Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Правомерны ли действия судебного пристава?

Здравствуйте! Мы с мужем живем в гражданском браке, от первого брака есть ребенок не совершеннолетний. Алименты выплачивались регулярно, но недавно муж поменял работу.Судебный пристав постоянно требует его предоставить справки, говорит официальный запрос будет идти долго, а если он их не предоставит его признают не плательщиком. Бухгалтерия на новой работе находится в другом городе, и просит предоставить исполнительный лист на основании которого и будут перечислять алименты.Правомерны ли действия судебного пристава и не его ли работа посылать запросы, а не названивать на телефон мужу? Какие документы вообще, и обязан ли? предоставить муж, если алименты снимаются с заработной карты?

11 Ноября 2013, 20:47, вопрос №291514 Сергей, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Добрый вечер!

    В соответствии со ст 111 СК РФ:

    1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
    2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
    3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

    Таким образом, лицо уплачивающее алименты должно сообщить в 3-х дневный срок судебному приставу и лицу получающему алименты  о новом месте работы. Но и с администрации организации по старому месту работы никто ответственности не снимал. Следовательно просьба предоставить справку обоснованно. Поэтому, чтобы не возникло никакой ответственности, лучше выполнить указание пристава. На основании справки пристав вынесет постановление по новому месту работы и уже его Вы предоставите в бухгалтерию. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    11 Ноября 2013, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats