8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязанности сотрудников скорой помощи

Здравствуйте! Ранее писала о том, как получила травму, вопрос сейчас в другом...

Я сидела на ледяной лестнице с переломом(как потом выяснилось!), не могла самостоятельно подняться, прохожие вызвали скорую помощь, возле меня все это время стояла женщина, которая шла мимо и не осталась равнодушной. Минуты через 3-4 мимо нас стала проходить девушка-сотрудник скорой помощи, женщина, стоящая рядом обратилась к ней с просьбой забрать меня с улицы,отвезти в травмпункт и оказать мне медпомощь,на что был получен ,чисто русский ответ чисто русских сотрудников медицины: " Мне некогда, я иду подписать документы,ждите , к вам скоро приедут.." Минут через 6-7 девушка шла обратно, женщина вновь попросила ее:"Вы освободились? Отвезите ,пожалуйста, девушку в больницу,ей больно и холодно!" И вновь сотрудник скорой помощи со своим стандартным у нас в России ответом: " Ждите..." Вопрос: ОБЯЗАНА ли была в данной ситуации сотрудница скорой помощи немедленно оказать мне первую медпомощь или она права"Ждите.." ведь на тот момент уже выехала в моем направлении машина скорой помощи? Вспоминаю доброго доктора Айболита,который НИКОГДА и НИКОМУ не отказывал в первой медпомощи, НИКОГДА не прошел мимо ни одного из нуждающихся в нем, уверена,что и в "нерабочее время" он оказывал помощь! Уж не знаю,в чем именно заключается клятва Гиппократа,но явно не в том,чтобы экстренно оказать первую медпомощь остро нуждающихся в этом! Заранее спасибо!

Показать полностью
Уточнение от клиента

Спасибо Вам,Эдуард!!! Девушка , действительно, оказалась работников скорой помощи и ,как и писала выше, не была на вызове! Я написала жалобу в прокуратуру г.Ханты-Мансийска и ответ меня очень порадовал. Была проведена экстренная проверка, пофамильно были перечислены сотрудники полиции,уфмс, скорой помощи,которые не то,что не оказали мне первую помощь,так еще и сопротивлялись и запрещали прохожим занести меня внутрь здания,чтобы я не замерзла! Материал они уже мне выслали,на след.недели я его получаю и мне рекомендовано идти в суд с иском о компенсации морального вреда на 4 инстанции города: УФМС, Отдел полиции, Скорую помощь и Администрацию города,которая несет ответственность за чистку данной лестницы!Только вот насколько велика эта самая компенсация ,мне неизвестно,да и не верю я,что смогу отсудить больше 10000 рублей!

, Наталья, г. Нижневартовск
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Наталья!

Вопрос конечно спорный, много зависит от специализации данного врача, если она не сотрудник скорой помощи,  а скажем стоматолог или сестра хозяйка, то навряд тли её можно привлечь за данное халатно отношение к своей работе. а вот если она являться сотрудником станции скорой помощи, и при этом не находилась на выезде к другому больному, она должна была оказать вам первую медицинскую помощь. Вы можете написать жалобу в специальный надзорный орган осуществляющий контроль за медиками 

Служба по контролю и надзору в сфере здравоохранения ХМАО-Югры (Юграздравнадзор)Руководитель службы  -  Веретельников Юрий Владимировичг. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, 30 тел. 8 (3467)  33-21-00;  т/факс 8 (3467) 33-37-41

Удачи Вам!

0
0
0
0

Подайте 4 иска отдельно, плюс к каждому обяжите оплатить судебные издержки на представителя, договоритесь со знакомым юристом, который зависит цену услуг. Тогда получиться взыскать больше.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Нижневартовск

Эдуард, еще раз спасибо!!! Я вот за одно переживаю... Прокурор г.Ханты-Мансийска мне посоветовал взыскать с каждого ответчика по 100000 рублей,госпошлина будет , естественно офигительная, обяжут ли инстанции мне оплатить расходы по госпошлине,если компенсация будет взыскана не в полном объеме? И как суд определит,кто именно мне будет обязан оплатить расходы или разделят на всех???

