8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В ходе судебного заседания адвокат узнает от своего подзащитного, что одного из свидетелей скоро уберут ( убьют), что в данной ситуации делать адвокату, продолжать защищать этого человека?

В ходе судебного заседания адвокат узнает от своего подзащитного,что одного из свидетелей скоро уберут ( убьют) , что в данной ситуации делать адвокату,продолжать защищать этого человека?

, Лиля, г. Москва
Сергей Лиманский
Сергей Лиманский
Юрист, г. Волгоград

Часть 1 статьи 8 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» гласит:

Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.

Далее для ответа на вопрос, следует обратиться к статье 6 Кодекса профессиональной этики адвоката. Исходя из положений этой статьи, адвокат может быть освобожден от обязанности хранить профессиональную тайну только с письменного согласия доверителя.

Следовательно, сообщить суду или правоохранительным органам информацию о возможном покушении на убийство адвокат может только, если его об этом попросит сам подзащитный или адвокату удастся убедить его в том, что предоставление этой информации от лица подзащитного может положительно повлиять на решение суда и смягчить приговор при условии, что надлежащим образом будет оформлено письменное согласие доверителя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Хочется понять, имеет ли смысл нанимать адвоката для ведения дела или все это бесполезно?
Добрый день! По знакомству нашла человека, который занимается ремонтом квартир, наняла его на работу на устной договоренности, договор не составляли, т.к. это знакомый моего зятя. В качестве предоплаты заплатила ему 40000 рублей, о чем была составлена расписка. После получения денег человек скрылся, трубки не берет, дома не появляется, живет с матерью, но мать говорит что не знает где он, говорит что на заработках в другом городе. Об этом человеке известны: ФИО, дата рождения, место проживания (прописка), номер телефона, можно запросить данные его банковского счёта, так как часть денег переводилась на карту. В подтверждение того, что он собирался делать ремонт имеется переписка по смс, вайберу, имеются свидетели (супруг, дочь, зять, его друг-рабочий). Была в полиции по этому поводу, выяснилось что человек уже привлекался к ответственности по аналогичному делу, но тогда все разрешили мирно, и в полиции мне сказали, что если я напишу на него заявление, скорее всего заведут уголовное дело, т.к. рецидив, но все затянется на очень долгий срок, возможно вообще и искать то не будут, так как сумма небольшая, и деньги мне все это не вернёт, и посоветовали обратиться в суд, составить иск за неоказание услуг. В связи с этим имею несколько вопросов по решению данного вопроса через суд: 1. Договора нет, есть только расписка - этого достаточно для того, чтобы вынесли решение в мою пользу? Сроки и перечень работ обговаривались устно и в переписке по вайберу. Будут ли вызываться свидетели для дачи показаний? 2. Каковы шансы получить с него деньги, если суд признает его должником? Насколько мне известно, человек не имеет ничего в собственности, официально не работает. 3. Можно ли будет через суд привлечь полицию и завести на него уголовное дело в рамках этого судопроизводства? Если нет, то могу ли я одновременно подать иск в суд и заявление в полицию для заведения дела по признакам мошенничества? Другими словами, каким образом я могу вернуть свои деньги? Хочется понять, имеет ли смысл нанимать адвоката для ведения дела или все это бесполезно? Спасибо за консультацию.
, вопрос №3077520, Анна, г. Нижний Новгород
Все
Правомерен ли отказ
Районный суд рассмотрел дело об ограничении дееспособности Петрова. Суд установил, что Петров в последние годы злоупотреблял спиртными напитками и тем самым ставил свою семью в тяжелое материальное положение. Однако суд отказал в удовлетворении заявления, сославшись на наличие у других членов семьи заработка и иных доходов, а также на сделанное в ходе судебного заседания заявление Петрова о том, что он в дальнейшем злоупотреблять спиртными напитками не будет. Правомерен ли отказ по этим основаниям в удовлетворении требований об ограничении дееспособности? Какие обстоятельства составляют предмет доказывания по данному делу?
, вопрос №3032833, Лера, г. Барнаул
Все
Возможно ли принудительное лечение от алкогольной зависимости человека,если он стал агрессивен,социально опасен
20 июня 2019 г.умерла от онкозаболевания моя родная сестра.Умирая,она испытывала не только физические страдания,но и моральные.Её муж,страдающий от алкогольной зависимости,вел себя недостойно,неадекватно,усугубляя её страдания.Пропил свою пенсию и даже часть пенсии своей умирающей жены.На похороны денег не было и поэтому родным,знакомым,друзьям и соседям пришлось сложиться.Прошло 3 дня после похорон,а он так и не пришел в себя от алкоголя,однако сразу же заявил о своих правах на дом,в котором живет и прописана его дочь.Он заявил о том,что лишит ее крова,да и вообще он может быть опасен для нее.Как поступить в данной ситуации?Возможно ли принудительное лечение этого человека?
, вопрос №2409653, Екатерина, г. Тюмень
Все
Рассрочка исполнения делопроизводства по судебному решению
Добрый день, возможно ли,после подачи заявления о рассрочке судебного решения, в ходе судебного заседания предостовлять суду докозательства своего тяжелого финансового положения, по мимо тех что были поданы вместе с заявлением?
, вопрос №1578463, Дмитрий, г. Омск
Все
Как заставить соседей убрать разлагающиеся трупы свиней с участка?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить когда сосед на своем участке под ижс построили "свинарник" и выращивают там свиней. Но проблема не в свинарнике, а в том, что он выкидывает падеж свиней (кроме того был труп 1 собаки и 1 труп не удалось распознать, возможно это была коза)! Трупы животных лежат у него во дворе и гниют! Он их не вывозит их с участка! Прошлым летом 2014г, после того, как несколько соседей поскандалили с этим товарищем, он на тракторе распахал ГНИЮЩИЕ ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ по своему участку, перемешал их с землей! А сейчас, весной, когда все оттаяло и температура повысилась - процессы гниения проходят очень активно и мы, соседи, вместо чистого воздуха вдали от города получили свежий аромат трупного разложения! Склад трупов находится примерно в 5-ти метрах от границ моего участка и около 60-ти метров от моего дома, а у меня маленькие дети! Подскажите, как поступить в данной ситуации, какие меры воздействия на этого человека могут быть? Как заставить его вывезти гниющие трупы животных с участка, а не складировать их там?
, вопрос №829443, Олеся, г. Омск