Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение морального вреда

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как быть? Я работал в компании "..." получал не плохую з/п, но с задержками (пока не надавишь на генерального не заплатят). В общем давил и получал. Генеральный директор всё время обещал, что всё изменится в лучшую сторону (вводил в заблуждение). Спустя пол года работы на данном предприятии генеральный директор пророчил мне место исполнительного директора и соответственно достойный уровень з/п.

Я поддался на его уговоры и решил, что могу себе позволить нормальный автомобиль (все таки почти исполнительный). Взял автомобиль в автокредит. И с этого момента начались еще более серьезные задержки по з/п и перевод по должности оттягивался. Я начал перекридитовываться в других банках, чтобы выплачивать автокредит. В итоге я по уши в долгах. З/п он перестал вовсе платить.

Пришлось увольняться и срочно искать новую работу. С поисками затянулось, долгов прибавилось.

При увольнении меня не рассчитали. Я обратился в прокуратуру. Те доказали, что я действительно там работал и не получил расчет. И благодаря им я его получил спустя 5 месяцев после увольнения.

Теперь перейду к сути вопроса.

В связи, с тем, что я не платил по кредитам некоторое время у меня очень испортилась кредитная история. И теперь я не смогу ни когда получить кредит, ипотеку и т.п. У меня нет собственного жилья (живу в съемном). Хотел взять ипотеку, но..... В общем этот ген.директор можно сказать испортил мне жизнь. Конечно, не без моего участия (нельзя быть таким доверчивым).

Подскажите, могу ли я подать иск на него за возмещение морального и материального вреда? И на какую сумму можно рассчитывать?

10 Ноября 2013, 16:39, вопрос №289712 Артем, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 800 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Артем, как бы горько это ни звучало, но ничего получить не удастся. Вы не сможете доказать причинно-следственную связь между действиями руководителя и Вашими кредитами.

    Я думаю, что хотели услышать реальный ответ, а не сказки о возможном легком получении пары миллионов компенсации морального вреда.

    Извините, удачи Вам

    10 Ноября 2013, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats