8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно оформить возмещение вреда здоровью и возмещение морального вреда?

15 октября т.г. на нерегулируемом пешеходном переходе в центре перехода меня сбила легковая машина. ? дней я была на больничном с диагнозом ушиб грудной клетки и левого коленного сустава.После стресса у меня поднялось АД 175/85, что зафиксировано врачом скорой помощи. Как правильно оформить возмещение вреда здоровью и возмещение морального вреда?.

28 октября 2020, 04:46, Колтахова Валентина Ивановна, г. Железногорск
Ангелина Пожидаева
Ангелина Пожидаева
Юрист, г. Воронеж

Доброе утро! Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.

28 октября 2020, 05:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Если по данному факту приезжала полиция, то в полиции(ГАИ) есть материалы, сведения о водителе, о собственнике транспортного средства.(источника повышенной опасности).Статья 1100 ГК РФ предусматривает взыскание с собственника, компенсации морального вреда, независимо от виновности действий водителя

ГК РФ Статья 1100. Основания компенсации морального вреда

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также составлю при необходимости, документы в суд
С уважением Алексей Александрович

28 октября 2020, 06:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно подать такой иск и при его рассмотрении доказать вину?
скажите, срок давности искового заявления о возмещении вреда здоровью и возмещении морального вреда за нарушение неимущественных прав за незаконные действия должностных лиц рф исчисляется по 256 гпк рф или по 208 гк рф? в суде сказали что такой иск не примут так как сначала надо было в трехмесячный срок обжаловать решение, а потом уже с иском обращаться. или все таки можно подать такой иск и при его рассмотрении доказать вину?
25 сентября 2019, 12:25, вопрос №2523800, Денис, г. Воронеж
6 ответов
Гражданское право
Правомерно ли определение суда в части возложения оплаты судебно-медицинской экспертизы на истца?
Добрый день! Подан иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. Иск принят судом сразу в производство, т.е. исковое заявление не оставляли без рассмотрения по причине недостаточных доказательств. Вред здоровью был причинен при следующих обстоятельствах: зимой был плохо убран тротуар, девушка подскользнулась, упала, сильно повредив при этом ногу, встать самостоятельно не могла, вызывала скорую на место происшествия, которая ее увезла в травмпункт. При подаче иска в качестве документов, подтверждающих получение вреда здоровью и нахождению на листе нетрудоспособности, были предоставлены медицинские карты из учреждений, в которых она лечилась и копии больничных листов. В травмпункте был поставлен диагноз только повреждение связок голеностопа, а при дальнейшем лечении в другой поликлинике после снятия гипса и проведения мрт диагноз был уточнён и установлено не только повреждение связок, но и перелом и теносит большеберцовый кости. В ходе судебного разбирательства на одном из судебных заседаний судья вынесла на рассмотрение вопрос о необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы (СМЭ). Истец и ответчик при этом ходатайство о назначении экспертизы не подавали, но о ее назначении не возражали, выразили несогласие об оплате экспертизы. Прокурор поддержала мнение судьи о необходимости проведения СМЭ. Судья вынесла определение о назначении СМЭ, составила вопросы, на которые должен дать эксперт ответы, указала какой организации поручается экспертиза, обязанность по оплате экспертизы возложила на истца. Вопросы следующие были поставлены перед экспертом: Определение тяжести вреда здоровью, причинно-следственная связь между диагнозами поставленными в травмпункте в день получения травмы и диагнозом, поставленным травматологом после снятия гипса примерно через месяц. Вопрос в следующем: если истец не ходатайствовал о назначении экспертизы, то правомерно ли обязывание истца оплачивать эту экспертизу? Имеет ли смысл подавать частную жалобу в части отмены обременения по оплате экспертизы?
29 марта 2018, 11:44, вопрос №1950388, Елена Орлова, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Возмещение вреда здоровью и возмещение морального вреда за избиение, повлекшее трепанацию черепа
Моего брата( 25 лет) избил семнадцатилетний парень. В результате брату делали трепанацию черепа. Какую компенсацию можно взыскать с обидчика и какой может быть ее максимальный размер? И может ли за данное совершенное деяние добиться реального срока для обидчика?
03 марта 2018, 12:13, вопрос №1925169, Екатерина, г. Котлас
1 ответ
Гражданское право
Вправе ли граждане помимо возмещения вреда здоровью, требовать возмещения морального вреда?
3. Лариса Мишустина одиннадцать лет проработала на заводе Уралэнергомаш в очень шумном цехе. В результате работы в таких условиях она заработала тугоухость «с умеренной степенью снижения слуха», и была признана инвалидом по профзаболеванию. Мишустина посчитала, что ее бывшее предприятие нанесло ей значительный моральный вред: из-за болезни она не может продолжать работу, не получит от предприятия квартиру и вынуждена ее снимать, к тому же из-за глухоты у нее не сложилась личная жизнь и в 47 лет она осталась одинокой. Все эти нравственные и физические страдания она оценила в 20 000 р. и обратилась с требованием о возмещении морального вреда к заводу. Однако завод отказался выплатить ей указанную сумму, мотивируя свой отказ тем, что выплатил ей 30 000 р., возместив вред, причиненный ее здоровью. Вправе ли граждане помимо возмещения вреда, причиненного здоровью, требовать возмещения морального вреда?
21 февраля 2017, 16:42, вопрос №1548488, Анна, г. Новоуральск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как избежать взыскание вреда, если потерпевший виновник ДТП?
Я медленно (30-40 км/ч, т.к.плохая дорога) ехала по дороге, на обочине стояли люди (человек 5). Вдруг из этой компании, не убедившись в отсутствии другого транспорта и не подав знак о совершении маневра, почти на перерез мне на дорогу выехал велосипедист. Остановиться я не смогла, въехала в заднее колесо. Велосипедист упал с велосипеда. Я вызвала скорую, ДПС. Скорая приехала посмотрела и уехала. Велосипедист сказал, что все нормально. Скорая отказалась дать мне информацию о здоровье велосипедиста. Приехали инспекторы ДПС. После составления схем и т.д. все уехали в отделении ГИБДД, там был составлен протокол. Виновным был назначен велосипедист. Я уехала домой. И вот по прошествии примерно 1 месяца, мне позвонил дознаватель. Велосипедист на следующий день после ДТП обратился в больницу, его отправили на больничный (амбулаторно) с якобы переломом копчика или крестца. И теперь он оспаривает свою вину и еще хочет взыскать возмещение вреда здоровью и возможно морального вреда. Взыскать хочет даже не потому что считает виноватой меня, а потому что я была за рулем источника повышенной опасности. Как быть, подскажите пожалуйста? Возмещает ли страховая по ОСАГО вред здоровью и моральный вред?
19 октября 2016, 06:39, вопрос №1412700, Наталья, г. Пермь
6 ответов
Дата обновления страницы 28.10.2020