8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира находится в моей собственности.Но зарегистрирована и проживаю в другом городе.Должна ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой не проживаю

квартира находится в моей собственности.Но зарегистрирована и проживаю в другом городе.Должна ли я оплачивать коммунальные услуги за квартиру в которой не проживаю.

, любовь, г. Волоколамск
Надежда Новожилова
Надежда Новожилова
Юрист, г. Москва

Любовь, здравствуйте.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

При этом плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает:
• плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;
• взнос на капитальный ремонт.
• плату за коммунальные услуги, включающую в себя плату за холодную и горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Поэтому платить за квартиру вы обязаны.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как заставить бывшего мужа продать нашу с детьми квартиру, за которую накопились большие долги?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно поступить. С мужем в разводе уже 7 лет. Есть квартира в собственности. Собственниками являемся мы с ним, двое несовершеннолетних детей и мой отец. С момента развода коммунальные начисления не оплачиваются. Квартиру он категорически отказывается продавать. На продажу детских долей разрешение не даёт. У меня нет возможности оплачивать коммунальные услуги. В квартире не проживаю более трёх лет. Можно ли его заставить принудительно продать квартиру в виде большой задолженности, с целью погасить все долги?
, вопрос №2642833, Наталья, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Есть ли какие-нибудь варианты продажи недвижимости, если второй собственник против?
Опубликовать Мои вопросы Задать другой вопрос Дмитрий Россия, г. Иваново (на сайте) сегодня в 11:12 номер вопроса №15395490 прочитан 6 раз Как продать квартиру? Или другие варианты? Редактировать заголовок Уже долгое время хожу по юристам в своем городе, описываю проблему, кто-то говорит что да возможно, кто-то наоборот. Вот в чем дело: У меня есть доля 50% в 2 х-комнатной квартире, остальные 50% принадлежат моей матери. Я там не живу уже более 5-ти лет! Она на протяжении 3 х лет уже пьет, не работает и не платит ни копейки за квартиру. Копятся долги, которые как на собственника 50%-ти процентов возлагаются. Я знаю, что можно разделить счетчики, доказать что я там не жил, установить порядок пользования квартирой и тд. Дело в том что она пьет, категорически против что-то продавать (речь шла о продаже целой квартиры, с дальнейшим делением денег по-полам), не работает, там грязно, воняет, живет со своим мужем тоже алкоголиком (знаю что могу его тоже выселить, но мне это не нужно). Я пытался продать свою долю (естественно за низкую стоимость) но покупателей нет.. Я уже хочу наконец-то решить эту проблему и спокойно жить, ездить за границу, пользоваться картами. Нет возможности у меня платить, сам снимаю жилье, сына воспитываю. У нее это единственная собственность как и у меня. В идеале, как я представляю все, например: заявление в суд, там пишется: 1) долю в натуре выделить не возможно, поскольку квартира хрущевка, комнаты разные, да и проходные. 2) Сособственник не оплачивает коммунальные услуги.3) Сособственник содержит жилье в ужасных условиях.4) Сособственник препятствует проникновению в квартиру.5)Сособственник приводит друзей (алкоголиков).6)Нет дохода и тд и из ходя из всего этого продать квартиру, с предложением сразу на половину ее стоимости купить ей жилье (или откажется пусть деньги берет). А кто-то говорит, что обязать продать ее невозможно потому что доля равнозначная и лишить места жительства невозможно. Так вот два вопроса: 1) Возможно ли так? 2) Какие есть варианты решения этой проблемы?
, вопрос №2281515, Дмитрий, г. Иваново
1 ответ
ЖКХ
Должен ли собственник оплачивать коммунальные услуги, если никто не проживает в квартире?
Добрый день. Подскажите, должны ли собственники оплачивать коммунальные услуги в общежитии коридорного типа (теперь это считается квартирой из-за изменения в жилищном законодательстве), если в этой квартире никто не прописан. В моём случае получается, что у комнаты есть 2 собственника, но оба они проживают и прописаны в другом месте (прописка постоянная) В обслуживающей нас компании сказали, что должны оплачивать, правы ли они?
, вопрос №2049048, Борис, г. Великий Новгород
1 ответ
Семейное право
Как сменить квартиросъемщика? И можно ли выписать неплательщиков?
Квартира находится в соц.найме, прописано в ней 8 человек. Квартиросъемщиком является мой отец, который не проживает уже больше полугода и ,соответственно, за коммунальные услуги не платит. Совершеннолетних проживает в квартире 5 человек. Но из них оплачивает коммунальные услуги только 2- я и мать. Остальные ни за что не платят и не работают, но пользуются всеми услугами - вада, свет и т.д. На что я могу рассчитывать?
, вопрос №554289, Владлена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги, если я не проживаю в квартире?
С 14 лет уехал из родного города (Шарья) по причине смерти матери в Кострому к отцу, где проживаю по сегодняшний день без регистрации. В Шарье по сегодняшний день являюсь прописанным в неприватизированной квартире, в которой на данный момент прописаны родная моя тетя и двое ее детей (ну и я конечно же), проживают в ней тетя, ее муж и дети. За время проживания в Костроме обучался в школах и Университете (2.07.13 закончил ВУЗ). Сейчас (с 22.07.13) устроился на работу. Обязан ли я оплатить услуги ЖКХ за тот период, пока я не проживал в шарьинской квартире?
, вопрос №136734, Роман Смирнов, г. Кострома
1 ответ