Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор купли-продажи дома аннулирован, как вернуть деньги

Здравствуйте, мы с мужем купили дом у женщины,которая приобрела этот дом за материнский капитал, нам она предоставила все документы, что нам показалось что все нормально.Составили договор купли-продажи у риэлтора, там же состоялась и передача денег.Мы вселились в дом и в момент когда должны были быть готовы документы на наши имена нам позвонили из юстиции и сообщили о том что дело приостановлено т.к. продавец не имела права продавать этот дом потому что не выполнила обязательство по оформлению детей в этот дом. Начался суд о признании договора купли-продажи недействительным ни на одно слушание не являлась.В итоге договор аннулировали, мы выселились. Получили решение суда о том, что она должна нам вернуть все деньги, она отказывается отдавать деньги т.к. она их потратила и нигде не работает. Подскажите как нам вернуть деньги и возможно ли это?

12 Ноября 2013, 11:17, вопрос №291974 Алёна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пономарев Олег
    Пономарев Олег
    Юрист, г. Астрахань
    • 296ответов
    • 102отзыва

    Алена, могу посоветовать сходить в суд, вынесший решение и взять исполнительный  лист, и отнести его в службу судебных приставов-исполнителей. Это мера надежная и законная. С уважением, Олег. 

    12 Ноября 2013, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Юридически все сделано верно, у вас зафиксировано право требования с должника денежных средств, переданных по договору купли-продажи. Однако с исполнением решения явно будут серьезные сложности. Попробуйте переложить данные сложности на риэлтора. Посмотрите договор с ним, нет ли там ответственности за юридическую «чистоту» сделки? 

    12 Ноября 2013, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats