! Ведь никакого отдельного договора на оказание услуги "Налоговый помощник" не было. Услуга указана только как пункт в кредитном договоре с ПочтаБанком. Еще есть листок формата А4, на котором указаны номер сертификата на данную услугу. Никаких условий договора и другой подобной информации. Только на сайте. Заявление на отказ от услуги и возврат денежных средств на кредитный счет все же было составлено, прикреплено всеми ксерокопиями и отправлено письмом с уведомлением 9 января.
10 января 2019, 03:36, вопрос №2219133, Рустам, г. Нижневартовск
1 ответ
Гражданское право
Как правильно написать заявление об отказе от консультационных услуг и возврате денежных средств?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как правильно написать заявление об отказе от консультационных услуг и возврате денежных средств. Был оформлен кредит на оказание услуг. Акт о приеме услуг не подписан. Услуги оказаны небыли!
10 октября 2017, 16:06, вопрос №1776157, Сергей, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Имею ли я право отказаться от услуг салона и возврата денежных средств?
Добрый день! Мне необходима Ваша помощь.Я оформила кредит в салоне красоты.Пришла я в салон на бесплатную консультацию к косметологу,где мне нанесли на лицо чудодейственную косметику.После долгого общения по душам предложили приобрести сертификат на услуги их салона. И я его приобрела, оформив кредит в этом же салоне.Мне стыдно за себя, что я купилась на это. И теперь у меня к Вам вопросы. Я позвонила в банк, который одобрил кредит, и мне, соответственно, сообщили, что при отказе от кредита мне необходимо обратиться в салон, написать заявление о расторжении договора.Заявление я отнесла.Объяснила причиной отъезда из города на долгий срок. Мне сказали , что его отдадут на рассмотрение руководству от 3 до 10 дней. Имею ли я право отказаться от услуг салона и возврата денежных средств? И еще в договоре прописано, что в случае отказа Покупателя от услуг салона, Продавец в праве удержать 30% от стоимости абонемента. Если я не воспользовалась их платными услугами и принесла заявление о расторжении договора на следующий день после соглашения, они так же вправе удержать 30%? Или они были бы в праве удерживать %, если бы я начала пользоваться абонементом? Заранее большое спасибо!
30 апреля 2016, 08:37, вопрос №1238489, Анастасия, г. Ставрополь
5 ответов
Арбитраж
Претензия о расторжении договора в связи с не надобностью услуги и возврат денежных средств
Как правильно составить претензию о расторжении договора в связи с не надобностью услуги и возврат денежных средств (аванса) за услуги перевозки груза. Договор был подписан с одной стороны(заказчика) и выслан в другой город подрядчику. Договор подрядчик не подписал и отказывается присылать его.
29 сентября 2013, 07:10, вопрос №235722, Александр, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.12.2020