Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Определение часов общения с ребенком

После развода муж очень редко общался с ребенком,примерно раз в месяц-два,при этом курил находясь с ней в машине,возил на переднем сиденье без детского кресла(на тот момент ребенку было 2 года),дочь приезжала после таких встреч голодная(он говорил ,что она не хотела кушать),без сна и тд

Я поставила вопрос о том,что если это не прекратиться, то запрещу общаться,далее общение не происходило 3 года! Муж не настаивал,дочь его не помнит,более того она считает своим папой моего нынешнего мужа!

Бывший муж подает заявление в органы опеки для определения часов общения с ребенком. Я категорически против!!!! Это оромная травма для ребенка во-первых,а во-вторых не могу доверить свою дочь столь безответственному человеку!

Какие шансы у бывшего мужа получить эти часы и какие шансы у меня отстоять дочь????

Заранее спасибо!

02 Декабря 2012, 19:00, вопрос №29174 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 857 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Татьяна!

    В соответствии со ст. 66 СК РФ Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    То есть, отец ребенка имеет право на общение с ребенком.

    Однако Вы имеете право отстаивать позицию вредности такого общения для ребенка.

    Для этого следует направить в Орган опеки и попечительства письменное объяснение.

    ЕСли муж подаст заявление в суд, то при подаче обоснованного возражения на иск Вы имеете шансы на решения вопроса в свою пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению объяснения в орган опеки и попечительства, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара



    02 Декабря 2012, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats