Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

В чем отличия РВП от временной регистрации?

Добрый день, подскажите, пожалуйста в чем основные отличия временной регистрации от разрешения на временное проживание? И как сделать РВП гражданину Беларуси, если есть временная регистрация в Москве? И нужно ли вообще делать РВП?

11 Ноября 2013, 17:21, вопрос №291260 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Тутова Евгения

    Добрый день!

    Если вы имеете в виду временное пребывание, то оно выдается на 90 суток с момента въезда. Трудовой деятельностью можно заниматься только имея патент, либо разрешение на работу. РВП же выдается на 3 года, и вам не нужно оформлять разрешение на работу.

    Ответ на то, оформлять или нет РВП зависит от того, какие цели вы ставите. Если вы планируете длительное время проживать в России, получить гражданство, то оно необходимо. Это первый шаг на пути к гражданству. Если таких целей нет, то и оформлять РВП не нужно.

    Для оформления РВП нужны:

    • заявление о выдаче разрешения на временное проживание — 2 экземпляра;
    • 4 фотографии 35 х 45 мм;
    • документ, удостоверяющий личность и гражданство — нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
    • копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
    • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
    • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания — 1000 рублей

    В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:

    • документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
    • свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

    12 Ноября 2013, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так я же гражданка Беларуси, мне не надо делать миграционную карту! Для белорусов упрощенная система. И еще вопрос, если делать РВП, то по этому адресу на который я буду зарегистрирована я буду вписана как человек за которого нужно платить комуналку?

    12 Ноября 2013, 09:13
  • Юрист - Тутова Евгения

    Вы спрашивали про отличия, я вам их назвала. Что касается оплаты коммунальных услуг, то да, у вас будет обязанность оплачивать их. Единственное, вы не будете платить за содержание общего имущества, если речь идет о многоквартирном доме, поскольку собственником вы не являетесь.

    12 Ноября 2013, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я спрашивала и этот вопрос И как сделать РВП гражданину Беаруси, если есть временная регистрация в Москве? Для белорусов должна быть упрощенная система. Миграционная карта, например, белорусам не нужна.

    12 Ноября 2013, 15:50
  • Юрист - Тутова Евгения

    На основании Соглашения от 24 января 2006 года между Российской Федерацией и Республикой Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников союзного государства, вы можете сразу подавать заявление на вид на жительство, минуя РВП. Вы предоставляете

    1. Заявление в 2 экземплярах. 
    2. 4 фотографии размером 35 x 45 мм. 
    3. документы, удостоверяющие его личность и гражданство; 

    4. документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, то есть ваша регистрация
    5. сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции; 
    документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации. 
    6. Квитанция об уплате госпошлины в размере – 2000 рублей.

    После получения ВНЖ вы сможете оформить гражданство. Общий срок проживания по ВНЖ — 5 лет, но он может быть сокращен, если у вас есть соответствующие основание, например, брак с гражданином РФ, длящийся более 3 лет.

    Обращайтесь в отдел УФМС по месту регистрации.

    12 Ноября 2013, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо. А можно еще вопрос. Если есть временная регистрация г. Москвы, и я работаю, но полиса ОМС у меня нет. Все медицинские услуги мне оказываются платно?

    12 Ноября 2013, 17:47
stats