Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Исчезла зарплата

Добрый день, мой муж работает в очень успешной компании"Тайота моторс" работает уже 4 месяца, 2 месяца у него была стажировка, зарплату за этот месяц он должен получить, окола 17 тысяч вместе с авансом. Но когда пришло время получать зарплату ,эта сумма составила 7 тысяч рублей? с него списали 7 тысяч за утерю ключа от машины, хотя в его расчетки нет такого пункта. Эти все действия делает их генеральный директор. В прошлом месяце они выграли тендер по продаже каролл, но сумма которая должна быть премией окола 40 тысяч не досталась продавцам, а эту премию себе забрали выше стоящие сотрудники! Мы молодая семья и просто не можем прожить 1,5 месяца на такую нищенскую зарплату! Подскажите пожалуйста куда мне обратится по этому вопросу.Спасибо.

12 Ноября 2013, 13:09, вопрос №292076 Юлия, г. Орск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 944 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Юлия, если есть нарушения законодательства о труде, то в данном случае можно обратиться в трудовую инспекцию по месту нахождению работодателя. Нужно написать соответствующее заявление, изложить факты, свидетельствующие о нарушении и попросить провести проверку соблюдения норм законодательства на данном предприятии.

    Есть ее вариант — обратиться в суд, но для этого нужно конечно же видеть ваши документы, чтобы понимать есть ли смысл.

    12 Ноября 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Юлия!

    Для полного ответа на Ваш вопрос, нужно ознакомиться с внутренними локальными документами: положение о з/п и премировании, коллективный договор и др. по общему правилу, согласно ст. 129 ТК РФ:

    Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости
    от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий
    выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

    В трудовом договоре должен быть отражен оклад, согласно штатному расписанию. Премия — это стимулирующая выплата, и порядок ее выплаты должен быть у Вас регламентирован внутренним локальным актом  или коллективным договором. В силу ст. 135 ТК РФ:

    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных
    окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за
    работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются
    коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в
    соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Таким образом, ознакомьтесь с трудовым договором, коллективным договором при наличии) или локальным  актом в части премирования, посмотрите, по каким основаниям возможно лишение премии. Если это необоснованно, Вы вправе обратиться в ГИТ за защитой ваших прав и/или в суд. Всего хорошего!

    С уважением, Надежда.

    12 Ноября 2013, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats