Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнительный лисит

Здравствуйте. По судебному производству должны нам деньги, судебный пристав сказал что ответчик должен сначала погасить долг перед налоговой службой, долг очень большой, Неужели свои деньги придется ждать годами??? Есть бизнес у ответчика , который ежемесячно приносит доход но всё это скрывается.

11 Ноября 2013, 22:54, вопрос №291680 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Татьяна, для начала нужно определиться, что у вас за взыскание- за что вам должен данный должник?

    Если это просто долг по расписке или иной аналогичный, то пристав прав.

    В соответствии со ст. 111 ФЗ Об исполнительном производстве, при нехватке денежных средств, они распределяются следующим образом:

    Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

    в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
    во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
    в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
    При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

    Требования налоговой относятся в данном случае к третьей очереди.

    11 Ноября 2013, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Татьяна!

    Вероятно, у Вас сводное исполнительное производство, это когда несколько исполнительных производств по одному должнику сведены в одно. Очередность удовлетворения требований взыскателей регламентировано ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве»:

    1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

    1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

    2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

    3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

    4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

    У налоговой третья очередь, у Вас — четвертая очередь. Это такой порядок, который определен законодательством РФ. Конечно выплаты могут затянуться, но если фирма работает, то рано или поздно, деньги Вы взыщете. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    11 Ноября 2013, 23:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Здравствуйте Татьяна!


    Надеюсь  ст. 111 ФЗ №229 теперь Вам понятна — к сожалению, если у вашего должника большие долги по налогам, сначала будут взыскиваться они.


    Если у вас есть информация о том, где ведется финансов-хозяйственная деятельность организации, может быть есть информация о наличии каких-либо складов и т.д. где хранится продукция или ведется произвдство вы можете сообщить об этом судебному приставу. Т.к. к сожалению налоговая инспекция в большинстве случаев располагает лишь информацией о месте регистрации организации и в случае ведения операций по кассе — местом её установки.


    Чтобы вам было ясно какая работа проделана судебным приставом-исполнителем и что им не сделано, вы можете написать в ОСП заявлениео предоставлении информации  о ходе совершения исполнительных действий.


    По результатам ответа могу помочь Вам написать обращение (жалобу) на бездействия пристава в случае его наличия.


    С уважением Наталья.

    19 Ноября 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats