Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Вид на жительство

Здравствуйте,у меня такая проблема.07.11.13 исполняется календарный год,как я получил вид на жительство являясь гражданином Армении В данный момент нужно предъявить справку о доходах за текущий год, первую половину года официальных доходов не было, Помогали родители, официальное трудоустройство произошло в августе. Официальная зарплата минимальная.Мои жена и ребенок граждане РФ. Имеют ли право аннулировать мой вид на жительство?

10 Ноября 2013, 21:40, вопрос №290182 хачатур, г. Астрахань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тутова Евгения

    Добрый день!

    Вам необходимо предоставить официальную справку 2 НДФЛ от работодателя, если есть квитанции о денежных переводах от родителей, либо выписка из банка о движении средств по вашей дебетовой карте — их тоже приложите. Если этого нет, советую вам попросить родителей оформить у нотариуса подтверждение, что они действительно отправляли вам деньги, плюс приложить справки об их доходах. Вам следует документально подтвердить источники к существованию и вашего ребенка. Следовательно, общая сумма доходов за 12 месяцев должна быть равной или более сумм прожиточных минимумов на вас двоих в вашем регионе.

    Если жена работает, получает какой-то иной доход, то прикладывайте справки об этом. В случае неподтверждения средств вашего существования вид на жительство может быть аннулирован по п.8 ч.1 ст.9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан»

     не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным.


    11 Ноября 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats