Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

График отпусков

Доброго времени суток! Я работаю кадровиком в организации численностью 850 человек и разбросанными территориально подразделениями. При составлении графика отпусков возникают проблемы с ознакомлением работников. Отправлять график по подразделениям не представляется возможным. В связи с этим назрел следующий вопрос. Могу ли я составить этакие мини-графики по каждому подразделению и отправить им, а в последствии подшить их в качестве приложения к основному (естественно утвержденному гендиром) графику или все же существует какая-либо другая форма ознакомления с графиком отпусков? Спасибо за ответ.

09 Ноября 2013, 23:18, вопрос №290146 Диана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Диана!

    Согласно ст. 123 ТК РФ:

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Таким образом, Вы должны не ознакомить с графиком, а известить (уведомить) каждого работника о начале отпуска не позднее чем за 2 недели до его начала. При этом, законодательством не регламентировано в каком виде будет извещение (уведомление). Оно может быть, как персональным, так и групповым. Главное, чтобы в нем были  ФИО, время начала отпуска и подпись/дата работника. В Вашем случае — это может быть тот Вариант, который Вы озвучили, только я бы его назвала не «мини-графиком», а «Лист извещений». Раздайте эти листы по филиалам и ответственность с Вас за не извещение будет снята. Только делайте это сразу после утверждения графика, поскольку отпуск у некоторых работников может быть сразу в начале года, т.е. успейте уведомить за 2 недели. Листы можно подшить к самому графику. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    09 Ноября 2013, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats