Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Драка, наказание за драку

Доброго времени суток! Тревожит ситуация: подрались студенты(совершеннолетние), один из них после драки зафиксировал синяки ( прошёл медэкспертизу), но за медпомощью в медучереждение не обращался. Участковый передал дело в мировой суд по месту жительства, но прошло уже 2 месяца, а никаких действий ни с чьей стороны нет. Вопрос: какого наказания ждать проштрафившимся студентам, не догадавшимся снять побои? Свидетелей драки нет. Спасибо.

12 Ноября 2013, 14:10, вопрос №292124 Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

            Тяжесть телесных повреждений определяется судебно-медицинским экспертом. Если телесные повреждения-синяки, то они относятся к легким телесным повреждениям. Их умышленное причинение, в том числе и во время драки, предусмотрено ч. 1 ст.115 УК РФ. В которой и указано возможное наказание.

    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью.

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

          Столь длительный срок не рассмотрения дела частного обвинения может быть вызван тем, что заявление могло быть возвращено заявителю для устранения недостатков.

           Нужно сказать, что такие дела часто прекращаются за примирением сторон.

    12 Ноября 2013, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats