Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обязанности сотрудников скорой помощи

Здравствуйте! Ранее писала о том, как получила травму, вопрос сейчас в другом...

Я сидела на ледяной лестнице с переломом(как потом выяснилось!), не могла самостоятельно подняться, прохожие вызвали скорую помощь, возле меня все это время стояла женщина, которая шла мимо и не осталась равнодушной. Минуты через 3-4 мимо нас стала проходить девушка-сотрудник скорой помощи, женщина, стоящая рядом обратилась к ней с просьбой забрать меня с улицы,отвезти в травмпункт и оказать мне медпомощь,на что был получен ,чисто русский ответ чисто русских сотрудников медицины: " Мне некогда, я иду подписать документы,ждите , к вам скоро приедут.." Минут через 6-7 девушка шла обратно, женщина вновь попросила ее:"Вы освободились? Отвезите ,пожалуйста, девушку в больницу,ей больно и холодно!" И вновь сотрудник скорой помощи со своим стандартным у нас в России ответом: " Ждите..." Вопрос: ОБЯЗАНА ли была в данной ситуации сотрудница скорой помощи немедленно оказать мне первую медпомощь или она права"Ждите.." ведь на тот момент уже выехала в моем направлении машина скорой помощи? Вспоминаю доброго доктора Айболита,который НИКОГДА и НИКОМУ не отказывал в первой медпомощи, НИКОГДА не прошел мимо ни одного из нуждающихся в нем, уверена,что и в "нерабочее время" он оказывал помощь! Уж не знаю,в чем именно заключается клятва Гиппократа,но явно не в том,чтобы экстренно оказать первую медпомощь остро нуждающихся в этом! Заранее спасибо!

13 Ноября 2013, 11:28, вопрос №292786 Наталья, г. Нижневартовск

Уточнение клиента

Спасибо Вам,Эдуард!!! Девушка , действительно, оказалась работников скорой помощи и ,как и писала выше, не была на вызове! Я написала жалобу в прокуратуру г.Ханты-Мансийска и ответ меня очень порадовал. Была проведена экстренная проверка, пофамильно были перечислены сотрудники полиции,уфмс, скорой помощи,которые не то,что не оказали мне первую помощь,так еще и сопротивлялись и запрещали прохожим занести меня внутрь здания,чтобы я не замерзла! Материал они уже мне выслали,на след.недели я его получаю и мне рекомендовано идти в суд с иском о компенсации морального вреда на 4 инстанции города: УФМС, Отдел полиции, Скорую помощь и Администрацию города,которая несет ответственность за чистку данной лестницы!Только вот насколько велика эта самая компенсация ,мне неизвестно,да и не верю я,что смогу отсудить больше 10000 рублей!

13 Ноября 2013, 14:04
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Наталья!

    Вопрос конечно спорный, много зависит от специализации данного врача, если она не сотрудник скорой помощи,  а скажем стоматолог или сестра хозяйка, то навряд тли её можно привлечь за данное халатно отношение к своей работе. а вот если она являться сотрудником станции скорой помощи, и при этом не находилась на выезде к другому больному, она должна была оказать вам первую медицинскую помощь. Вы можете написать жалобу в специальный надзорный орган осуществляющий контроль за медиками 

    Служба по контролю и надзору в сфере здравоохранения ХМАО-Югры (Юграздравнадзор)Руководитель службы  -  Веретельников Юрий Владимировичг. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, 30 тел. 8 (3467)  33-21-00;  т/факс 8 (3467) 33-37-41

    Удачи Вам!

    13 Ноября 2013, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Подайте 4 иска отдельно, плюс к каждому обяжите оплатить судебные издержки на представителя, договоритесь со знакомым юристом, который зависит цену услуг. Тогда получиться взыскать больше.

    13 Ноября 2013, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Эдуард, еще раз спасибо!!! Я вот за одно переживаю... Прокурор г.Ханты-Мансийска мне посоветовал взыскать с каждого ответчика по 100000 рублей,госпошлина будет , естественно офигительная, обяжут ли инстанции мне оплатить расходы по госпошлине,если компенсация будет взыскана не в полном объеме? И как суд определит,кто именно мне будет обязан оплатить расходы или разделят на всех???

    13 Ноября 2013, 18:31
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    подавайте иск в отношение каждого лица, иск носит не имущественных характер, а значит госпошлина всего 200 рублей за каждый иск, независимо от требуемой суммы.

    13 Ноября 2013, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats