Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Cоседи залили квартиру что делать

Только недавно мы сделали ремонт и нас затопили соседи сверху. Вода прошла на кухню, туалет и одну комнату. На кухне вода текла из розеток, из под плитки, со стен (потолок не поврежден). Ремонт был закончен только что и затопили тут же на след. день!!! В результате на НОВОЙ кухне под плиткой влага, розетки намочены, под линолеумом вода. Сейчас вызвали рабочих, чтобы они высушили линолеум, чтобы не заплесневел. И ремонт-то не в радость получился! Все так красиво сделано и в первый день же залили!!! Все настроение испортилось, не могу загружать вещи, продолжаю жить в комнате и есть там же с холодильником. На кухне пришлось резать НОВЫЙ линолеум под шкафами, чтобы он там просох. С первого взгляда даже и последствия не видны. Подтеки по стенам у розеток, мокрый пол и линолеум. Но вот со временем плесень и запах-то проявится из-за влаги под плиткой! Сосед говорит, что нет денег платить. Что же делать? У меня даже в суд времени нет обращаться, работаю на работе как лошадь. Да и деньги откуда на экспертизы всякие? На ремонт все до копейки ушло! Подскажите выход из ситуации, пожалуйста. Сосед пенсионер-алкаш. Мне его сын (студент-экономист) сказал, что в суд можете подавать. Отец пенсионер и выплаты будут по чуть-чуть в течении нескольких лет. Мне рабочим тоже несколько лет по чуть-чуть выплачивать??

08 Ноября 2013, 13:35, вопрос №291022 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Максим, здравствуйте!

    С точки зрения закона ничего кроме обращения в суд посоветовать нельзя, все остальные способы будут не совсем в правовом поле. Уж извините.

    08 Ноября 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    В наше время оценка ущерба не так дорого обходится, делали оценку и за 4 тыр. В вашей ситуации только оценивать ущерб и обращаться в суд и чем скорее вы это сделаете, тем лучше.

    08 Ноября 2013, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дородников Данил

    Поддерживаю в суд надо идти

    08 Ноября 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats