8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Капитал и выделены доли детям, они приобрели другую недвижимость и доли детям не выделили, теперь они

Здравствуйте! Шесть лет назад купили дом у кого приобрели был вложен мат. капитал и выделены доли детям, они приобрели другую недвижимость и доли детям не выделили, теперь они разводятся и супруг не выделяет детям доли, дети подали иск о выделение им долей и признании нашей сделки недействительной мы сейчас тоже продаём этот дом может суд наложить арест?

Уточнение от клиента

Доли в нашем доме тоже не были выделены собственники были он и супруга

10 ноября 2020, 10:51
10 ноября 2020, 10:45, Инна, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Инна!

Да, безусловно, по заявлению истца суд вправе наложить арест на квартиру в качестве обеспечения иска.

На это указано в ст. 139 Гражданского процессуального кодекса РФ, согласно которой:

1. По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска.

2. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

10 ноября 2020, 11:17
0
0
0
0
Шесть лет назад купили дом у кого приобрели был вложен мат. капитал и выделены доли детям, они приобрели другую недвижимость и доли детям не выделили

Инна

Если я Вас правильно понял, в том доме, который приобрели Вы, доли детям были выделены? А не выделены доли были в другом недвижимом имуществе, которое затем приобрели родители?

10 ноября 2020, 11:19
Инна
Инна
Клиент, г. Москва
Дом мы купили у них был вложен маткапитал но доли они не выделили они два собственника и обязательства не выполнили в течении 6 месяцев
10 ноября 2020, 11:22
Консультация юриста бесплатно
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Здравствуйте! Шесть лет назад купили дом

Инна

Добрый день! Мало информации для рекомендаций. Уточните пожалуйста — У Вас на руках имеется выписка из ЕГРН о праве собственности или свидетельство о праве собственности?

у кого приобрели был вложен мат. капитал и выделены доли детям, они приобрели другую недвижимость и доли детям не выделили, теперь они разводятся и супруг не выделяет детям доли,

Инна

Это их проблемы — т.к. в данном случае Вы являетесь добросовестными приобретателями.

ГК РФ Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя.

1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.
3. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя.
4. Суд отказывает в удовлетворении требования субъекта гражданского права, указанного в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса, об истребовании жилого помещения у добросовестного приобретателя, не являющегося таким субъектом гражданского права, во всех случаях, если после выбытия жилого помещения из владения истца истекло три года со дня внесения в государственный реестр записи о праве собственности первого добросовестного приобретателя жилого помещения. При этом бремя доказывания обстоятельств, свидетельствующих о недобросовестности приобретателя, или обстоятельств выбытия жилого помещения из владения истца несет субъект гражданского права, указанный в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса.

В данном случае необходимо знать ситуацию подробно.

дети подали иск о выделение им долей и признании нашей сделки недействительной

Инна

Уточните — вы указаны в иске как ответчики? Ходатайство о наложении ареста в суде истцы подали?

подали иск о выделение им долей и признании нашей сделки недействительной мы сейчас тоже продаём этот дом может суд наложить арест?

Инна

В данном случае Вам необходимо срочно анализировать иск и готовить на него мотивированное возражение. В данном возражении укажите, что внимательно ознакомились с исковым заявлением и предъявленными требованиями и считаете их не обоснованными по следующим основания. И далее делайте опровержение всем пунктам иска и соответственно предъявленным требованиям подробно обосновав возражения, со своими доводами и доказательствами, которые у Вас есть. Примерно в таком порядке: Истец в своём исковом заявление указывает, что ______, считаю данное утверждение несоответствующим действительности и необоснованным в виду того, что ________, что подтверждается _______ (Приложение № 1). И вот таким образом, по каждому пункту и утверждению иска. В конце возражения просите суд в удовлетворении иска отказать в полном объёме. Возражение подадите, прям в суде (кода судья спросит или даст Вам слово — скажите уважаемый суд прошу принять и приобщить к материалам дела письменное возражение на исковое заявление) или до судебного заседания за несколько дней в канцелярию суда (в экземплярах по количеству лиц участвующих в деле) или отправляйте по почте с уведомлением о доставке.

ГПК РФ — Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству.
2. Ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;
4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

С Уважением…

10 ноября 2020, 11:22
0
0
0
0
Инна
Инна
Клиент, г. Москва
Выписку с егрн заказывала там собственики они с мужем и следующий собственник мой муж
10 ноября 2020, 11:25

Конечно, что бы детально знать ситуацию и дать рекомендации необходимо смотреть выписки и договора купли-продажи и анализировать сам иск и документы которые к нему приложены. А так как говорил выше Вам необходимо готовить письменное возражение в котором указывать и давить на то, что вы не знали о том, что дом приобретался в том числе за средства материнского капитала, вы приобрели как добросовестные покупатели и соответственно те лица не выполнили законные обязательства и должны нести имущественную ответственность перед истцами т.е. родители перед детьми и.т.д. С Уважением.

10 ноября 2020, 11:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли продать дом, выделив доли детям в другой недвижимости?
Добрый день. Купили дом на мат.капитал, теперь хотим продать. Можно ли продать дом, выделив доли детям с другой недвижимости(в собственности есть квартира).
24 января 2020, 12:46, вопрос №2659044, Виктория, г. Ессентуки
1 ответ
Материнский капитал
Как можно выделить доли детям в другой недвижимости?
Здравствуйте у меня есть дом он куплен в ипотеку и материнским капиталом я перекрыла часть ипотеки.хочу сейчас продать дом как мне поступить где нужно выделить доли детям.можно ли это сделать в купленной мной квартире
06 июня 2019, 08:30, вопрос №2387486, олеся, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли продать 1 ком квартиру, приобретенную в ипотеку?
Можно ли продать 1-к. квартиру, приобретенную в ипотеку с привлечением МК и выделить доли детям в другой квартире, большей площади? Ипотека погашена, обременение снято, доли по обязательству не выделены, поскольку хотим выделить в другой квартире, которую приобретаем в настоящий момент.
15 августа 2018, 07:46, вопрос №2079066, Станислав, г. Ноябрьск
2 ответа
Право собственности
Как выделить доли детям в другой недвижимости для продажи дома?
Здравствуйте,вопрос в том,как выделить доли детям? У мужа есть своя доля и он хочет отказаться в пользу детей но этой доли мало,и хотят бабушка с дедушкой тоже отдать свои доли,но как нам сделать все правильно? Отказаться в пользу детей или дарственной? У детей есть доли но дом хотим продать но прежде чем продать надо выделить доли в другом месте.
29 апреля 2017, 08:13, вопрос №1624605, Ольга, г. Ялуторовск
1 ответ
Право собственности
Как выкупить долю матери в квартире за материнский капитал и выделить доли детям?
Здравствуйте. Я мать двоих детей и имею материнский капитал. Они как и я прописаны в трехкомнатной квартире, где собственниками являются моя бабушка, моя мама и я. Их доли больше чем моя. Я хочу выкупить у мамы долю за счет материнского капитала и выделить доли детям. Как мне это сделать, куда обратиться, какие документы нужны?
15 апреля 2017, 12:15, вопрос №1609493, Марина, г. Тольятти
3 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2020