8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При обучении дистанционное обучение считается очным?

При обучении дистанционное обучение считается очным? Обучалась дистанционно вузе другого города, находясь на учете в цзн. Сейчас хотят снять с учёта, основываясь на очной форме обучения. Но ведь оно не может быть очным, если я не выезжал на обучение.

26 ноября 2020, 12:39, света, г. Нижний Новгород
Наталья Курза
Наталья Курза
Юрист, г. Москва

Светлана, добрый день!

В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.



На основания части 2 статьи 13 и части 2 статьи 16 Федерального закона при реализации образовательных программ вузы имеют право применять злектронное обучение, дистанционное образовательное технологии в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования (Минобрнауки России). Приказом Минобрнауки России от 9 января 2014 г. № 2 утвержден Порядок применения вузами злектронного обучения, дистанционных технологий при реализации образовательных программ (далее - Порядок).

В соответствии с пунктом 2 Порядка вузы реализуют образовательные программы или их части с применением, в том числе дистанционных, образовательных технологий в предусмотренных Федеральным законом формах получения образования и формах обучения или при их сочетании, при проведении учебных занятий, практик, текущего контроля успеваемости, промежуточной, итоговой и (или) государственной итоговой аттестации обучающихся.

Таким образом, дистанционное обучение является образовательной технологией и, соответственно, может применяться при освоении образовательной программы при любой форме обучения, в том числе, очной.

26 ноября 2020, 13:05
0
0
0
0
света
света
Клиент, г. Нижний Новгород
Но законно ли меня хотят снять с учёта в цзн на основании такого обучения? Никакой стипендии мне не выплачивалось, как указано в ст. 28 п.1 ФЗ 1032-1
26 ноября 2020, 13:09
Консультация юриста бесплатно
Виктор Кретинин
Виктор Кретинин
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Света!

На данный момент дистанционное обучение возникло из-за пандемии и оно считается очным как мера предотвращения распространения коронавируса.

26 ноября 2020, 13:08
0
0
0
0

Здравствуйте, Света!

На данный момент дистанционное обучение возникло из-за пандемии и оно считается очным как мера предотвращения распространения коронавируса.

26 ноября 2020, 13:14
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Как правильно написать отказ от дистанционного обучения?
Можно ли написать отказ от дистанционного обучения и обучения на дому? Как правильно написать отказ от дистанционного обучения?
08 апреля 2020, 07:09, вопрос №2736507, Анна, г. Чита
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Дистанционное обучение не идёт в сравнение с очным
Здравствуйте! Я студент, обучающийся очно на втором высшем в институте в Нижнем Тагиле. Учусь по контракту (то есть платно), так как второе и последующие высшие платные. Оплатил текущий, весенний, семестр очного обучения. Сейчас, в связи с коронавирусом, была изменена форма обучения с очной на дистанционную в дальнейшем Д. Субъективное, моё, отношение к новой форме обучения - резко негативное, хуже заочного. Д по качеству в разы ниже очной формы: задание выдали, ничего не спросить, не уточнить. Я понимаю, что смена формы обучения - вынужденная мера, но я оплачивал очное, а не какое-то дистанционное обучение. Мне хоть метеорит на институт упадёт / конец света - я платил за очное. 1. Прошу Вас привести нормативные акты, номера статей, цитаты из них, по которым возможно выполнить перерасчёт стоимости обучения за текущий уже оплаченный семестр. 2. Что делать с Д в следующем ключе: вернут/не вернут денежные средства по 1 вопросу, что описан выше, но знания мною получены не в полном объёме, что я желаю. Брать академический отпуск или какие вообще/ещё варианты есть по восполнению потерянного интеллектуального материала? Спасибо за ответы!
07 апреля 2020, 19:05, вопрос №2736140, Роман, г. Нижний Тагил
6 ответов
Гражданское право
Возможен ли перевод с очного на дистанционное обучение?
Добрый день,меня зовут Евгений,мне 23 года,обучаюсь в данный момент в университете на очном отделение! В связи с работой и прочими проблемами,время на учебу не хватает и я начал задумываться о переводе на заочное отделение,но недавно узнал что есть дистанционное обучение!Подскажите возможно осуществить перевод с очного на дистанционное обучение!?
17 мая 2019, 13:30, вопрос №2361855, Евгений, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работник требует предоставить дистанционное обучение?
Работник направлен на повышение квалификации с элементами дистанционного обучения. Установочный семинар и очное обучение оформлены с сохранением средней заработной платы, а дистанционное обучение - без отрыва от работы. Правомерно ли работник требует предоставить дистанционное обучение с отрывом от работы и сохранением средней заработной платы?
15 марта 2019, 05:55, вопрос №2291700, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Нужно ли получать лицензию для дистанционного обучения?
Мы планируем внедрить услугу по предоставлению доступа к онлайн курсам обучения (языковым и профессиональным) разной длительности для взрослых и детей (курсы платные, с проведением экзаменов и выдачей сертификатов - сами курсы, а также экзамены и сертификаты будут реализовываться иностранными школами) и дистанционному обучению частными иностранными преподавателями через наш сайт. В дальнейшем планируется проведение очных курсов, также с выдачей сертификатов иностранных школ. Нужно ли оформлять лицензию на образовательную деятельность?
01 августа 2014, 18:21, вопрос №518352, Анастасия, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 26.11.2020