Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Можем ли мы участвовать в программе "Молодая семья"?

Здравствуйте! Нам с мужем по 25 лет. У нас есть маленький ребенок. Я с дочкой прописаны у моих родителей (квартира в соц. найме - отец отв. квартиросъемщик). Квартира 57 кв. м в ней всего прописано 5 человек. Муж прописан в Подмосковье, квартира приватизирована (у него 1/3 от общ. площади 57 кв. м). Я сейчас нахожусь в декрете. Можем мы участвовать в программе "Молодая семья"?

02 Декабря 2012, 18:34, вопрос №29161 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050
    "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы"
    основными задачами этой программы является в том числе: создание условий для развития массового строительства жилья экономкласса и повышение уровня обеспеченности населения жильем.

    Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
    а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
    б) семья признана нуждающейся в жилом;
    в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    Под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 ЖК для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

    Социальная выплата предоставляется в размере не менее:

    • 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
    • 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.

    Расчет размера социальной выплаты производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи - участницы подпрограммы и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы. Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера социальной выплаты устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту РФ, определяемой Министерством регионального развития РФ.

    Таким образом, Вы имеете право на участие в программе, если стоите или станете на учет в качестве нуждающихся в обеспечении жилым помещением.

    С уважением Ф. Тамара

    02 Декабря 2012, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats