8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение сотрудника по собственному желанию

может ли исполняющий обязанности директора школы подписать приказ об увольнении сотрудника по собственному желанию

07 ноября 2013, 12:49, светлана, г. Воронеж
Юлия Тороп
Юлия Тороп
Юрист, г. Москва

Светлана, здравствуйте! По общему правилу — да, если иное не указано в приказе, которым на лицо было возложено исполнение обязанностей директора школы

10 ноября 2013, 14:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли организация помешать отозвать заявление об увольнении по собственному желанию?
Такая ситуация: в моей компании сокращают целый отдел, требуют написать заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля. Об этом было устно объявлено в понедельник, т.е., никакого официального уведомления о сокращении и предоставлении каких-либо других вакансий в организации под роспись не было. Схема оплаты изначально была серая: т.е., официальный оклад - 20 тыс. рублей, остальная часть зарплаты - наличными. Нам предложили оплатить март+заработок с 1 по 18 апреля и отпускные (у кого сколько осталось). Одна из моих коллег уже подписала заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля, устно договорившись с руководством, что всю неофициальную часть зарплаты ей выплатят до 27 марта, иначе она отзовет заявление. Я не вижу для себя другого выхода, как в разговоре с руководством потребовать тот же вариант. Но у меня такой вопрос: - в отличие от других сотрудников отдела мне до сих пор не предоставили расчет с окончательной суммой выплаты (официальной и неофициальной). Если я сейчас подпишу заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля, очевидно, что я рискую остаться без наличной зарплаты за март (которую пока еще не выплатили) и выплат каких-либо компенсаций по сокращению. Предположим, что я понадеюсь на добрую волю компании и подпишу заявление. Если после этого организация решит нарушить устную договоренность, могут ли мне каким-то образом помешать отозвать это заявление до конца следующей рабочей недели? Правильно ли я понимаю, что в случае отзыва мне нужно получить у бухгалтерии второй экземпляр этого заявления с печатью организации? Что делать, если бухгалтерия откажется регистрировать отзыв? Буду очень признательна за ответ.
22 марта 2019, 12:28, вопрос №2300147, Мария, г. Москва
10 ответов
Защита прав работников
Необходимо ли после увольнения по собственному желанию отрабатывать?
Здравствуйте. Проработала продавцом-консультантом в магазине чуть больше недели. Стояла на кассе 2-3 раза. И в последний раз, за 5 дней до увольнения, кассе учили нового сотрудника. Так получилось, что пока у него был обед, поставили на час меня, а как только час прошёл, меня сразу выгнали в зал. Кассу после меня не посчитали. Через 2 дня он рассказал, что у него в кассе недосдача 1700 рублей наличными. И вот пришёл день, когда я написала заявление об увольнение по собственному желанию, мне его подписали и осталось отработать 3 дня. И на 2 день отработки меня вызывают в офис и говорят, что они эту недосдачу решили поделить на нас двоих (по 850 рублей должны заплатить). Я сказала, что не буду ничего платить, так как я не помню, чтобы я стояла именно за его кассой и это их проблемы, что после меня кассу не посчитали. Они сказали, что вычтут это из моей заработной платы. Камер в магазине нет. Я считаю, что из-за личных обид моей начальницы, она так решила мне отомстить и повесить недосдачу сотрудника на меня тоже. Правомерно ли это? И нужно ли отрабатывать после увольнения по собственному желанию?
05 октября 2018, 18:37, вопрос №2126124, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Могут ли сотруднику полиции отказать в подписании рапорта об увольнении по собственному желанию?
Доброго времени суток, скажите пожалуйста могут ли отказать в подписании рапорта об увольнении по собственному желанию сотрудника полиции (ДПС ГИБДД) далее СП, во время проведения служебной проверки в отношении СП? Служебная проверка в отношении СП назначена на основании заявления гражданина, поданого в службу собственной безопасности о получении взятки данным СП. На данном этапе производится предварительное следствие по данному факту, в следственном органе из прямых доказательств имеется только заявление гражданина. СП хочет написать рапорт на увольнение по собственному желанию, однако, руководство СП не принимает рапорт на увольнение по собственному желанию, утверждают, что во время служебной проверки это не возможно, и устно ссылаются на указ министра внутренних дел В.Колокольцева. (номер приказа, либо другие подтвержающие факты существования указа Колокольцева, руководство не оглашает). И возможно ли будет востановиться в должности СП после опровдательного решения суда? Спасибо.
06 февраля 2018, 18:49, вопрос №1898462, Виктор, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работников
Расчет выходного пособия при увольнении по собственному желанию
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Муж устроился на работу 01 апреля 2015г. Точнее не совсем так. Он проработал в фирме 5 лет, но 1 апреля 2015 г. с ним, как и со всеми сотрудниками организации, расторгли трудовой договор и заключили новый (через заявление на увольнение + заявление на прием). Теперь он захотел взять очередной оплачиваемый отпуск с 31 августа 2015г. продолжительностью 21 кал. день. Ему отказали. С этим, более менее, понятно, т.к. он не отработал 6 месяцев. Администрация не пошла ему на встречу (имеет на это право). Он решил написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 21 день. Опять администрация не пошла на встречу. Теперь муж решил написать заявление на увольнение по собственному желанию с 28 августа, т.к. куплена путевка на курорт (с 31.08 – 20.09) еще в марте (он знать не знал, что будет расторгнут труд. договор и заключен новый с апреля 2015г.). Такое заявление администрация не подписать не имеет право. НО!!!! Работодатель предлагает ему спокойно отработать до 28 августа, написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 21 день с 31 августа по 20 сентября с последующим увольнением 21 сентября, мотивируя это тем, что заботится о непрерывности его стажа. Якобы на поиски новой работы требуется время, а так увольнение произойдет уже по приезду с отдыха. Его уговорила, он так и написал. Меня насторожило то, что вряд ли найдется такой работодатель, который заботится о своих уже почти бывших сотрудниках, да и непрерывный стаж сейчас не имеет уж такого весомого значения как страховой стаж. Не связано ли это с расчетом выходного пособия при увольнении по собственному желанию? Из ст. 121 ТК РФ: «…..В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: ……… - время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года». ….. А у него получается 21 день. Или это ни на что не влияет? Я, к сожалению, не юрист и не бухгалтер. Меня вся эта историю обеспокоила. И может ли он сейчас отозвать свое заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 21 день с 31 августа по 20 сентября с последующим увольнением 21 сентября и написать простое заявление на увольнение по собственному желанию с 28 августа. Все это как то влияет на расчет выходного пособия или может, влияет на что-то другое????? Я просто не верю «почти бывшему» работодателю. Наверняка есть подводные камни. Спасибо. Надеюсь на Вашу консультацию. Извиняюсь за столь подробное описание ситуации. Спасибо еще раз. С уважением, Елена.
29 июля 2015, 08:23, вопрос №922409, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Отзыв заявления на увольнение по собственному желанию
Добрый день! 18.03.2015 я приехала на беседу с руководителем. В результате этой беседы,руководитель принудил меня написать заявление на увольнение по собственному желанию, обосновав это тем что я не рентабельный сотрудник. 19.03.2015 я решила отозвать заявление на увольнение, на что сотрудник отдела кадров мне ответил :"Данное заявление нужно согласовать с руководителем,который попросил уволиться" Ранее мной было написано заявление на отпуск с 25.03.2015 по 08.04.2015. Дата увольнения в заявлении 31.03.2015. Правомерны ли действия сотрудника отдела кадров? Могу ли я отозвать заявление на увольнение по собственному желанию, без согласования руководителя? Могут ли меня уволить во время отпуска?
19 марта 2015, 09:10, вопрос №768395, Кристина, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2013