8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж не платил алименты, образовался долг за 16 месяцев, начал платить алименты 3 месяца назад 50% от зп, постановление суд.приставов

Бывший муж не платил алименты, образовался долг за 16 месяцев, начал платить алименты 3 месяца назад 50% от зп, постановление суд.приставов. Но его нынешняя жена подала на алименты их совместного ребёнка, какой процент он должен выплачивать моему ребёнку?

, анна, г. Челябинск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Анна!

Несмотря на то, что супруга плательщика алиментов обратилась в суд с заявлением о взыскании с него алиментов на их совместного ребенка, на размер алиментов, взыскиваемых в Вашу пользу, это не повлияет.

Для уменьшения алиментов, взыскиваемых на содержание Вашего ребенка, плательщику алиментов придется обращаться в суд с иском об уменьшении алиментов (ст. 119 Семейного кодекса РФ). Но для удовлетворения такого иска необходимы исключительные обстоятельства. Тогда как взыскание с него алиментов на содержание другого ребенка к таким обстоятельствам суды относят достаточно редко.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Смогу ли я от матери потребовать часть долга?
Мы с мужем развелись, у нас двое детей, оба остались со мной. Муж не платил алименты, образовался долг. Недавно он умер, у него в собственности была квартира. Мои дети подали документы на наследство, но и его мать так же ведь является наследником? То есть, каждому положено по 1/3 части квартиры. Его сводный брат тоже собирается подавать документы, получит ли он что то? И что будет с долгом по алиментам? Он пропадет? Я читала, что долги по алиментам ложатся на наследников, это правда? Я смогу потребовать часть долга с его матери? Спасибо за ответы, и хорошего вечера
, вопрос №2657693, Ольга, г. Уфа
2 ответа
Исполнительное производство
Уклонение от уплаты алиментов в течение 6 лет
Бывший муж не платит Алименты 6 лет. Подала в суд. Приставы сработали, 1 месяц алименты пришли. На второй месяц опять поступления нет. Звоню бывшему мужу: он мне рассказал что когда разговаривал со мной по телефону где я просила его платить хотя бы какую то сумму, он наш разговор записал и иповереул наш разговор по другому сказав что ничего платить не будет, что он мне наличными денежными средствами отдавал. Но я от него ничего не получала, ни за что не расписывалась, на счёт ничего не поступало. Что мне дальше делать, куда идти, что писать?
, вопрос №2434121, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Административное право
Можно ли мужа привлечь к административной ответственности за неуплату алиментов?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация бывший муж не платит алименты длительными сроками, начинает выплачивает по 1000 рублей (пару месяцев) только после моего письменного обращения к приставам. Потом снова перестаёт платить. Плюс ко всему у меня еще подозрения на его сговор с приставами. Т.к. эти не уплаты длятся очень долго с 2008 г., но привлечь его к уголовной ответственности получилось только 1-н раз. Второй раз (неоплата за период с апреля 2015 г по октябрь 2015 г.) отдел дознания все полностью собрали и оно было готово к отправке в суд, но резко это дело передали новому дознователю, которая протянула время (якобы собирая недостающие документы) до 15.07.2016 г., а потом сказала извините ни к какой уголовной ответственности привлечь не могу. Но я так и не смогла от нее добится привлечь бывшего мужа, за тот период неуплаты, к административной ответсвенности. Сейчас ситуация повторяется б/муж не платил алименты с июля 2016 г. по май 2017 г., я написала заявление приставам о привлечении его к административной отвественности. Заявление попало сново к этой же дознавателю - она составила пакет докуменов о привлечении его к административной ответственности, я написала что буду присутствовать на этом суде это было 21.06.2017г.. После чего б/муж заплатил алименты 22.06.2017, 15.07.2017 и 05.08.2017 г. по 1500 рублей все 3 раза. А дознаватель тем временем вешает мне на уши "лапшу" о том что в УВД она не может получить на него справку, с которой можно идти в суд - это продолжается уже 3-й месяц. Вопрос у меня такой можно ли сейчас привлечь б/мужа к административной ответственности за неуплату 2015г. (апрель-октябрь 2015), этот долг так и не погашен. А через месяц написать заявление о привлечении его к уголовной ответственности уже за период с июля2016 по май 2017. (долг за этот период так же не погашен).
, вопрос №1748190, Евгения,
1 ответ
Алименты
Нерегулярная оплата алиментов
Здравствуйте.Мой муж не платил алименты,образовалась задолженность.Суд присудил платить 2500р. алименты и 500р, погашение долга,т.к.он ухаживал за матерью(она инв.1 гр.)3 месяца назад мать умерла у него,он платит алименты не регулярно,с задержкой.Денег не хватает,что можно сделать,что бы он платил хотя бы минималку.
, вопрос №622273, Людмила, г. Чита
2 ответа
Алименты
Для чего нужны такие документы?
Добрый день. Мой бывший муж не платил алименты три года, т.к. не работал. Месяц назад устроился на работу и сказал, что ему надо предоставить в бухгалтерию копию свидетельства о расторжении брака, копию свидетельства о рождении ребёнка, справку с места учёбы ребёнка и номер моего лицевого счёта. Чтобы он смог перечислять мне алименты. (копии эти просит у меня) У меня вопрос: зачем все эти документы, если он у приставов числится как злостный неплательщик? Ведь по документам от приставов бухгалтерия и так будет перечислять алименты!? Зная своего бывшего мужа, боюсь причинить вред ребёнку, если предоставлю бывшему все эти документы.
, вопрос №598534, Марина, г. Архангельск
1 ответ