8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сумма госпошлины на обжалование постановления пристава-исполнителя

сумма госпошлины на обжалование постановления пристава-исполнителя

, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Андрей.

В судебном порядке действия судебного пристава исполнителя обжалуются путем подачи административного искового заявления, т.е. в порядке административного судопроизводства в соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ.

В силу ст. 333.36 Налогового кодекса РФ:

1. От уплаты государственной пошлины..., освобождаются:

7) организации и физические лица — при подаче в суд:

административных исковых заявлений, заявлений об оспаривании действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя...

Таким образом, государственная пошлина не уплачивается.

Если Вам необходима более детальная консультация или составление юридического документа Вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Сумма госпошлины при подаче в суд на пристава
Я подаю в суд исковое заявление на пристава-исполнителя.Подскажите сумму госпошлины. Ситуация такая : пристав-исполнитель перевел сумму алиментов не на мой счет и уже целый год я не могу получить свои деньги.В службе судебных приставов сказали подавать в суд. Сумма иска 10000руб.
, вопрос №2504232, Светлана, г. Свободный
1 ответ
Исполнительное производство
Как обжаловать постановление пристава на запрет регистрационных действий?
Здравствуйте Уважаемые юристы. Пристав-исполнитель наложил запрет на совершение регистрационных действий с земельными участками, которые я поставил на кадастровый учет (присвоили кадастровые номера), но еще не зарегистрировал право собственности. (свидетельства нет). хочу обжаловать в суде это постановление. Мотивирую тем, что указанные земельные участки не принадлежат мне на праве собственности, необходимых документов подтверждающих мое право на эти участки в ИП нет. Вот только не знаю, чем такое постановление нарушает мои права. При обжаловании постановления пристава-исполнителя в административном или в гражданском судопроизводстве, мне необходимо оплачивать гос. пошлину 300р.?
, вопрос №2211468, Антон, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
На нарушение каких именно прав нужно жаловаться при обжаловании постановления пристава в суде?
Добрый день! сын взял кредит, кредит не выплачивал. Суд взыскал с него задолженность. Исполнительный лист был передан приставам, которые пришли по месту его регистрации и описывают имущество которое ему не принадлежит. это имущество принадлежит его нам родителям. Квартира находится в долевой собственности. Сын давно не живет у нас. И нынешнее его местонахождение нам не известно. На некоторое имущество находящееся в квартире есть чеки и квитанции о том, что именно мы покупали данную технику, на некоторые нет- но есть свидетели которые могут подтвердить что именно мы ее покупали. На нарушение каких именно наших прав нужно жаловаться при обжаловании постановления пристава в суд? Ответившим на данный вопрос буду очень благодарен!
, вопрос №1940575, Яролав, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Обжалование постановления пристава
Здравствуйте! Мой бывший муж с декабря 2010 года должен уплачивать алименты на ребенка по решению суда. Долгое время, он выплачивал деньги не регулярно. Официально нигде был не устроен и где он проживал я не знала. Приставы никаких действий к розыску не предпринимали. В апреле этого года пристав вынесла постановление о расчете задолженности по среднеросийской заработной плате. Бывший муж узнав об этом сразу принес документы о том что он работает, в КФХ у своих родителей, с августа 2010 год с размером заработной платы 5000-6000 рублей и все квитанции на оплаченные суммы. На основании этих документов, Пристав выносит новое постановление, что задолженности нет. После моей жалобы на действия пристава, с указанием того что справки являются скорее всего поддельные, пристав сделала запросы в ПФР и УФНС. Выяснилось что никаких перечислений на него не имеется, пристав выносит новое постановление, в котором указывает, что "в связи с непредоставлением данных о месте работы и заработной платы, алименты считаются на основании среднероссийской заработной платы" рассчитывает размер задолженности за весь период на основании 1/4 зарплаты по России. теперь бывший муж подает заявления в суд оспаривая действия пристава, ссылаясь на то что документы о заработной плате он предоставил (2-ндфл) и с расчетом задолженности по среднероссийской зарплате не согласен. Подскажите пожалуйста, правомерны ли были действия пристава, выносить такое постановление, со ссылкой на то что непредоставлены документы? И как быть мне если суд отменит постановление пристава? получится, что на основании подложных справок, задолженности нет.! Как я могу доказать что были предоставлены ложные сведения о заработной плате?
, вопрос №224906, Наталья,
4 ответа