8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы наложить арест или принять другие меры по долевой собственности?

Здравствуйте! Есть доля в квартире,но прописана я и проживаю в квартире соц.найма! Могут ли приставы наложить арест или принять другие меры по долевой собственности ? Могут ли наложить арест на имужество в квартире,где я прописана,если мне там ничего не принадлежит? Вся техника приобретена матерью или " гражданским мужем" Чеки соответственно есть не на всё!

17 ноября 2020, 18:50, Виктория, г. Санкт-Петербург
Иван Ежов
Иван Ежов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте Виктория. На квартиру наложить арест не могут, т.к. муниципальное жилье не в собственности, а в найме, а вот право на имущество нужно доказывать документами (чеками), лицу, которому оно принадлежит.

18 ноября 2020, 02:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
При наступлении субсидиарной ответственности по долгам ООО могут ли приставы наложить арест на оформленную на меня, но по брачному договору принадлежащую супруге долю, наложить арест
Добрый день! У нас с супругой и детьми недвижимость в долевой собственности. По брачному договору моя доля принадлежит супруге. Сам я являюсь ген. директором компании, но не собственником. При наступлении субсидиарной ответственности по долгам ООО могут ли приставы наложить арест на оформленную на меня, но по брачному договору принадлежащую супруге долю, наложить арест
25 марта, 11:59, вопрос №3015426, Клиент, г. Нижний Новгород
5 ответов
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест или ограничения на ДДУ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могут ли приставы наложить арест или ограничения на Договор долевого участия в строительстве.!? И продать права требования по договору ДУ.? Дом ещё строится, будет единственным жильем .
22 ноября 2018, 14:37, вопрос №2175796, Михаил, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на имущество, где доля собственности у должника?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сестра взяла кредит и не платила его, сейчас пришло письмо от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства, денег у нее естественно нет, чтобы погасить задолженность, не работает всё это время. Суть в том, что мы вступили в наследство, и теперь есть общее имущество 50/50, мы его собираемся продавать, могут ли приставы наложить арест на имущество? Т.к с продажи дома, собираемся гасить её долг. К приставам обращались, они нас не приняли.
10 июля 2018, 10:28, вопрос №2048381, Татьяна, г. Самара
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на жилье, если имеется собственность по адресу прописки?
Здравствуйте! У меня имеется кредит (не ипотека), банк обанкротился и его функции возложены на Агенство по страхованию вкладов. В течении двух с половиной лет, после возложенных функций на АСВ, никаких новых платежных реквизитов на мой адрес не поступало, соответственно все это время платежи я не вносил, т.к. по старым реквизитам платеж был не возможен! Теперь они требуют сумму в 10 раз больше моей задолженности (сумма долга 121 тыс руб, а требуют 1млн138тыс руб (из них почти 900тыс руб - это штрафы, 121 основная задолженность, остальное проценты)! Имеют ли они вообще право требовать такую сумму? И могут ли приставы наложить арест на мою 1/4 долю собственности в квартире, которая в ипотеке,где я прописан и со мной проживают жена и трое не совершеннолетних детей и на квартиру матери где я имею 1/2 долю собственности!???
25 апреля 2018, 09:25, вопрос №1978498, Евгений, г. Великий Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на имущество супруги должника?
Здравствуйте. По решению суда муж должен выплатить 500 т.р. У него в собственности есть только единственное жилье. За время совместного проживания его супруга приобрела за свои деньги и оформила на себя по договорам купли-продажи автомобиль и гараж? Могут ли приставы наложить арест или забрать эти автомобиль и гараж?
20 сентября 2017, 13:23, вопрос №1757095, сотрудник, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2020