Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Чем аргументировать отказ от командировки

Здравствуйте. Я пограничник с Камчатки в звании старшина. Начальник объявил, что начался набор кандидатур для отправки в командировку в Абхазию. У меня 2 месяца ребенку и жена студентка 4 курса на очном отделении с возможностью свободного посещения. Если мне поступит приказ отбыть в командировку могу ли я отказаться от нее и какими правовыми нормами могу аргументировать отказ? Заранее спасибо.

09 Ноября 2013, 14:19, вопрос №292186 Виталий, г. Петропавловск-Камчатский
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте Виталий!

    В связи с тем, что вы военнослужащий, законных оснований к сожалению отказаться от командировки нельзя. Из своей практики могу сказать, когда мои коллеги отказывались ехать в Абхазию происходило следующее:

    1. Перед командировкой терялись паспорта и военный билет

    2. Заболевали, температура 38 и выше.

    Так как по одиночке в командировку не отправляли, а только командами, соответственно они оставались ППД.

    Удачи!

    09 Ноября 2013, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Виталий.

    Отказ от выполнения приказа следовать в командировку — основание для увольнения. Законом отказ от командировки не предусмотрен.

    Вы имеете право написать рапорт по команде с указанием причины, почему Вы не можете поехать в командировку (это для Вас первоочередное)

    Решение будет за командованием.

    С уважением!


    09 Ноября 2013, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, ст 349 ТК РФ Регулирование труда лиц, работающих в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу

    На работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях, военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, иных организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также на работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

       Статья 166 ТК РФ Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. То, что в договоре прописано место работы и не предусмотрены командировки никак не влияет на право работодателя отправить работника в командировку.

     Отказаться от поездки в командировку могут лишь определенные категории сотрудников (ст.259, 268, 348.8 ТК РФ). Во всех остальных случаях отказ работника от поездки в служебную командировку можно расценивать как неисполнение должностных обязанностей.

    Как, вариант, можно попробывать  - плохое самочувствие жены и документ подтверждающее это больничный.

    В Приказе МВД от 15 ноября 2011 г. N 1150 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВОК СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    есть такой момент:

    34. Служебная командировка может быть прекращена досрочно по решению руководителя, направившего сотрудника (военнослужащего) в служебную командировку, либо руководителя группы командированных с уведомлением руководства органа (подразделения), направившего сотрудника (военнослужащего) в служебную командировку, в случае 

    34.2. Болезни сотрудника (военнослужащего), наличия у сотрудника военнослужащего) чрезвычайных семейных и иных обстоятельств, требующих его присутствия по месту постоянного проживания.

    Напишите рапорт с просьбой освободить от командировки в связи с малолетним ребенком и плохим самочувствием жены (документальное подтвержденное).


    09 Ноября 2013, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. 

    К сожалению если есть приказ, то его необходимо исполнять. Я думаю это положение не надо дополнительно обосновывать.

    Терять удостоверение я не советую, это административное расследование и как правило взыскание.

    Оптимальный вариант — болезнь. Но если Вы заболеете за день до отправки, то сами понимаете как к Вам отнесутся те кто поедут вместо Вас.

     Поэтому болейте заранее и желательно стационарно. А так, то что Вы привели не является основанием для освобождения от командировки.

    Я бы мог конечно посоветовать Вам обратиться к командованию с рапортом о предоставлении отпуска оп уходу за ребенком, но Вам откажут. Это будет незаконно, но доказывать Вам это придется в суде.

    Один офицер дошел даже до ЕСПЧ по этому поводу и добился своего.

    http://europeancourt.ru/2012/03/22/9768/#principal-facts

    Вы можете распечатать решение ЕСПЧ и приложить его к рапорту. Может сработает

    09 Ноября 2013, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Несмотря на все это, Страсбургский Суд, принимая во внимание значение вооруженных сил для обеспечения национальной безопасности, указал, что определенные ограничения на право военнослужащего воспользоваться отпуском по уходу за ребенком могут быть наложены, если они не носят дискриминационного характера. Например, военнослужащему, независимо от его пола, может быть отказано в праве уйти в такой отпуск по причине невозможности его замены, например, из-за занимаемой им должности, наличия редкой квалификации или участия в военных действиях.

    В России же, напротив, право на получение отпуска по уходу за ребенком связано исключительно с полом военнослужащего. Лишение военнослужащего-мужчины права на отпуск по уходу за ребенком носит характер абсолютного запрета. Автоматическое наложение такого запрета на любое лицо лишь по признаку его пола выходит за рамки допустимых границ усмотрения государства.


    09 Ноября 2013, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats