8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я теперь смогу себя обезопасить, и оставить квартиру за дочерью и за собой?

Я хочу оплатить долг по ипотеке дочери и зятя Квартира у них в равных долях Зять 2года назад перестал платить кредит,банк подал в суд . Как я теперь смогу себя обезопасить, и оставить квартиру за дочерью и за собой? ( я не могу доверять зятю и надеяться, что после снятия обременения он добровольно переведет квартиру на меня)

24 ноября 2020, 10:12, Светлана, г. Верхняя Салда
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

Если все стороны согласны, можно выкупить долю у зятя (с согласия банка) и погасить ипотеку. Если не согласен, то возможно выкупить у банка требования по ипотеке, а затем урегулировать проблему с зятем.

24 ноября 2020, 11:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как мы при такой схеме можем себя обезопасить и не потерять деньги и машину
Добрый день! Подскажите у мужа на работе есть задолженность на работе директор предлагает купить машину в лизинг на свою компанию в счет долга, будет платежи платить. Как мы при такой схеме можем себя обезопасить и не потерять деньги и машину.
24 июня, 12:46, вопрос №3059753, наталья, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как прописать отделку в договоре покупки квартиры в несданном доме?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, хочу купить квартиру за наличный расчет в еще не сданном доме через агентство. Агентство пишет что при сдаче будет стяжка штукатурка и подведены все коммуникации. Теперь как себя обезопасить, что бы не обманули и что бы при сдаче квартиры были не голые стены. Спасибо
24 февраля 2018, 20:36, вопрос №1918431, Заур, г. Нальчик
1 ответ
Раздел имущества
Как производится раздел квартиры после развода и можно ли переписать квартиру на дочь?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, срок раздела квартиры после развода 3 года. У нас прошло только 2 года. Могу ли я себя обезопасить и сделать квартиру на дочь 16 лет. Переоформить на нее квартиру? Сможет ли он в этом случае подать на раздел имущества? И сможем ли мы с дочерью, при надобности, продать квартиру, оформленную на нее или надо будет ждать 18 лет?
17 сентября 2017, 19:25, вопрос №1754276, Елена, с. Воскресенское
4 ответа
Семейное право
Как отцу ребенка инвалида перевести на себя его пенсию и льготы, которые получает жена
здравствуйте. почти 10 лет мы проживаем таким составом: я , жена ( гражданский не зарегистрированный брак) , моя мама, сын- инвалид(9 лет) и дочка (3 года ). Живем в квартире принадлежащей мне и моей маме(прописаны только я и мама). у жены есть в собственности комната в общежитии - там прописаны жена и наши дети.так же у жены есть старшая дочка от первого брака ей 23 года ( сейчас в академ отпуске в институте) ей принадлежит половина комнаты в общежитии и год назад купили ей 1 комн квартиру. Жена получает пенсию на ребенка инвалида, не работает, не сдает в аренду собственность,занимается хождением по инстанциям( медицина и соц службы), так же материнский капитал принадлежит ей и по закону моему ребенку инвалиду государство должно выделить комнату отдельную (у него эпилепсия G 40) также землю ижс 10-15 соток и по программе многодетности тоже ижс 10-15 соток 1) я считаю что права моего сына инвалида нарушаются так как жена получает его пенсию и тратит ее не на него а на квартплату за общежитие и новую квартиру дочери, и на платежи по кредиту который без моего ведома взяла, также за 10 лет она хоть и пыталась так и не добилась ни земли ни комнаты отдельной для ребенка, чиновники района сказали нет денег и только провели канализацию в комнату в общежитии где они прописаны.Живем мы на мою зарплату, которую жена тратит почти всю каждый месяц и пенсию моей мамы, от жены никакого дохода нет, хотя могла бы подрабатывать,сдавать в аренду свои со старшей дочкой недвижимости и тратить пенсию ребенка инвалида на него самого. я хочу взять ситуацию в свои руки,как мне сделать чтобы пенсию сына инвалида перечисляли мне и землю по инвалидности и комнату тоже я мог бы ходить выбивать из чиновников и что бы потом записано все было на меня. так как до сего момента хождением по инстанциям занималась жена и все получается достается ей. 2) год назад жена сказала что ей нужно 150 тысяч рублей что бы купить нашему ребенку инвалиду коляску и что государство потом вернет эти деньги. у меня не было денег, но я влез в долги и нашел их, коляску мы получили, деньги ей перечислило государство, но она мне их не отдает.куда мне обратиться чтобы ее заставили отдать . все было на словах без расписки. я уже хочу написать на нее заявление в прокуратуру или куда? 3) жена постоянно угрожает мне что подаст на меня на алименты - разве она может тратить мою зарплату, сидеть на шее у меня и моей мамы, ничего сама не приносить для детей, жить у нас в квартире, загонять меня в долги и еще и получать алименты? а я на нее не могу подать на алименты или уже на лишение ее родительских прав?
29 июня 2017, 17:39, вопрос №1682466, Дмитрий, г. Красноярск
1 ответ
Все
Права на квартиру
Добрый день! Сгорело жилье в 2007 году, два года прожила в общежитии, за это время успела выйти замуж и родить ребенка. В 2011 получила муниципальную квартиру 42 м. будучи уже в браке, приватизировала в равных долях на себя и на ребёнка. В данный момент хотим продать эту квартиру и купить в ипотеку большую недвижимость. Вопрос: Если в будущем случится развод, в каких долях будет поделено жильё? И как себя обезопасить и сохранить за собой и моим ребёнком право на 42 кв.м.? Спасибо!
26 февраля 2015, 05:52, вопрос №741379, Яна, с. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.11.2020