8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте я сирота стою на очереди по предоставления жилья детям сиротам мне 24 года уже 6 лет не могу

Здравствуйте я сирота стою на очереди по предоставления жилья детям сиротам мне 24 года уже 6 лет не могу получить жильё хочу попробовать добиться через прокуратуру, какое заявления нужно писать, какие документы нужны?

22 ноября 2020, 19:03, влад, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Влад!

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам, которые не имеют жилья по договору социального найма, а также не являются собственниками жилых помещений, т.е. не обеспечены жильём, а также детям-сиротам, которые обеспечены жильём в случае, если их проживание в данных жилых помещениях признается невозможным, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются указанным лицам, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

Таким образом по достижению 18 лет вас должны обеспечить жильём, можете обратиться в суд, что обязать администрацию предоставить вам жильё.

23 ноября 2020, 05:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Являюсь сиротой, учусь и планирую остаться работать в Спб, адрес регистрации в другом субъекте РФ, возможно ли встать на очередь обеспечения жильем детей-сирот в Спб?
являюсь сиротой , учусь и планирую остаться работать в Спб, адрес регистрации в другом субъекте РФ, возможно ли встать на очередь обеспечения жильем детей-сирот в Спб?
27 октября 2020, 13:58, вопрос №2896851, Павел, г. Санкт-Петербург
21 ответ
Социальное обеспечение
Предоставление жилья детям-сиротам, обратившимся после достижения 23-летнего возраста
Я являюсь сиротой, воспитывалась с бабушкой, которая мне не разъяснила мои права на предоставление жилья детям-сиротам. В связи с этим, я не обратилась вовремя на постановку меня в очередь на предоставление жилья. На данный момент мне 29 лет, могу ли я восстановить свои права на жилье?
17 января 2019, 15:31, вопрос №2228176, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеется исполнительный лист на предоставления жилья детям-сиротам
Добрый день! Являюсь взыскателем по исполнительному листу о предоставлении жилья детям - сиротам, должник Администрация города. Лист принят 01.07.2015 и по сей день никакого движения. Как быть и что делать? Можно ли с города получить денежные средства, затраченные на аренды жилья? Можно ли получить денежный эквивалент суммы на покупку жилья?
14 февраля 2017, 14:24, вопрос №1539155, Никита Попов, г. Самара
2 ответа
Жилищное право
Почему юрист может повлиять на срок предоставления жилья детям-сиротам?
Здравствуйте! Почему юрист может повлиять на срок предоставления жилья детям сиротам ? Здравствуйте! Почему юрист может повлиять на срок предоставления жилья детям сиротам ? Здравствуйте! Почему юрист может повлиять на срок предоставления жилья детям сиротам ? Здравствуйте! Почему юрист может повлиять на срок предоставления жилья детям сиротам ?
02 февраля 2017, 09:09, вопрос №1522949, алексей, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли встать на учет по предоставлению жилья детям-сиротам после достижения ими 23 лет?
Добрый день, меня зовут Даниил, мне 23. Я рос в простой семье. Мои родители погибли, когда мне было 7. Квартиры в собственности у меня никогда не было, жил то у бабушки, то у тети, то у родной сестры. В данный момент проживаю в комнате, которая находится в собственности в моей сестры, в общежитии. В следствие моей малопросвещенности в области жилищного законодательства только после достижения 23 лет я узнал, что можно было встать на учет по предоставлению жилья детям-сиротам. Получается, что на получение жилья по данной программе я могу больше не рассчитывать?
13 сентября 2016, 14:27, вопрос №1376164, Даниил, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 22.11.2020