8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Могу ли я в данной ситуации рассчитывать на возмещение ущерба?

Отправил посылку с красноярского края в питер, в посылке кроме остальных вещей был телевизор в заводской упоквке, новый, месяц назад покупали в днс, на приемепосылки, оператор не предложил ни каких страховок, дополнительных упоковок, я отправлял посылку транспортной компанией сдэк впервые, по незнанию не обратил внимание на отсутствие страховки, посылка шла 10 дней. Из пяти коробок, что я отправил, пострадал телевизор, получатель девушка прлучала посылку одна, у подъезда, ни кто не подсказал и курьер промолчал, что посылки нужно вскрыть в его присутствии, да и не до этого ей видимо было, нужно было еще их перетаскать на 13 ый этаж. Дома, вскрыли упоковку с телевизором, сразу бросилось в глаза, что упоковку вскрывали перед отправкой, на досмотр, на запрещенные предметы и после упаковали не правильно, уплотнительный лист пенопласта был уложен не на экран, как упоковывают на заводе, а с задней стенке телевизора. На коробке еле видны следы продавливания, экран у телевизора разбит. Могу ли я в данной ситуации рассчитывать на возмещение ущерба? Цена телевизора 29000 рублей, сдал посылку 17.10.20, получили её 27.10.20. Спасибо.

28 октября 2020, 01:28, Алексей, г. Красноярск
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, возместить ущерб будет проблематично, так как у Вас не составлялся акт вскрытия посылки и не зафиксирована доставка с повреждениями. Бремя доказывания причинения повреждений при транспортировке будет лежать на Вас, потому что согласно ст. 56 ГПК РФ

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений

Вам можно попробовать направить иск и в обоснование в качестве доказательств предоставить заключение эксперта о том, что следы сдавливания на коробке и следы повреждения на телевизоре совпадают, от чего могли образоваться повреждения, далее представить свидетельские показания лиц, присутствующих при передаче коробки с телевизором сотрудником компании доставки, в зависимости от места передачи посылки несмотря на то, что девушка получала телевизор одна, рядом мог быть кто-то, эти лица подтвердят, что при передаче видели эти следы сдавливания, показания свидетелей, присутствующих при вскрытии посылки, которые сообщат, что телевизор был повреждён при вскрытии посылки, акт об отправке телевизора в котором зафиксировано отсутствие повреждений при отправке.В случае, если суд примет Ваши доказательства — согласно ст. 796 ГК РФ

Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.
Разве что так пробовать.
28 октября 2020, 02:21
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Красноярск
Спасибо!
28 октября 2020, 02:27
Алексей
Алексей
Клиент, г. Красноярск
Свиделей скрее всего не было ни в первом, ни во втором случае
28 октября 2020, 02:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Заявление в полицию я написала, могу ли я требовать морального возмещения ущерба с магазина?
Меня продавец магазина необоснованно обвинил в краже продуктов питания, магазин Пятерочка. Заявление в полицию я написала, могу ли я требовать морального возмещения ущерба с магазина?
09 января, 20:20, вопрос №2956360, Ольга, г. Белгород
2 ответа
Лишение водительских прав
Было совершенно дтп, но участник скрылся с места аварии, виноват я, могу ли я подать на возмещения ущерба автомобиля, так как не виновный скрылся с места аварии?
Было совершенно дтп, но участник скрылся с места аварии, виноват я, могу ли я подать на возмещения ущерба автомобиля, так как не виновный скрылся с места аварии?
18 августа 2020, 11:18, вопрос №2844334, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Страхование
Могу ли я требовать прямого возмещения ущерба от своей страховой компании?
Проверив полис виновника ДТП по интернету увидел что полис компании Росгосстрах виновника ДТП испорчен без подтверждения договора. Что делать в этом случае? Могу ли я требовать прямого возмещения ущерба от своей страховой компании?
15 мая 2016, 07:42, вопрос №1252142, Сергей, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я претендовать на возмещение ущерба при ДТП, если водитель второго т/с был пьян?
Будьте добры подскажите . У меня ситуация такая с главной дороги я поворачивал налево , в этот момент в мой правый бог врезается автомобиль , водитель которого был пьян , кто виновник этого происшествия , и могу ли я претендовать на возмещение ущерба ?
19 июля 2015, 18:45, вопрос №911188, Павел, г. Ярославль
2 ответа
Гражданское право
Могут ли соседи претендовать на возмещение ущерба после пожара, если виновник пожара погиб?
Я являюсь собственником половины квартиры, там не проживаю и не зарегистрирована. Моя мать-второй собственник. По вине моей матери случился пожар. Она во время пожара погибла. Пострадало жильё соседей. Могут ли соседи претендовать на возмещение ущерба после пожара, если его виновник погиб? Какую ответственность должны нести я и мой брат, который будет вступать в наследство на долю матери? Соседи до проведения оценочной экспертизы начали производить ремонтные работы. Как эксперт должен подсчитать нанесённый ущерб?
17 апреля 2012, 13:02, вопрос №5935, Юлия Викторова, г. Черногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.10.2020