8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До замужества бы банковский долг вышла замуж декрет Не работала

До замужества бы банковский долг, вышла замуж, декрет... Не работала, судебные приставы приехали с описью мебели и техники, отбили через суд, сняли опись. Что б такого не произошло, муж предложил составить договор о аренде имущества в доме, что типа все это пренадлежит свекрови и мы этим пользуемся. Сейчас мы развелись , нахожусь под гнетом шантажа и угроза, могут ли воспользоваться этим договором и вынести все? Муж проживал в моем доме, собственник я

, Наталья, г. Абакан
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Наталья!

1) В силу закона, задолженность по личному долгу одного из супругов, может быть удовлетворена, за счет доли этого должника, в общем (совместном) имуществе.

2) Если Вы — собственник квартиры, то не понятно: почему пристав не вынес постановление о запрете регистр. действий, с этим жилым помещением. Кроме того, не ясно: на каком основании отменена опись имущества. По умолчанию, в данной ситуации, должна применяться презумпция собственности должника (пункт 59 Постановления ПВС РФ № 50/2015 г.),

59. Пока иное не доказано заинтересованными лицами, принадлежность должнику-гражданину движимого имущества, на которое можно обратить взыскание, в помещении либо на огражденном (защищенном) от доступа иных лиц земельном участке, находящимися в собственности и (или) во владении должника, презюмируется.

3) Вам лучше, не договором воспользоваться, а оформить, нотариально удостоверенное, Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака (часть 2 статьи 38 СК РФ), если, конечно, имеется такое общее имущество.

0
0
0
0

Дополню.

Сейчас мы развелись, нахожусь под гнетом шантажа и угроза, могут ли воспользоваться этим договором и вынести все?

Наталья

Предположу то, что в суде арест мебели и техники был отменен, в ввиду применения «обыденности домашней обстановки».

Полагаю, что Вы вправе не выдавать эти вещи, да и, вообще, не пускать никого в дом. Если супруг в квартире еще зарегистрирован, то его стоит снять регистрации и выселить (через судебный порядок), как бывшего члена семьи, потерявшего право проживания. А бывшую свекровь, повторюсь, и вовсе не пускать в дом.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Абакан
Да, делить нам с мужем не чего, полностью проживал у меня и не прописан, прописка есть у родителей, все что в браке приобрелось , стиральная машинка. Психологически давит и скандалить, что строил, ремонтировал, вложился как он выражается, возместить типа нужно.... На все мои уговоры, не как не могу выгнать из дома, до крайних мер вызова полиции еще не дошло
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Выписали антенну, пришло, забрали и не работает что делать?
Выписали антенну, пришло, забрали и не работает что делать?
, вопрос №3047015, Арутюн, г. Владивосток
Уголовное право
Я переводил деньги в тюрьму другу как бы в долг, но говорил что возвращать не нужно, могу ли я их потребовать обратно ведь прошло 2 года?
Здравствуйте. Я переводил деньги в тюрьму другу как бы в долг, но говорил что возвращать не нужно, могу ли я их потребовать обратно ведь прошло 2 года?
, вопрос №3047161, Евгений, г. Иркутск
Алименты
Возможно ли подать на перерасчёт долга по алиментам, если я не работаю, добровольно помогаю детям от другого брака, и состою в новом браке?
Добрый день. Возможно ли подать на перерасчёт долга по алиментам, если я не работаю, добровольно помогаю детям от другого брака, и состою в новом браке?
, вопрос №3047169, Петр, г. Мурманск
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Скажите, могу ли я получить декретные, если мы официально в браке не состоим?
Здравствуйте! Жена в декрете по уходу за ребенком (ранее не работала, уходила в декрет как безработная). Я официально работаю. Сейчас ждем малыша. Скажите, могу ли я получить декретные, если мы официально в браке не состоим?
, вопрос №3047730, Рыков Павел евгеньевич, г. Волгоград
289 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Открываем на жену ИП, она в декрете
Здравствуйте! Жена в декрете по уходу за ребенком (ранее не работала, уходила в декрет как безработная). Сейчас ждем малыша. На жену планируем открыть ИП, я планирую пойти в декретный отпуск по уходу за ребенком на 3 года (я официально работаю). Соответсвенно буду заниматься предпринимательством. Скажите. по такой схеме какие льготы мы можем потерять?
, вопрос №3047764, Рыков Павел евгеньевич, г. Волгоград
Дата обновления страницы 06.11.2020