8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая процедура возврата водительского удостоверения после снятия с учёта?

Здравствуйте, я стою на учете у нарколога, по решению прокуратуры хотят изъять водительское удостоверение. Я ИП, прислали штраф 5000руб. и ещё исполнительный сбор 5000руб. Почему такой большой исполнительный сбор? Могут ли арестовать счета ИП или кредитные карты? Какая процедура возврата водительского удостоверения после снятия с учёта? Спасибо

, Иван, г. Москва
Артем Евсеев
Артем Евсеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Водительское удостоверение у вас может отобрать только суд и только по решению суда. Прокуратура лишь подала иск в суд, а в/у вас еще не лишали.
При лишении вам могут назначить срок лишения прав по истечению которого вы сможете вновь получить в/у. Процедура не отличается от обычно.

Что касается сбора 5000 р., то тут, возможно, пристав-исполнитель не прав, т.к. такая сумма налагается налагается на неисполнение исполнительных предписаний неимущественного характера. Стандартный сбор 7%.
Вы вправе подать жалобу на пристава-исполнителя.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об исполнительном производстве».
Статья 112. Исполнительский сбор

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

Блокировка счета возможна. Но часто пристав накладывает арест на счет физ.лица. И очень часто первым делом приставы шлют требование об аресте в один зеленый банк.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Возврат водительского удостоверения без сдачи теории, после наказания по ч.3 ст.264 УК РФ
Приговором суда по ч.3 ст. 264 УК РФ было назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий на срок 2 (два) года. 20.12.2018г. водительское удостоверение сдано, о чем имеется отметка ОГИБДД ОМВД на первом листе копии приговора суда. В связи с тем, что срок начал подходить к концу и уже 21.12.2020г. буду иметь право вернуть водительское удостоверение, стал задумываться о том, нужно ли сдавать теоретический экзамен. На основании того, что я подвергнут уголовному наказанию и ввиду п.2 утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 г. N 1191 правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, я не обязан проходить проверку знания правил дорожного движения (теоретический экзамен) и медицинское освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, так как я не был подвергнут административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами. Заранее попытавшись узнать какую либо информацию по этому вопросу в ОГИБДД ОМВД в своем городе (куда было сдано водительское), мне было сказано о том, что экзамен в любом случае нужно сдавать... Предположим прихожу я 21.12.2020 в ОГИБДД, в окошке мне отказываются возвратить на основании отсутствия результата теоретического экзамена, иду прямой наводкой к начальнику с письменным заявлением о возврате, если же начальник так же продолжает "футболить", могу ли я требовать от него письменного отказа в выдаче водительского удостоверения в этот же день ? Как правильно поступить в данной ситуации ?
, вопрос №2929498, Семенов Валерий, г. Москва
3 ответа
Лишение водительских прав
Нужно ли оплачивать все штрафы для возврата водительского удостоверения после лишения?
При возврате водительского удостоверения после лишения по ст.12.26 ч.1 необходима уплата всех штрафов? Или имеется какой либо срок давности для оплаты штрафов?
, вопрос №2136089, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возврат водительского удостоверения после лишения
в 2013 году был лишен водительского удостоверения за вождения в нетрезвом виде тогда правила возврата водительского удостоверения были одни в 2015 закон ужесточился по какому закону мне будут возвращать водительское удостоверение по 2013 или по 2015
, вопрос №822743, Сергей Ильин,
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Процедура возврата водительского удостоверения в 2015
Добрый вечер. Был лишен водительского удостоверения в 2012 году, по двум статьям :12.8 ч 1 и 12.26. срок лишения 37 месяцев. Оканчивается срок в мае 2015. Знаю были внесены изменения 1 сентября 2014 , по процедуре возврата водительского. Попадаю ли я под них? Какова будет процедура возврата для меня? Спасибо
, вопрос №715156, Денис, г. Краснодар
9 ответов