8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По трудовому договору работнику должны платить 2 раза в месяц аванс и зарплату, через месяц работы работник

По трудовому договору работнику должны платить 2 раза в месяц аванс и зарплату, через месяц работы работник узнает что он должен вернуть аванс за предыдущий месяц и в дальнейшем не будет получать аванс а только зарплату а по трудовому договору такое не рассматривал ось, законно ли жто

, Вероника, г. Йошкар-Ола
Иван Ежов
Иван Ежов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте Вероника.

Действия работодателя не законны.

ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Вам надо жаловаться в трудовую инспекцию.

Всех Вам благ.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Коллизия статьи 58 и 79 тк рф
СТАТЬЯ 59 В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. СТАТЬЯ 79 Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. То есть не понятно, если трудовой договор истек но работник не включается в график смен и работодатель и сам работник не предпринимают попыток расторгнуть договор, то считается ли договор заключенным на неопределенный срок?
, вопрос №2778536, РОДЖЕР, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Задержка зарплаты
доброго времени. согласно трудовому договору, зарплата должна выплачиваться два раза в месяц. на протяжении пяти месяцев, данный пункт договора не выполняется, оплату производят раз в месяц в размере 30 процентов от заработанной суммы. на сегодняшний день задержка зарплаты более чем один месяц. сотрудники вынуждены были в письменном виде уведомить работодателя о приостановлении работы в связи с задержкой. прошло больше недели, а руководство до сих пор не в устном виде не в письменном, не уведомляет о намерении платить. по всей видимости сотрудникам грозит увольнение, так как по словам директора " задержка зарплаты не является причиной не выхода на работу". прав ли директор?
, вопрос №2396818, Люция, г. Тобольск
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно уволиться, чтобы остаться с зарплатой и всеми документами?
С марта месяца работаю в ресторане трукост прожектор по трудовому договору, зарплату задерживают на 2-3 месяца. До сих пор меня не оформили, хотя все документы забрали на оформление и трудовую книжку в том числе. Охраник меня круто подставил и выставили меня воровкой и попросили написать заявление об увольнение за незаконный вынос продуктов, их у меня попросил сам охраник принести ему, а сквзал, что поймал меня с выносом продуктов, за что ему должны дать премию. Я отказалась писать заявление по собственному желанию, пытаясь объяснить как на самом деле обстояла ситуация, но меня никто не слушал. Зарплату мне за сентябрь сказали выдадут самой последней, а за 17дней октября зарплату не выдадут в виде наказания. Я потребовала приказ о моем наказании и суммы взыскания в письменного виде от них, т.к. зарплату за октябрь они сказали что не выдадут. Медкнижку мне выдадут в случае, если сделают запись об увольнении в трудовой книжке по статье воровства, хотя акт изъятия не составлялся и я его не подписывала. Мало того записи о приеме на работе также в трудовой не было сделано. Как мне защититься в рамках закона, чем обосновывать свои требования и заставить их выплатить мне задержанные зарплаты за сентябрь,октябрь. Также забрать без записи трудовую и медкнижку Ведь задним числом они не могут принять меня на работу, и документы не имеют право задерживать???? Может предложить им написать заявление об увольнении по собственному желанию???? Подскажите как правильно мне поступить, чтоб остаться при деньгах и с трудовой книжкой без какой-либо записи, медкижкой????? Если я напишу заявление сама, то по закону они должны в тот.же день меня рассчитать и в течении трех рабочих дней отдать мне на руки все документы????
, вопрос №1793034, Кабинова софия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как получить серую зарплаты при нарушении работодателем ТК РФ при оформлении сотрудника?
Здравствуйте. Ситуация: юр.лицо - ООО, задерживает з/п сотруднику свыше 3х месяцев. По этой причине сотрудник увольняется и его задним числом оформляют и увольняют, обещая погасить долги. По оформленному ТД работнику начислялась з/п 10 тыс.р. для налоговых отчислений. Но также через бухгалтерию компании на его счет проходили остальные выплаты з/п "в конверте". Спустя месяцы обещаний выплаты долгов не произошла. Были отправлены 3 заказных письма с жалобами на имя ген.директора и также письмо с требованием предоставить все документы о выплатах на имя работника. Ответа в письменном виде и докум-ы предоставленны не были. Были очередные звонки с обещаниями. Итого имеется в наличии: 1. Трудовой договор задним числом. Документально доказать оформление задним числом и факт данного нарушения работник может. 2. Заказные письма на имя работодателя и отстутствие на них ответа 3. Записи разговоров и переписка с обещаниями выплат со стороны работодателя. Срок ожидания выплат после увольнения: 8 месяцев. Последний контакт с работодателем: 18.07.2016 с обещанием еще подождать и всё отдадут. Вопросы: возможно ли привлечь к ответственности работодателя при таких условиях? и есть ли возможность все-таки вернуть деньги, помимо штрафов для организации? В какую структуру подавать заявление и как это правильно сделать: налоговая, трудовая или прокуратура?
, вопрос №1318061, Евгений, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Консультация по зарплате
Добрый вечер,у меня такой вопрос,мне не платят аванс,говорят 1 апреля,но по трудовому договору,контора должна 2 раза в месяц
, вопрос №58723, толя скирда, г. Пермь
1 ответ