Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Проблема с дочерью

Здравствуйте, меня зовут Сергей, моей дочери 20 лет. Преамбула. Учится в университете на платном факультете. Обучение оплачиваю я. Дополнительно она нигде не работает. Живет гражданским браком с одним молодым человеком (на 9 лет старше ее) на съемной квартире за 30 километров от своих родителей (то есть от меня и моей жены). Последний год стала раздражительной, грубой, катострофически похудела, редко отвечает на звонки, редко стала приезжать. По ее словам в ее жизни все замечательно - и успеваемость и взаимоотношения с сожителем. Случайно прочитали ее переписку в интернете с подругой. И узнали что все далеко не так хорошо, если не сказать - ужасно. Постоянные ссоры с ее сожителем, компании которые ходят к нему с целью употребления спиртных напитков, да что говорить - и унижение с его стороны, оскорбления. Мысли о суициде. Постоянные прогулы института, грозящее отчисление. Мы неоднократно поднимали с ней вопрос о том чтобы ей расстаться с этиммолодым человеком, но она и слышать об этом не хочет, вплоть до приступов истерики.

Теперь собственно мой вопрос. Мы хотим принудительно ее забрать от него. Но имеем ли мы какие то права на это как родители.

Буду благодарен за Ваш ответ.

12 Ноября 2013, 23:51, вопрос №292596 Сергей, г. Саратов
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Сергей!

    Нет к сожалению, ваша дочь уже взрослый человек и обязать её даже через суд жить отдельно от молодого человека вы не можете. При этом если вы знаете и есть доказательство (фото, видео, переписка, показания свидетелей), что в отношении вашей дочери применяется насилие, то напишите заявление на молодого человека, пускай ему потрепет нервы, а там если вы будете писать неоднократно (при наличии конечно оснований) не только в полицию, но и в прокуратуру с жалобами на бездействии полиции, может быть что-то и измениться, может дочь вернётся, а может и грешки молодого человека найдут. Так что подумайте, можете поступить так.

    Удачи Вам!

    13 Ноября 2013, 00:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats