Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заявление об увольнении

я работаю в районной больнице участковым врачом терапевтом - трудовой договор заключен на работу в полликлинике, дополнительная работа дежурный терапевт в стационаре.01.07.2013 написала заявление на увольнение с дополнительной работы( от дежурств) предупредила главного врача заранее за 2 недели, зафиксировала заявление у секретаря - а мне отказано!!! Сегодня уже ноябрь а меня насильно заставляют работать в стационаре (дежурить) т.к главный врач не подписал мое заявление об увольнении. Как мне быть?

11 Ноября 2013, 13:36, вопрос №290914 зауреш, г. Соль-Илецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Зауреш!

    Согласно ст. 282 ТК РФ:

    Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    В соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41
    «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»:

    1. Установить следующие особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры:
    а) указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству — выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения)

    Из вопроса непонятно, какое у Вас совместительство внешнее или внутреннее, но в любом случае, прекращение трудового договора по совместительству происходит по общим основаниям, в силу ст. 288 ТК РФ.

    Если у Вас внешнее совместительство, то в соответствии со ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    При внутреннем совмещении, в силу ст. 60.2. ТК РФ, работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    Вы вправе прекратить работу, по истечении указанного срока, в зависимости от того, какое у вас совмещение. С вами должны произвести расчет. При нарушении работодателем законодательства, обращайтесь в ГИТ с жалобой. Принудительный труд, в силу ст. 2 ТК РФ, запрещен. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    11 Ноября 2013, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Здравствуйте, Зауреш!

    Работник вправе расторгнуть по собственному желанию любой трудовой договор и в любое время, он обязан лишь письменно предупредить об этом работодателя за 2 недели. В случае подачи работником заявления об увольнении по собственному желанию согласие работодателя прекратить трудовой договор юридического значения не имеет, оно значимо только для определения конкретной даты увольнения.

    11 Ноября 2013, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats