8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне быть, подскажите, пожалуйста?

Здравствуйте, летом 2018 года моя мама( неработающий инвалид) взяла кредит в Сбербанке, причем застраховала его и её убедили в том, что в случае ее смерти он не передастся по наследству, а его погасит страховая компания. В ноябре этого же года она умерла. 2 года ничего не было известно о кредите. В мае 2019 года мне исполнилось 18 лет. Сейчас пришло письмо о том, что кредит перешел мне по наследству, оказывается, у меня уже есть просрочка, хотя никто ничего не говорил о кредите. Срок выплаты- до 21 ноября. Я студентка. Как мне быть, подскажите, пожалуйста? Имели ли право выдавать кредит неработающему инвалиду, законно ли то, что кредит перешел по наследству и как выплачивать кредит неработающему студенту?

Показать полностью
, Владлена Буцукина, г. Новосибирск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Владлена, здравствуйте!

Если вы приняли наследство после смерти матери, значит вы приняли и ее долги, но в размере не превышающем стоимость наследственного имущества.

Если была страховка в связи со смертью, то страховая должна была выплатить кредит банку за вашу маму. После ее смерти нужно было обратиться в страховую со свидетельством о смерти и потребовать, чтобы страховая исполнила свои обязательства. Вы это можете сделать сейчас

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты не попасть под данную статью?
Здравствуйте! Сбила небольшую собаку (была на дороге без поводка) и уехала, хозяин собаки нашел машину по видеозаписи и требует большие деньги за лечение и компенсацию, ссылаясь к тому что был факт скрытия с места дтп. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты не попасть под данную статью? Или что делать с хозяином т.к. я готова оплатить лечение, но не 240 тысяч, у меня просто нет таких денег + собака была на проезжей части, видимо, без присмотра, несправедливо все выходит
, вопрос №4169549, Elena, г. Набережные Челны
Все
Добрый день Подскажите пожалуйста по такому вопросу Нахожусь
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Нахожусь на больничном листе, но начальник требует выполнения работ по отчётам, говорит что ни больничный лист, ни отпуск не является оправданием для того, чтобы не выполнять её поручения. В период моего отсутствия как администратора, ею должен был быть назначен сотрудник способный заменить меня на время моего отсутствия. Предложить ей сотрудника из своего состава я не могу, так как все новенькие и малопотные. Так что никого она не назначила. Сейчас она требует отчётов от меня, от человека что не имеет доступ к рабочему компьютеру, а сотрудники не в состоянии передать необходимый материал, так как все по той же причине являются неопытными. Подскажите пожалуйста являются ли данные действия со стороны начальника правомерными? Ведь она грозится увольнением по окончанию больничного моего листа и говорит чтобы писал объяснительные за нарушения пунктов внутреннего распорядка организации, хотя по существу сказать какие могут быть нарушения с моей стороны если я на листе нетрудоспособности. Благодарю Вас за ответ.
, вопрос №4169188, Геннадий, г. Краснодар
Семейное право
Подскажите сколько будет (руб) все оформить?
Задолженность по алиментам. В 2015 г была установлена твердая сумма 1 месяц- 5000 руб что равно 0,6 МРОТ по решению суда. По сегодняшний день мне платят 5000 руб в месяц. Но МРОТ увеличивается с каждым годом. Мне нужно оформить бумагу и произвести расчет сумм за все года с 2016- настоящее время недополученных по алиментам. В Мировом суде сказали что к ним принести уже все готовое и они дальше с этим работают . Подскажите сколько будет (руб) все оформить ?
, вопрос №4168791, Татьяна, г. Москва
Все
Добрый день Подскажите пожалуйста по такому вопросу Нахожусь
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Нахожусь на больничном листе. Работаю директором магазина.На мою торговую точку прибыла мой непосредственный начальник (супервайзер). Ее не устроило то как идёт процесс работы, при этом меня нет уже с неделю на рабочем месте в связи с болезнью, то есть как идёт работа я находясь вне рабочего места знать не в состоянии. При этом все ее замечания которые она указала к использованию во время моей работы, я исполнил в полной мере. Сегодня она пишет что будет меня лишать должности, не смотря на то, что я на больничном листе. Подскажите пожалуйста имеет ли она права совершать данные действия, при этом я имею двух детей одному 3,5 года, а второму 2,5 года. Имеет ли она права без уведомления меня лишить меня должности?
, вопрос №4167547, Геннадий, г. Краснодар
Исполнительное производство
Подскажите, пожалуйста, как Мне поступить, как защитить себя?
Добрый день. Подскажите , пожалуйста. Моя мать умерла в 2019 году , от нее осталась комната , и 600 000 р долга, ЖКО и кредиты. Я не вступала в наследство, и никогда не жила в этой комнате, тк она не участвовала в моем воспитании. Однако я была прописана в этой комнате до 2022 года и частично с меня через суд списывали оплату в счет долга за коммунальные, жкошные услуги. В 2024 году с меня стребовали оплатить за газ, хотя я уже не была там прописана, я оплатила все долги за газ до 2022 года, то есть до того момента как я выписалась от туда. То есть последний мой платеж за коммунальные этой комнаты был в 2024 году. Вопрос следующий: Возможно ли мне как то полностью отказаться от этой комнаты, так, чтобы все эти долги мне не пришлось крыть, ведь это не мои долги, а матери, я никогда не жила в этой комнате. Куда мне обращаться, чтобы отказаться полностью от этой комнаты? Я хочу приобретать себе новое жилье. И не чувствую себя в безопасности. Возможно ли такое, что через несколько лет долги по банковским кредитам или коммунальным и жкошным услугам перейдут на меня , если даже я не вступлю в наследство? И факт моих выплат в счет коммунальных не может ли стать для этого неким основанием? Подскажите, пожалуйста, как Мне поступить, как защитить себя? У самой у меня нет Долгов , ни кредитных, ни коммунальных. Я все оплачиваю.
, вопрос №4167241, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 03.11.2020