Похожие вопросы
Банкротство
Хотелось бы узнать на сколько реально списать долги с помощью кредитной амнистии
Добрый день! Столкнулись с проблемой просрочки по кредитам. Сейчас очень много информации о банкротстве, но мне предложили провести кредитную амнистию. Раньше о таком не слышала и отзывов особо нет. Хотелось бы узнать на сколько реально списать долги с помощью кредитной амнистии.
, вопрос №3046433, Людмила, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги?
Добрый день. Интересует следующий вопрос. В апреле я была на больничном, закрыла больничный 27 апреля, на работу вышла 28 числа, перед майскими праздниками. Так как день выплаты зарплаты был 8 мая, то нам зачислили сумму 30 апреля. Мне пришло 12 тысяч (с учётом того, что была на больничном). После майских я вышла и работала как ни в чём не бывало, и тут в день аванса (25 мая) мне приходит одним платежом около 1700, вторым - 160 рублей и на этом всё. Как оказалось, в организации «потеряли» мой больничный (как это можно сделать, если он электронный я до сих пор немного не понимаю), и мне ставили пропуски до 11 мая, хотя в апреле перед праздниками я работала. В конечном счёте за месяц я получила 12000, что на 80% меньше моей зарплаты. Когда я спросила, когда будут выплата, мне сказали 26, край 27 мая. Сегодня уже 28 мая. Подскажите, что делать в такой ситуации. Могу ли я не выполнять рабочие обязанности до тех пор, пока мне не выплатят деньги? Спасибо
, вопрос №3046446, Мария, г. Москва
Медицинское право
Я написала в свою организацию заявление о материальной помощи, заявление было подано 10 марта, а опсчет мне произвели по статье потеря здоровья и установление инвалидности17 марта
У меня такой вопрос. Я работала в Росгосстрахе более 35 лет. Теперь я заболела онкологией за два года болезни перенесла две тяжелые операции с потеряй органов, мне установили 1 группу бессрочную инвалидности. Я написала в свою организацию заявление о материальной помощи, заявление было подано 10 марта, а опсчет мне произвели по статье потеря здоровья и установление инвалидности17 марта. Вправе организация отказвть в материальной помощи. Дело стоит на мертвой точке, на мои вопросы отвечают просто, вопрос на рассмотрении в Москве в управлении. Короче не да, ни нет.
, вопрос №3046840, Елена, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Все
При оказании мед помощи допущены ошибки, возможно ли взыскать моральный вред
Здравствуйте, во время ковида мне не качественно оказали помощь, мой сын отправил в Мин Здрав обращение/жалобу, минздрав дал ответ что при проверке выявлены нарушения. При ковиде меня довели до 50% поражения лёгких и не сделали даже кт а заставили делать самой. Такой вопрос возможно ли по такому делу взыскать моральный ущерб с минздрава или поликлиники?
, вопрос №3046847, Oksana, г. Москва
Социальное обеспечение
Положена ли материальная помощь при заболевании ковидом?
Здравствуйте, Уважаемые! Почувствовал себя плохо и обратился в поликлинику. Подозрение на ковид и мне предложили пройти тест, тест прошел и через день мне позвонили с роспотребнадзора, а так же ковидная бригада, что все подозрения на ковид выявились, Вам необходимо 14 дней быть на самоизоляции. Супруга так же дома, дети дома. Обратился по телефону в соцзащиту и по просил материальной помощи, хотя бы продукты питания, так как являюсь инвалидом, нет денег а до пенсии и заработанной платы супруги далеко. На что мне ответили, что не положено, давайте свои деньги и Вам привезут что необходимо. В связи с чем, у меня возник такой вопрос: Имеется ли материальная поддержка или иная помощь гражданам заболевшими ковидом и сидящие на самоизоляции?
, вопрос №3046992, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 13.11.2013